页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

王金平没有敌人 马英九没有朋友
(博讯北京时间2019年2月11日 转载)
    
    来源:中评社
    
    台北2月10日电(记者 黄文杰)电视评论员、康宁大学副校长马西屏接受中评社访问表示,马英九出版《八年执政回忆录》,花很大篇幅讲“马王政争”的来龙去脉,跟王金平和解,替王金平撇清,用意太明显,就是拉拢本土派与“王派”支持者,这本书就是马竞选2020的试金石,他不认为王有机会当选,到了2020,王金平已经80岁。
    
    马西屏,曾任《中央日报》副总编辑、台湾商务印书馆总编辑,1995年后在中国文化大学兼任讲师,也是电视谈话性节目《关键时刻》的重要来宾,2016年接康宁大学副校长,也是国际桥艺基金会董事长。
    
    马西屏曾经撰写《谁识马英九》,与马英九相当熟识,中国国民党籍高雄市长韩国瑜第一次出席“行政院会”,说了“九五之尊”的笑话,再度炒热“九五”话题,马西屏曾在电视节目说过,台湾几位“总统”都有“九五之尊”的密码,马英九父亲马鹤凌早已在马英九身上放“九五之尊”密码,马英九一直以为马鹤凌给自己取名“英九”密码是19,真正密码是95。
    
    9很好理解,那5呢?马西屏解释,马英九的大姊马以南、二姊马乃西,三姊马冰如,出生时叫马自东;后来马鹤凌担忧心思被大家看出来,过了一段时间后才改名马冰如;妹妹马莉君,出生时叫马定北。在九宫格里,东南西北中,其中“中又代表5”,再加上9来加持,“这就是马鹤凌的计算”。
    
    中评社问,马英九到底会不会继续参选2020?现在王金平也想选,“马王之争”是否再叙旧曲?
    
    马西屏表示,有三个原因让马英九陷入思考,到底要不要参选2020,第一,蓝营还有反马势力,主要是深蓝,认为马当年做得不好,把“家当”(国民党)给败掉。
    
    他解释,马英九从来不会认错,我跟他太熟了,马英九认为他不会错,当年做的事情,历史会还他公道,但是最近开始认错,马英九基金会成立酒会那天,我也出席,那天听了一句话,突然傻住,马英九说“总统”八年,确实有地方做不好”、“我要向大家道歉”,听完直呼:“那怎可能是马英九”,一辈子不会讲这种话。
    
    马西屏说,马讲这句话,朱立伦站在旁边,朱那天有安排座位,但是没有坐,跑来站在一起,我就问朱立伦“你怎么看?”朱说:“像竞选宣言”。
    
    这是第一个挑战,如何化解国民党的反马势力,会看到马英九出版《八年执政回忆录》有深刻反省。
    
    第二,拉拢本土派。
    
    马西屏指出,基本上国民党这四个太阳,王金平得到本土派支持,本土派是反马,马要跟王金平对抗,要把本土派弄回来,还有拉拢“王派”。
    
    “王金平没有敌人,马英九没有朋友!”马西屏解释,王金平没有敌人,代表说他的本土派朋友很多,马英九没有朋友,就要把本土派、王派朋友拉回来。怎样把本土派拉回来?很简单,《八年执政回忆录》全部都跟王金平和,甚至说王金平不是“蓝皮绿骨”,也相信王不会做这些违法事。
    
    他说,这本书全力替王金平撇清,花很大篇幅讲马王政争的来龙去脉,替王金平撇清,这个用意太明显,这本书就是竞选的试金石。
    
    第三,要把中间、浅绿、年轻选民拉回来。
    
    马西屏说,最近看马英九不会主动去谈政治问题,除非突然问他,否则都是搞一些旅游欢乐行程,好比签书会,马英九下乡跟民众“博感情”,朱立伦是第一位宣布要选2020,结果他的下乡行程还没马英九多,马英九全台走透透。
    
    
王金平没有敌人 马英九没有朋友

    
    他说,马英九还没有决定要去选“总统”,如果蓝营归队、本土派支持他、然后他又能够得到广大民众的喜爱,现在大家都开始喜爱马,如果这三方面确立,能够感受到马英九会出来选。
    
    中评社问,怎样看王金平参选?跟吴敦义都是本土派,到底吴王是结盟或竞争?
    
