页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

高盛︰港过去三月流走40亿美金 团体吁收回《紧急法》挽信心
(博讯北京时间2019年10月09日 转载)
    

    
    香港反修例示威持续,有指投资者担心香港局势动荡,将资金移离香港。投资银行高盛集团分析员指,香港近日有40亿美金流向新加坡。有民间团体呼吁,政府收回《紧急法》,挽回投资者信心。
    
    香港民间团体「守护坚城联盟」召集人、会计师黄健菁对本台表示,若果香港出现大规模撤资的情况,经济一定会大受影响,她认为政府要解决这个问题,就必须在一些政策及法例上作出改变。
    
    黄健菁说︰都不放资金在这里(香港)投资的话,对将来的经济当然会走下坡,我谂其实政府是要收回这个《紧急法》,它(政府)一announce(公布)就可以很多事情可以做到,例如可以冻结资产、外汇管制,这件事是一件很恐怖的事,一announce第二日就会发生,(投资者)倒不如停一停,暂时不投资了,情况再差一点,会考虑去其他地方作长远投资。
    
    香港资深银行家、浸会大学客席教授吴明德指,香港现时局势不稳,很多投资者都会因为政治因素将资金撤离香港。吴明德认为,以往投资者因为经济原因撤资,当经济复苏时,资金便会回来,但若果是政治因素影响,投资者对香港这个地方的政府失去信心,日后资金就会很难再流入香港。
    
    吴明德说︰政治事件的impact(影响)与沙士不相同,亦与亚洲金融风暴不相同,政治就是我(投资者)与你分手了,今次分手就是我以后都不回来,一个政治是大循环,我们叫大气候,如果这个政治(问题),他(投资者)对这个地方(感觉)生命都不安全,或者政治制度不配合,对他来说今次走了,30、40年这些资金也不会回来。
    
    香港证券业协会主席徐联安周二(8日)出席午餐会时对传媒表示,近日本地事件影响投资者情绪,但称未见明显资金流走。他认为资金流向取决回报。他又期望,本港新股集资额可保全球三甲之内,但他认为外围环境未明朗,对港股成交量不会有太大期望,而现时社会动荡大家都感到痛心,业界希望政府与市民沟通,减低对立,大家可以平静下来。
    
    他又指,过去两季股市成交额下跌19%,按月成交亦萎缩,尤其是中小型券商面对很大经营困难,包括高昂租金等因素。
    
    金管局发言人回覆传媒查询时指,当局一直要求银行审慎管理流动性风险,并有留意近期社会事件及外围环境对本港银行流动性可能带来的影响,当局将透过不同渠道,包括现场及非现场审查,评估银行流动性风险管理系统成效,并监察市场流动性情况,与银行业保持沟通。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2691847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高盛证券修订香港楼价跌幅预测:明年楼价跌35%
·高盛证券调降奇美投资评等
·高盛证券:现中国社会稳定居200年之最
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·高盛:关税内伤美国 成本转嫁给自己
·高盛:人民币半年内将破7
·高盛:中国房地产非常不妙 (图)
·打老虎,分肉吃:中石化拟向高盛出售30%零售股权 筹资300亿美元
·高盛经济专家认为美中贸易谈判不会有结果加税成定局 (图)
·FT社评:政坛“高盛帮”地位难撼
·高盛:美联储这周做了史上少有的鸽派意外决策 (图)
·高盛称人民币需要继续依靠贬值来支持蹒跚的经济 (图)
·与高盛集团董事会的首次面对面交锋/赵京
·高盛高管辞职信全文震惊全世界 我为什么离开高盛
·改进Goldman Sachs高盛集团的社会政策的尝试/赵京
·警惕嗜血幽灵高盛 否则代价沉重 /郎咸平 (图)
·股市大跌别拿高盛说事儿
·让人不解:美国已起诉高盛,国企还要付出代价/李志起
·中国金融监管部门讨好高盛集团/向松祚
·现在应该买进高盛股票?
·谁愿出席高盛曼哈顿5月7日股东大会?/赵京
·高盛首席经济学家:中国或一次性让人民币升值5%
·高盛:中国房产贷款风险將于第四季引爆
论坛最新文章:
  • 中国“卖国贼” 何其多 郎平姚明也难逃指责
  • 台风海贝思重创日本 至少35人丧生11人失踪
  • 港抗议人士今天集会声援美国香港人权法案
  • 传颜色或潜移默化 赴港陆学反送中多于挺送中
  • 存在主义的时代: 存在主义是一种人道主义
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。