页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾2020总统选举最新民调:蔡英文跌3个百分点 韩国瑜支持度达到40%
(博讯北京时间2019年11月08日 转载)
    

    台媒TVBS最新民调显示,台湾2020总统选举中,蔡英文(右)支持率跌3个百分点,韩国瑜(左)则达到40%(档案照)
    
    距离台湾2020总统选举还有约两个月时间,台湾媒体TVBS今天(8日)公布的最新民调显示,寻求连任的台湾现任总统蔡英文支持度自7月来首次出现下滑,下降3个百分点至49%。
    
    另一方面,代表国民党参选的高雄市长韩国瑜支持度略微上升至40%,与蔡英文的差距由由13%缩小为9%。
    
    TVBS民调中心采用市话、手机并用的双底册抽样调查方式。假设明年大选是由民进党蔡英文与国民党韩国瑜两人对决,询问有投票意愿,并排除不去投票的民众。
    
    在投票意愿方面,81%民众表示会去投票,5%不一定,13%表示不会去投票;预估投票率仅66%,可能创新低。
    
    在年龄层部分,50至59岁支持蔡英文比例下滑8个百分点,为38%,韩国瑜则增为55%; 60岁以上蔡英文下滑6个百分点至38%,转为落后韩国瑜的44 %,交叉分析显示,蔡英文总统在20至29岁及30至39岁年轻选民支持度虽略为下滑,但仍明显领先韩国瑜4个百分点以上。40至49岁选民,韩国瑜支持度下滑10个百分点至41%,支持蔡英文比例则增加7个百分点至50%,韩国瑜由领先转为落后蔡英文。
    
    中立选民支持蔡英文比例减少6个百分点至48%,韩国瑜支持度则回升5个百分点至31%,仍落后17个百分点;政党倾向方面,民进党认同者维持96%表示支持蔡总统;国民党认同者支持韩国瑜比例略增为89%;中立选民支持蔡英文比例减少6个百分点,至48%,韩国瑜支持度则回升5个百分点至31%,但仍落后蔡英文17个百分点,另外21%没有表示意见。
    
    民调结果也指出,若亲民党提名宋楚瑜参选:蔡英文支持度45%、韩国瑜37%、宋楚瑜10%,整体而言,三人参选时,蔡英文支持度较两人对决时减少4个百分点,韩国瑜也减少3个百分点,双方支持度仍有近10个百分点的差距。
    
    交叉分析显示,民进党认同者有97%支持蔡英文,国民党认同者有87%支持韩国瑜;而中立民众支持蔡英文比例为45%,30%支持韩国瑜,12%支持宋楚瑜,另外13 %没有表示意见。
    
    时代力量认同者84%支持蔡英文,8%支持宋楚瑜,7%支持韩国瑜;民众党认同者支持蔡英文比例为51%,18%支持韩国瑜,28%支持宋楚瑜,显示宋楚瑜参选可能吸收部份第三势力选票。 (博讯 boxun.com)
2481940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡英文谈对台26条措施:意图影响大选
·蔡英文:感谢美国参众两院推进台北法,台湾不挑衅、不冒进 (图)
·韩国瑜批蔡英文等人白白胖胖 发言人:形容民进党贪腐文化
·民调:蔡英文声望创近三年来新高
·亚洲周刊:绿营弄巧反拙陈同佳案影响蔡英文选情 (图)
·蔡英文:陈同佳是被通缉的嫌犯 无入境障碍
·蔡英文:不知谁真的可以代表陈同佳
·马英九再呛蔡英文:扭曲历史要消灭“中华民国”
·張英:賣台妹蔡英文出賣台灣司法主權辱國
·蔡英文谈陈同佳案:台湾从未放弃司法管辖权
·马英九谈陈同佳案 批蔡英文政府弃人权于不顾
·蔡英文预计台湾今年经济增长率将成四小龙之首
·蔡英文再度派遣台积电张忠谋任APEC领袖代表 (图)
·台湾总统蔡英文宣布张忠谋代表出席APEC峰会 (图)
·蔡英文:要选能保护台湾坚持主权的总统
·蔡英文:拒绝一国两制是台湾最大共识 (图)
·蔡英文国庆讲话指接受一国两制就无生存空间 (图)
·台湾双十节国庆大会,蔡英文强调让台湾成世界不可或缺
·蔡英文声援运动场外“言论自由” (图)
·蔡英文:愿意全力与美国加强合作 (图)
·蔡英文回应香港实施禁蒙面法 (图)
·海协会副会长孙亚夫批评民进党策动香港暴乱 蔡英文“制造枪炮” (图)
·岂止打击蔡英文 北京叫停赴台自由行有两大考量
·中共中央政法委刊文直指赴台游喊停是因蔡英文亲美“台独”
·北京痛批蔡英文以民主谋台独 (图)
·蔡英文高调过境纽约北京:甘当外部势力的棋子 (图)
·中国对蔡英文过境美国表示强烈不满 (图)
·蔡英文过境美国:北京宣布制裁美企 外长王毅称美不应玩火
·中国外交部谈蔡英文“过境”美国:勿为宣扬“台独”提供平台
·蔡英文将访加勒比海过境美首住多天北京不快 (图)
·中国外交部谈蔡英文“过境”美国:已严正交涉
·六四事件三十周年前夕蔡英文在总统府接见中国民运人士 (图)
·博尔顿评中国战机逾越台海中线 北京呛蔡英文“胡言乱语” (图)
·中国不满台湾总统蔡英文过境夏威夷
·新华社连续三天点名批评台湾总统蔡英文的两岸政策 (图)
·罕见! 新华社连三天发社评 点名批判蔡英文 (图)
·官媒新华社重批蔡英文三大罪状
·解放军少将:蔡英文暴露台独本质游说台军撑「一国两制」 (图)
·《环时》社评:蔡英文拥抱陈水扁路线
·美议员邀蔡英文访美王毅:当然不能同意!
·張英:假博士蔡英文假律師蘇貞昌等都是賣台叛國的政客法盲
·葫芦:蔡英文拒绝“一国两制” NBA上海赛座无虚席
·两岸关系30年最差? 蔡英文:没有好坏,只有国家利益 (图)
·陆客破坏校园连侬墙、陆生殴打港生 蔡英文:盼将来入境做一定程度管制 (图)
·富邦勇士转战ABL 蔡英文:让世界看到台湾篮球实力 (图)
·蔡英文的博士导师怎么像教出小偷学生一样躲躲藏藏?
·張英:斷交總統蔡英文假博士的論文門風波影響選情
·林保华:「八国联军」要拉下蔡英文?
·蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立 台湾坚拒恐吓 (图)
·海峡论谈:蔡英文过境外交是否有所斩获?
·香港再爆流血冲突 蔡英文盼“今日台湾成明日香港”
·韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击 (图)
·蔡英文过境纽约释出的信息 (图)
·韩国瑜挑战蔡英文 台大选真成“中华民国保卫战”? (图)
·蔡英文的博士学位有两个问题
·葫芦:蔡英文在美发表演讲 朝鲜导弹可攻击美国全境
·民运人士迎接蔡英文过境纽约突遭到中领馆雇佣暴徒殴打
·葫芦:香港示威者冲入立法会 蔡英文过境美国停留四天
·这个就是台湾的民主自由?《夜问打权》被蔡英文停播
·蔡英文意识到中国的民主化是台安全最大保障 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。