页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

蔑视百万民意 香港6.12或现罢工罢市潮
(博讯北京时间2019年6月12日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    百万人上街都无法阻止政府一意孤行,12日将《逃犯条例》修订直接交上立法会二读,有网民号召将抗议升级,发动“罢市、罢工、罢课“,结集民间力量向政府及建制派议员施压。一天之内已有逾百间中小企自发响应6.12罢市、罢工一天。家长联盟亦呼吁家长在与子女有充份共识下,自行向学校请假一天参与罢课。
     
    
蔑视百万民意 香港6.12或现罢工罢市潮

    
    根据网民统计,加入罢市行列的商户至昨晚已增至130间,各行各业都有。其中阿布泰国生活百货宣佈,全线13间分店明天会休息一天,一齐救香港。前港姐谭小环经营的小食店“渣哥一九九六“亦宣佈明天全线拉闸停业。她在facebook指出,港人最在乎的香港味正在失去,“希望同大家一齐去搵番浸香港味“。
    
    经营“100毛“及“毛记电视“的“毛记葵涌“是首间参与罢市的上市公司,“脑细“林日曦在facebook指:“人大咗,就成日谂有没用,反对有没用、游行有没用,六月十二号停运一天,可能都系没乜用,不过唔想谂,希望香港快啲好番。“网台“喱骚“行政总裁杜汶泽亦宣佈,若有同事明天罢工,他会发出不反对通知书,承诺绝不秋后算账。
    
    会计师楼Wise Diligent CPA负责人Louis Leung表示,带头参加罢市是想唤起会计同业关注送中恶法,全球都在关注香港,“我哋要做尽,国际社会一定有反应“。曾承办多宗人权案的律师行Vidler & Co. Solicitors也宣佈,员工若凭良心参与明天罢工而缺勤,律师行会予以支持。
    
    大部份罢市的都是小店,信和中心售卖隐形眼镜的“Mini Con City“负责人黎先生表示,关门一天损失约6,000至10,000元生意,但政府在民怨沸腾下仍如期周三恢复二读令人愤怒;室内设计公司“MapOut“负责人Jun坦言,冒着生意遭受打压的风险罢市,是为了下一代而战。
    
    婚纱店Alca & Co老闆Alan指出,“香港再唔系以前嘅香港,咁赚钱仲有意思咩?“他明知扭转局势机会渺茫,但香港始终是自己的家,呼吁港人不要放弃;前艺人吴启明在上环经营食肆“慢煮两餐“,他也力撑罢市行动:“损失几多钱唔重要,重要系支持反修订······嗰日系全日休息,返去会同员工了解吓系咪反修订,如果系就啱啦,一齐支持。如果有人唔系嘅话『我支持修订嘅』,咁唔好意思嘞,你都系唔使返工一日,不过都会有人工。“
    
    各大专学生会研罢课
    
    “悬壶善学堂“宣佈由昨日起至明天,每位医师自由决定是否罢工,若诊疗等候时间受影响,“冤有头债有主请出来向践踏市民意愿、危害各位安危的中国香港特区政府追究“。电召货车应用程式公司CALL4VAN亦宣佈,由明天起停止运作。
    
    职工盟公开呼吁,全港打工仔“用自己方法“停工一天,如调动休息日、请假等,参与民阵当日抗议行动。职工盟总干事蒙兆达指,工会当天亦会停工一日,好让全体员工出动,声援集会人士。
    
    各大专院校学生会正就明天是否发动罢课磋商。中大哲学系系会干事会率先宣佈明天罢课,并呼吁同学一同参与。曾发起反对复考小三TSA的家长联盟呼吁家长在与子女有充份共识下,自行向学校请假一天。联盟又在网上上载请假信范本供家长参考。范本表明《逃犯条例》将影响孩子一生,全家情绪不安,所以请假一天。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4550700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港百万人反送中被问有啥意见韩国瑜左支右绌窘态毕露 (图)
·香港“反送中”:10日凌晨警方强力清场 (图)
·港府续推修法民阵12日再办反送中集会 (图)
·蔡英文支持反送中大游行吁国人撑香港保台湾 (图)
·“反送中”游行港媒大幅报导 立场不同角度迥异 (图)
·反送中主办方表示 香港逾百万人游行反修订《逃犯条例》 (图)
·香港反送中游行 台湾不存幻想
·国际社会积极响应香港反送中游行
·香港50万人上街“反送中”举行15年来“7.1”后最大规模游行 (图)
·港人大规模反送中陆委会:明辨一国两制骗术 (图)
·香港人“反送中”大集会大游行 (图)
·港民主派等纷举活动 号召市民参与反送中大游行 (图)
·反送中大游行 民阵引警方:30万人游行警方fb否认 (图)
·香港「反送中」游行人潮塞爆港铁半瘫痪 (图)
·港法官破例联署「反送中」修例 (图)
·港人开始“反送中”大集会大游行 (图)
·反送中游行前夕港警遭两度投掷燃烧弹
·料入港会被扣 封从德吁全球华人反送中条例 (图)
·全港「反送中」游行料全球十三城市声援 (图)
·香港两山坡出现「反送中恶法」直幡 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·思泰:外交部回应“反送中”大游行 习近平健康成热点
论坛最新文章:
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 涉2022世界杯申办腐败 昔日巨星普拉蒂尼被捕
  • 联合国认在阻止缅甸罗兴亚种族大屠杀上失职
  • 埃及前总统穆尔西猝亡开罗秘密下葬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。