页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

事实真相岂容篡改
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2019年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    事实真相岂容篡改


    事实真相岂容篡改


    事实真相岂容篡改


    事实真相岂容篡改


    事实真相岂容篡改


    2019年8月5日下午,王扣玛在家人姚敏华搀扶下,抱着大病,半身不遂身体一步步艰难的冒着酷热,带着公安部督促下,上海市公安提供的母亲滕金娣被关黑监狱被迫害致死的勘查记录(怀疑并非案发第一现场)及照片的新证据来到了北京最高人民检察院。
    
    通过安检,我们来到一楼大厅3号窗口递交交材,检察官查阅材料,叫我们去二楼。安排我们到2楼4号接待室。然后我们到二楼,填写完表格。坐在椅子上排队等候。
    
    在2点30分左右轮到了我们。叫我们进4号窗口接待,进去后,我们把材料和身份证传递进了窗口。检察官们很认真地查阅了材料,并开始与我们对话。
    
    检察官:你们是哪年到的检察院(是指上海市)。
    王扣玛:是2015年。 检察官:他们收你的材料了吗?
    王扣玛:收了。
    检察官:有回复给你吗?
    王扣玛:没有。
    检察官:那你们检察院去过吗?
    王扣玛:去过了。
    检察官:什么时候去的?
    王扣玛:第一次去是2018年。
    检察官:他们怎么回复你的?
    王扣玛:就给了我三个字"还未查”。
    检察官:惊呀:啊······?还未查?当时是谁接待你的?
    王扣玛:工号是11号。
    检察官:是个胖的?还是一个瘦的?
    王扣玛:是个胖的。
    检察官:是否有头发?
    王扣玛:没有的。
    检察官:他回答你们说“还未查”时,你们怎么说?
    王扣玛:我说三年了,你们就给了我三个字“还未查,一年一个字啊。我们夫妻二人不服,大声地和他们理论,后来另外一个检察官看我们不肯走,便对我们说:你们等一会儿,我帮你们看看。说着就打开了另一个电脑,看了看就跟我们说了一句话,他说:查不下去了。
    检察官:后来你们又去过吗(指检察院)?
    王扣玛:今年的上半年我们又去了。 检察官:他们怎么说?
    王扣玛:他们给了我四个字“还未查清”,今年他们加了一个字,四年四个字。
    检察官:给你这四个字的是谁?
    王扣玛:是一男一女两个年轻人。
    检察官:你们休息一下。
    
    说完就离开了,旁边一个检察官跟我们说刚才那个检察官打电话到上海检察院去了。
    
    我们等了将近20分钟左右,打电话的检察官回来了,对我们说:刚才我跟你们上海检察院通过电话了,他们正在开会,我们一起等会儿好吗?我们说:好的,谢谢你检察官。
    
    于是这位检察官向我们详细地了解了一些情况,我们也向检察官反映了事情的经过。检察官突然问了王扣玛一句话:你这件事情发生后和其他人有往来吗(指上访人员)?
    王扣玛说:没有?
    
    检察官看了下手表,说:我再去打个电话,看看他们会议是否结束了。说完便离开了。又等了一会儿,这位检察官回来了,对我们说:他们会议结束了,我问他们王扣玛案件到你们院己经四年了,为什么还没有结果或回复。他们说马上研究并给我回复。其实他们给我回复也是给你们一个回复,不管是怎样的回复,至少你们可以拿着这个回复到我们最高检来了,我们可以受理了,你们说对吗?
    
    我们和检察官又一起等候上海检察院研究结果近30分钟,这位检察官又起身去打电话了(来回共打电话三次)。
    
    这时,时间己是下午16时40分。临近下班,检察官回来了,但脸色有点愤愤的样子,对我们说:他们研究不出来了,看样子是像你们所说的“查不下去了"。这样,这些材料我全都收下,叫姚敏华到下面一楼把身份证复印一下给我。随后又对王扣玛说:你身体看样子很不好,行动又不便,以后别千里迢迢的来了,把材料寄过来就行了。说着便把最高检察院地址递给了我们。
    
    中国是个法治国家,决不允许任何人践踏法律。人要有良知,对社会很重要。比如:一个法官只要有良知,即便是不懂法律条文,他也不会做出违反正义的判决。相反:即使你懂得法律,把法律条文背得滚烂熟,如果你没有良知,正义就会荡然无存。我们盼望早日还原真相。还我母亲一个公道。
    
    呼唤良知, 唤醒真相!!
    
    王扣玛
    2019年8月7日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2552101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王扣玛发文声援冯正虎对黑监狱的追责行动 (图)
·上海冤民王扣玛为张扣扣签名,控诉中共害死母亲
·上海维权人士祭奠王扣玛的母亲滕金娣遇害八周年
·魏勤、王扣玛二位英雄再次回归维权队伍/控诉记(614) (图)
·王扣玛、魏琴“寻衅滋事罪”案的二审裁定书
·魏勤,王扣玛案二审为什么迟迟没有消息
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·上海数百访民强烈抗议当局迫害王扣玛、魏勤 (图)
·关注王扣玛,魏勤,关注上海人权状况 /上海张汝儁
·关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
·面对暴力,誓死维权到底/王扣玛 (图)
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·王扣玛上访被殴打记
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
·上海访民王扣玛带老母遗像到市政府门口喊冤 (图)
·上海维权人士王扣玛持新证据到最高检伸冤终获重视接待 (图)
·王扣玛苦苦追寻真相12年 证实母亲滕金娣在黑监狱中并非“猝死” (图)
·王扣玛苦苦追寻真相12年,终于证实母亲滕金娣在黑监狱中并非“猝死”
·谋财害命,法理难容——上海冤民王扣玛血泪控诉 (图)
·姚敏华:“一带一路”峰会维稳导致我丈夫王扣玛罹患严重肺炎
·关注上海王扣玛 姚敏华夫妇安危 (图)
·上海维权人士王扣玛因第二届“一带一路”高峰论坛被限制 无法到医院治疗
·王扣玛因“一带一路”高峰论坛被限制 无法到医院治疗
·维权人士王扣玛在“帝都”冰天雪地中乞讨伸冤 (图)
·母亲遭迫害致死十一周年,上海维权人士陪同王扣玛举行祭奠活动 (图)
·参与“刀下留人!声援张扣扣”签名的上海维权人士王扣玛今遭警方调查
·声援张扣扣签名上海维权人士王扣玛今遭警方调查
·母亲遭迫害致死十一年 维权人士同王扣玛举行祭奠活动 (图)
·首届中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告
·中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告 (图)
·维权人士王扣玛刑满出狱 上百公民为其接风洗尘 (图)
·王扣玛出狱警方驱赶迎接者 公民张宝成下周刑满
·上海著名维权人士王扣玛今刑满出狱 众人迎接 (图)
·上海维权人士王扣玛将于本月24日刑满释放
·冯正虎:拯救王扣玛的生命
·魏勤王扣玛冤案成定局,中共不会改判认错2 /杜阳明
·殴打王扣玛的保安装伤是惯用的手段/上海闸北杜阳
·我为王扣玛担忧/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛:是“敲诈勒索”,还是以权代法?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。