页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

著名人权捍卫者黄琦母亲蒲文清长期遭软禁 黄琦被变相剥夺聘请律师权利
(博讯北京时间2019年10月13日 转载)
     2019年10月12日,本网获悉:获刑12年的著名人权捍卫者黄琦母亲蒲文清遭中共当局长期软禁无法签委托书,黄琦被变相剥夺聘请律师权利。
    
    2019年7月29日,著名人权捍卫者、六四天网负责人黄琦被四川省绵阳市法院以“故意泄露国家秘密罪”及“为境外非法提供国家秘密罪”判处有期徒刑12年,剥夺政治权利4年,没收个人财产2万元。其中“故意泄露国家秘密罪”3年,“为境外非法提供国家秘密罪”11年,数罪并罚执行12年有期徒刑。
    
    其80多岁母亲因替黄琦呼吁,也至今遭当局长期非法软禁,至今没有自由。黄琦狱中曾遭残酷虐待迫害,病情严重,有肾功能衰竭的危险,此外,他还患有脑积水、心脏病、肺气肿和肺炎。黄琦很可能会被中共当局迫害致死在狱中,成为下一个曹顺利、刘晓波、杨天水、彭明、纪斯尊!
    
    因没有辩护律师,宣判后黄琦只能自行上诉,然而上诉过程受到重重阻碍,上诉书无法直接送达四川省高级法院。四川当局口口声声告诉黄琦母亲可以自主为黄琦聘请律师,然而却非法限制其人身自由,有人权律师欲代理黄琦一案准备与蒲文清老人见面时,却被强行带往派出所关押讯问。
    
    黄琦年迈的母亲蒲文清一方面担忧儿子的生命健康,一方面担忧儿子上诉事宜,身心疲惫,其自2018年12月7日在北京被绑架后遭软禁至今。为了阻断老人与外界联系及为黄琦呼吁,有数名警察及社区人员24小时轮流看守。
    
    黄琦,男,55岁,汉族,大学本科,四川省内江市人。中国六四天网创始人,中国天网人权事务中心创始人,社会公益人士,中国异议人士。
    
    黄琦1984年毕业于四川大学无线电系电子专业。毕业后创业经商多年。1998年,黄琦在成都创办了中国第一家公益性的“天网寻人网站”。同年10月23日,创办中国民间第一家寻人事务所。“天网寻人网站”义务帮助警方打拐,免费帮助被拐妇女儿童亲属寻找和解救亲人,黄琦夫妇为此散尽家财。
    
    2000年6月3日,因“天网寻人网站”发布敏感维权事件信息,黄琦第一次被捕入狱,关押两年半后,以煽动颠覆国家政权罪判刑五年。五年牢狱中,黄琦遭受过法警、狱警和其它罪犯的多次毒打,导致脑积水,脑萎缩,双侧脑室扩大,导水管变窄等严重疾病。
    
    2005年6月2日,黄琦刑满出狱后,将其服刑时仍继续运行的“天网寻人网站”正式命名为“六四天网”。“六四天网”以“与无权无钱无势的弱势人群站在一起”的核心理念,面向求告无门的全国访民。
    
    2008年5.12汶川大地震期间,黄琦积极参与抢险救灾,并在“六四天/\网”首先报道了校园豆腐渣工程,因而触怒四川周永康当局,遭构陷以非法持有国家机密罪被判入狱三年。
    
    2011年,黄琦第二次出狱时己罹患肾脏绝症,仍不辞病痛,再次投入“六四天网”的公益服务运行,并同时创办了中国天网人权事务中心。
    
    2016年11月28日,因对一份内部文件的内容曝光,黄琦被控以非法为境外机构提供国家机密罪,因而第三次被捕入狱。后被正式逮捕、起诉。
    
    2017年7月28日,黄琦辩护律师隋牧青经半年来六次长途奔波交涉后,终于在绵阳市看守所成功会见了重病之中的黄琦先生。此时黄琦案已于数日前侦查终结,移送检方审查起诉。律师会见中,病中的黄琦虽多处泘肿,病态明显。
    
    附件:黄琦病情简介
    根据华西医大病历,在押人员黄琦患有以下重症疾病:
    1、肾脏:急进性肾小球肾炎
     (新月体肾炎),
     慢性肾功能衰竭,
     高尿酸血症
    2、心脏:冠心病,房性早博,
     完全性右束支传导阻滞
    3、脑:脑积水,双侧脑室扩大,
     三脑室扩大
    4、肺:肺炎,肺气肿
    
    著名人权捍卫者黄琦母亲蒲文清长期遭软禁 黄琦被变相剥夺聘请律师权利


    
    来源于维权网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
281817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709人权律师谢阳湖南衡阳被荷枪实弹特警控制 (图)
·上海访民孙洪琴被刑拘 蔺其磊律师被传讯 (图)
·李爱杰:写在高智晟律师被失踪两周年之际 (图)
·上海民权律师评论中共恐怖迫害黄琦事件
·上海民权律师点评中共恐怖迫害黄琦
·上海资深人权律师声援黄琦义士
·【卢廷阁律师在会理法院被打事件】维权第26步(2019年5月28日) (图)
·许艳:余文生律师案,第四份维权清单
·谎言掩盖不住真相——谢阳律师妻子陈桂秋写于陈建刚律师被边境控制
·上海资深人权律师,将提请审判中共全体人员
·余文生律师案,第三份维权清单
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(二)
·见识一下上海明伦律师事务流氓律师嘴脸及上海律师协会纪律部嚣张气焰 (图)
·是访民太偏执,还是权力太傲慢?/律师:刘建军
·徐崇阳:举报陈晶律师伙同法官弄虚作假
·上海民主维权人士季孝龙被指定居所监视居住近一个月仍未获得律师会见 (图)
·强烈要求广东省司法厅领导立即制止对陈科云律师打击报复 (图)
·维权律师何罪之有?/张翎燊
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·视频:女律师被撞身亡监控曝光 家属疑司机蓄意所为
·长沙女律师遭撞亡视频公布
·狱中民主人士朱承志今获律师会见
·刘晓原律师:不服北京司法局注销执业证书 向司法部申请行政复议 (图)
·李金星律师:就吊销律师执业证书的行政复议申请 (图)
·长沙女律师办案路上被撞身亡 家属疑司机蓄意所为 (图)
·山西一村禁穿孝衣婚事不超16个菜 律师:此村规违法
·律师取证途中疑被“谋杀”,大陆公安却久不立案! (图)
·余文生律师夫人许艳:对我的限制,由硬暴力维稳转向软暴力维稳
·赖日福刑拘已十日获见律师 (图)
·律师江天勇遭十一维稳被国保骚扰威胁挑衅情况通报
·湘公民羁押期间死亡 维权律师欲助家人遭控制驱离 (图)
·山东吴莉律师:北京警察疯狂扰民 制造不稳定
·人权律师谢阳湖南衡阳被荷枪实弹特警控制
·国际奖项肯定中国公益律师:会是双刃剑
·王美余离奇死亡案,谢阳律师被衡阳特警赶回长沙 (图)
·律师会见被寻衅滋事罪的宋庄艺术家追魂 (图)
·张宝成案被移交北京二分检审查起诉 律师未能阅卷 (图)
·彭永和律师自请处分处罚申请书
·张宝成案被移交北京二分检审查起诉 律师暂未能阅卷
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。