页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明
(博讯北京时间2020年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明


    
    自2019年12月初中国武汉确诊了第一例新冠状不明病毒医例以来,中国全国范围内的总确诊人数至今已上升至571人,其中死亡17人,死亡率为2.97%.。 多数病例和死亡发生在武汉市区。据悉,实际感染病人和死亡数字大大高于当局公布的数字。同时,该病毒已蔓延至中国大陆的23个省和直辖市及澳门、台湾、泰国、日本、韩国和美国。这是一次严重的人类的疫情。
    
    然而从中央政府到地方政府对此次疫情的预防和医治采取了难以接受的置后拖延手段。当疫情发生的时候,当局不但不及时告知民众疫情而是去抓捕那些所谓的“传谣“者;在疫情严重的时候,领导们还鼓励万人聚餐;省领导们昨天还在进行春节团拜和欣赏文艺演出。到目前为止,湖北的主要领导和中央政府的领导没有在公共媒体上向人民报告疫情和应当采取的措施。中国国家主席或总理至今没有亲临武汉查看疫情。2020年1月23日,“人民日报”首版甚至没有一条关于“武汉肺炎”的报道。当局的媒体不去重点报道灾情实况,却在为其领袖歌功颂德。如此冷漠,古往今来,绝无仅有。
    
    在疫情变得更为严重后,中国当局又急躁地在超过一千一百万人口的武汉大都市实行近于“封城”的手段来预防和处理武汉肺炎疫情。“封城”的做法有可能导致没必要的人道灾难。而另一方面,面对这种特殊疫情, 武汉地区严重缺乏必要的医护人员和医疗设施,病房严重不足,甚至人们所需的口罩也短缺。 当局没有提供及时和充分的医疗救助,连一个临时医院也没有设立起来。显然当局在处置“武汉肺炎”上已经失策。
    
    中国政府的一切不作为和以“维稳”为核心的统治手段,中国人民会来日清算。今天,我们民主党人和武汉人民站在一起,提出以下具体的防治疫情的方案:
    
    第一, 命令解放军、武警等医院的有关医护人员立即赶赴武汉市区参与防治。调集全国自愿医护人员去武汉参与防治;
    第二, 将沌口的武汉体育中心改造为临时治疗和防治指挥中心;
    第三, 举全国之力征调医疗物资和其他防治设备并空投至武汉;
    第四, 在沌口指挥中心设立医护人员培训中心;
    第五, 在武汉每个区改造一所小学成为临时救治医院并采取严格的隔离措施;
    第六, 与世界卫生组织和其他国家保持密切联系,得到世界各国和各界的支持和帮助。
    
    中国民主党全国委员会
    2020年1月23日於纽约 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3740904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党全联总(海外) (图)
·中国社会民主党2020年元旦致词
·中国民主党洛杉矶撑香港,再遇“小粉红”挑战
·《中国民主党组党史》正式出版 (图)
·民主党总统参选人各持怎样的中国政策? (图)
·中国民主党党员潘春林给姚凯文先生捐款 (图)
·希拉里已成民主党“弃子”
·川普可惜了 中了民主党的圈套 (图)
·何清涟:美国民主党的国内“颜色革命”
·何清涟:走向乌托邦化的美国民主党 (图)
·这就是川普和民主党都说自己赢了的原因 /牛弹琴 (图)
·专家视点(薛海培,李忠刚): 美国中期选举民主党能否翻盘?
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·中国民主党海外委员会执行主席陈忠和点评秦永敏再次被重判
·王策:“中国自由民主党”创建28周年纪念特辑 (图)
·欧阳小戎:谢长发和湖南民主党 (图)
·中国民主党联合总部吴江敬请中华思想家宣昶玮先生回答
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·中国民主党纪念六四28周年活动:胡平的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·美国大选 民主党辩论谈及新疆议题北京突然切断直播讯号 (图)
·中国民主党全国联合总部严正声明
·浙江民主党人吴远明先生逝世,当局阻止悼念活动 (图)
·中国民主党全国联合总部
·浙江老民主党人徐光因言获罪,被关拘留所绝食六天多虚脱 (图)
·四川民主党人胡明君被警察带走 (图)
·华为禁令宽限90天参院民主党领袖:希望这不是软化的迹象 (图)
·四川民主党人胡明君强迫失踪半月,家属到成都寻找 (图)
·北京公函下令封杀香港民主党 一国两制缩水 (图)
·农工民主党中央常委会撤销束昱辉中央委员职务
·刘宾雁良知奖授予“浙江民主党人群体” (图)
·身陷囹圄的七位中国民主党人获评为“中国杰出民主人士” (图)
·中国民主党人参与良心艺术拍卖遭煽颠传唤 (图)
·“8964”戒严部队抗命战士张世军祭拜中国民主党人佟适冬 (图)
·中国民主党组党人佟适冬的墓碑被人涂污 前来祭奠扫墓者遭监视阻止 (图)
·中国民主党人吕耿松因拒不认罪狱中被“看管”
·中国民主党党员佟适冬逝世一周年,各地朋友聚集湖南悼念 (图)
·告急:中国民主党人杨天水狱中查出脑瘤
·湖南民运老人佟适冬逝世 曾因组建中国民主党入狱
·中国民主党人朱虞夫在狱中遭狱警施暴,妻子交涉监狱管理局 (图)
·总部设在纽约帝国大厦的中国自由民主党4月27日发表声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。