    马西屏指出,王金平是土地公,真正本土派,吴敦义还不够,王在高雄搞餐会,所有大咖都参加,吴敦义找“立委”餐叙都凑不齐。“公道伯”的封号意味所有问题都来找他,堪称是“本土派精神领袖”,吴敦义根本插不进去。
    
    他说,马吴王朱,四个人各有优势、各有劣势,当然,副手人选是会加分,初选方式也很重要,吴敦义想要党员投票,不见得会赢,全民调还有机会,因为民进党会是“最佳啦啦队”(帮忙灌票)。至于张善政等无党籍想争取,只能说“这些宣布的人,都不会选到底”。
    
    中评社问,本土派左右国民党提名或2020有多高?
    
    马西屏解释,主要还是年轻选票,年轻人有三大特性,“政党意识淡薄”、“统独意识淡薄”、“只要我爽就行”。谁我看得爽就支持,谁让我吃饱就够了。也看得出来,为了迎合年轻选民,政治网红更重要,政治人物都要很萌的小编,搞些小花样,走网红路线、搞直播,转型最成功是民进党的陈其迈。
    
    他说,四个太阳,最年轻就是朱立伦,但是不能论资排辈,虽然马王都是三字头,王是30年次(1941年)、马是39年次(1950年),要知道,王金平到了2020就是80岁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1471515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜当副手?王金平表态参选2020 (图)
·支持者说“选总统” 王金平回应:四年就好
·王金平选总统?农历新年后时机到就表态 (图)
·王金平:一生搭桥 蓝皮绿骨对我伤害大
·王金平见总统谈台大校长案 府:无交集不欢而散
·去你的!王金平罕见爆粗口 到底是为啥? (图)
·一事不二议 王金平:民进党错误解读
·吴敦义、王金平关系 全代会提前摊牌
·马英九遭起诉 王金平:尊重司法
·国民党主席之争:王金平点名吴敦义 (图)
·蔡英文2度游说 王金平明确拒绝
·国民党全代会召开在即 或提案开除王金平 (图)
·王金平终于幻灭了海基会董事长美梦
·王金平证实收到蔡英文邀请 国民党表态
·海基会董事长人选剧情反转 王金平许信良走向前台 (图)
·王金平:以前你们怎么搞,以后我们也这么搞 (图)
·17年议长卸任 回顾王金平立委生涯 (图)
·不甘心 王金平将挥别17年“院长”头衔 (图)
·马英九王金平势力崩盘 国民党乱套 (图)
·是否辞去“阳春立委”王金平正陷入长考 (图)
·王金平貌似真想当总统 开始拼两岸关系
·周永康VS王金平 习总未出手,马总先立威
·开除王金平 马英九在做一场政治豪赌
·该死的王金平及挺王派去死吧/叶明锋
·王金平:钱与权,成就蓝绿共主 (图)
·曹长青:马英九因“性压抑”斩王金平
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·两岸政策具分量,王金平争发言权
·马英九,应该拿王金平祭旗!/安田
·宋楚瑜是王金平的盟友吗?/凌锋
·王金平忸怩作态,“总统”梦注定落空(图)
·王金平香港人气急升/凌锋
·共產黨為何拉抬王金平﹖/凌鋒
·立委质疑王金平:要生到第几代才不算外省人?
·王金平登陸須三思/凌鋒
博客最新文章:
  • 谢选骏和平转型不及上帝天命
  • 独往独来奥巴马是怎样一步步把美国毁坏的!川普又是怎样修补的?
  • 台湾小小妮69
  • 李芳敏14400042我搗碎他們,像風前的塵土,我傾倒他們,像街上的爛泥。
  • 移民秘笈再次撰写了”反驳信“——对政治观点申请人的建议
  • 台湾小小妮68
  • 刘水四祭反抗者萧红
  • 廖祖笙廖祖笙:百度作恶给赵庄带来的沉重思考
  • 吴倩耶稣基督:以我的名判断及诅咒他人就是向着我的面吐唾沫.
  • 谢选骏中国人为何喜欢内斗
  • 张杰博闻颠倒黑白,指鹿为马?最高法院卷宗丢失案背后的黑幕
  • 谢选骏户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
  • 生命禅院九、上乘佛法无我无经/雪峰
  • 独往独来各取所需的共产主义竟在美国
  • 谢选骏梵蒂冈出卖耶稣基督
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平夢斷「彎道超車」
  • 台湾小小妮67
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。