页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

一战之谜:英国士兵饶了希特勒一命?
(博讯北京时间2014年8月05日 转载)
    
    一战之谜:英国士兵饶了希特勒一命?


    
    英国士兵亨利•坦迪据称在一战战场上没有对受伤的希特勒开枪。
    
    一个广泛流传的故事是,在一战期间,一名英国士兵亨利•坦迪(Henry Tandey)动了隐恻之心,没有射杀当时在战场上受伤的一名德国士兵,而这名德国士兵正是希特勒。不过一战百年到来之际,有历史学家对这个故事的真实性提出了疑问。
    
    亨利•坦迪是在一战中因英勇善战获得最高荣誉的一名英国士兵。他的传记作家,乔纳森博士说,有年代上等多个证据说明,亨利•坦迪对希特勒的这一怜悯行动是不可能发生的。
    
    故事的最初来源据说是希特勒本人。二战前夕当时的英国首相张伯伦前往德国同希特勒会谈,试图争取“一个时代的和平”。
    
    在希特勒于巴伐利亚的贝格霍夫(Berghof)别墅,张伯伦注意到了挂在希特勒书房墙上的一幅画,画上描绘了1914年在Menin crossroads 的一场战役。画的前方一名士兵据说是亨利•坦迪。他背着一名受伤的士兵。
    
    希特勒对张伯伦说,图中这名士兵曾把枪对着他,但最终没有冷血的杀死他。
    
    一战之谜:英国士兵饶了希特勒一命?


    
    这幅画中背着伤兵的据说是英国一战荣获最高荣誉的士兵亨利•坦迪。
    
    亨利•坦迪所属英国部队的博物馆证实,该部队1923年请一位意大利战争艺术家所作的那幅画的一个复制品的确挂在希特勒的别墅里。
    
    该博物馆还有希特勒助手写来的一封感谢信,信中称希特勒对同他自己战争经历相关的作品很感兴趣,他被这幅画所感动。
    
    据称,希特勒说他认出了画中的那名士兵就是他1918年在战场上遇到的没有向他开枪的士兵。然而,画作所描绘的是1914年的战役。
    
    亨利•坦迪的传记作家乔纳森指出了更多的疑点。
    
    他说,即使希特勒所说的年代是对的,希特勒要从那幅画中认出亨利•坦迪也是不可能的。因为亨利在希特勒所说的1918年那场战役中负伤,浑身上下都是泥和血,同画中的完全两样。
    
    乔纳森还从当时战争的历史档案中找到了更大的疑点。从1918年的战役记录看,希特勒和亨利根本不可能在同一个战场上。
    
    两人据称是在1918年9月28日在战场相遇的。然而,根据记录,希特勒的部队当时在离亨利所在部队以北50英里远的地方。而且希特勒9月25日到27日在放假。也就是说,9月28日那天,希特勒要么就还在放假,或在归队的途中,或在离亨利部队50英里远的营地里。
    
    乔纳森并不认为希特勒是搞混了,而是希特勒有意而为。这更增加了他本人的神秘感,是希特勒“造神”的一部分。
    
    另外的疑点
    
    
    
    一战之谜:英国士兵饶了希特勒一命?


    
    二战前夕英国当时的首相张伯伦同希特勒会谈
    
    据说,当年英国首相张伯伦从德国返国后,曾打电话到亨利•坦迪家里,告诉他同希特勒的交谈。
    
    然而,当时亨利•坦迪家里并没有电话。
    
    亨利•坦迪本人对是否同希特勒有这一面之交并绕了他的命这件事也不置可否。
    
    他承认在1918年9月28日的那场战斗中曾经手下留情,没有射杀一些敌军士兵,但他一直坚持说他需要更多信息否则无法确定希特勒的说法。
    
    他在1939年时曾被引述说“根据他们的说法,我遇见了希特勒。也许他们是对的。但我不记得。”
    
    尽管有各种各样的疑点,亨利•坦迪这个英国一战英雄战场同希特勒相遇并饶了他一命的故事一直流传了下来。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3491123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对70年前刺杀希特勒事件的回忆 (图)
·照片为证:新书揭希特勒假死逃巴西活到95岁 (图)
·希特勒“狼穴”生活:厌恶女人,靠青蛙叫声催眠
·希特勒曾要求毁掉的相片曝光 (图)
·1937年希特勒谈日本:曾占我青岛 奇耻大辱要清算 (图)
·针织图案藏摩斯密码 二战英兵暗骂希特勒 (图)
·英记者披露希特勒并未自杀 在阿根廷度过余生
·竞选总统先请假?希特勒当年假条曝光 (图)
·FBI:希特勒是假自杀 秘密追踪其30年
·希特勒秘书没死 被曝以牧师身份隐居拉美
·希特勒批判日本军队“把南京变成了一座兽城”/解龙
·希特勒战时所拍休闲照片首次曝光(图)
·传奇女歌唱家受希特勒欢迎 竟是英国间谍(图)
·王焱:希特勒的情人们
·对犯事妃子挖眼拔舌 洪秀全残忍堪比希特勒
·梅毒改变命运:它让希特勒成为世界强人
· 希特勒与毛泽东 /吴维 (图)
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·希特勒私生活内幕令人震惊 注射公牛睾丸激素(图)
·极左从师学习希特勒上台经验,薄熙来倒台救了中国
·宁围镇党委书记朱先良形同希特勒的盖世太保
·柳斌杰正在模仿希特勒/周家平
·章小舟:维护国民健康权,习近平政权还不如希特勒法西斯
·江平:不是有法制就有法治 希特勒也有法制
·从希特勒的军火部长谈到全民所有企业/汉评
·曹长青:奥巴马和希特勒
·杜君立:关于希特勒 金正恩的偶像
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·谢选骏:希特勒只是一个煽动家
·谢选骏:基辛格旁证希特勒确是犹太人
·谢选骏:希特勒是一个共产党员
·对斯大林和希特勒们搞非暴力不合作,会是什么下场?--革命是中国民主进程最好的途径
·解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
·解龙将军:希特勒的行为艺术
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·希特勒反犹书信到底有没有原件?/谢选骏
·希特勒PK中共:我们、、我们、、、
·惧怕和平奖109年罕见,中共超级纳粹远超希特勒/于海江
·胡锦涛学习希特勒,玩尽奥运牌/王容芬
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·“刺杀希特勒”与“炮轰天安门”/潘璠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。