您大概是这篇文章的第99305个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩国瑜和蔡英文最后角力 美国斩首吓坏中共“八常委”
(博讯北京时间2020年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    葫芦说事(20200110)韩国瑜和蔡英文最后角力 国民党策反王力强丑闻曝光 美国斩首行动吓坏中南海“八常委”
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊台湾总统大选,韩国瑜和蔡英文最后角力的事。
    
    2020大选最后之夜,国民党总统候选人韩国瑜和民进党候选人蔡英文展开了最后的对决。在高雄梦时代旁,韩国瑜说,南台湾乡亲从云林、嘉义、台南、高雄、屏东,30年来出钱出力、无怨无悔爱民进党,但他要戳破神话,"你们爱的民进党已经变了",已从民主的民进党变成贪污腐败的金光党,远离了乡亲。韩国瑜提到,未来台湾发展要靠"南北双引擎",带领中、东部、离岛,全台一起衝,一起努力翻转,找回台湾的骄傲,让周边国家对我们尊敬,重新找回下一代人对我们的肯定,全世界的人为中华民国的努力发出赞叹,最后并高喊"中华民国万岁"。蔡英文总统昨晚与副手赖清德再度合体,在总统府前的凯道向全台民众催票。蔡英文选前之夜原本安排高雄、新北和台北3场大型造势晚会,并加码台中场,打算从南到北连拚4场,不过前一天临时决定集中人气,由蔡赖分进合击,蔡英文出席高雄和台北场,至于新北和台中场则交由赖清德,两人昨最后到凯道,与行政院长苏贞昌、民进党主席卓荣泰等人大合体。蔡英文说,香港年轻人已用血泪示范一国两制不可行,全世界都在看台湾能否守住华人世界中唯一民主自由的土地,能否守住民主保垒,这一仗是为台湾年轻人而打,"再困难都要留给你们一个更好的国家",呼吁让改革继续下去,投下守护台湾的一票。葫芦认为,蔡英文总统当选连任已是大概率的事,韩国瑜翻盘的可能性微乎其微。
    
    接着,葫芦与您说说国民党企图策反王立强的事。
    
    近日,自称中国间谍的王立强爆料有关国民党试图收买的消息,持续受到舆论热议。台湾师范大学政治学研究所教授范世平分析,可能是国共联手要策反王立强,所谓陆方给韩国瑜两千万人民币这事,栽赃给民进党邱义仁,目的应在吸引中间选民。成功大学政治学系教授梁文韬点出时间上的巧合:“美国跟澳洲都在帮台湾。很明显,肯定有情资,不然怎么选在那个时间点呢?昨天非常明显,周刊不是录音爆料了吗?孙天群的背后金主就是向心,整个无所不用其极,而蔡正元是典型国民党在中国打通关的重要人物。”梁文韬认为,这可以视为民主同盟和共产势力在台湾的角力,对韩国瑜亲中色彩有高度的疑虑。而在中国大陆对台文攻武吓的关键时刻,美国军舰多次穿越台海,包括法国军舰、加拿大军舰也陆续穿越台海,以及美台联合十国共同打击假新闻等。范世平认为,这些国家是维护自身利益。葫芦认为,澳洲媒体的爆料使国民党选情雪上加霜。台湾大选的背后的确存在民主同盟和共产势力的较量。
    
    最后,葫芦与您讲讲苏莱曼尼被斩首震惊中南海的事。
    
    伊朗伊斯兰革命卫队精锐部队”圣城旅”最高指挥官卡西姆·苏莱曼尼被美军击毙的突发新闻,在全球迅速传播。包括朝鲜领导人金正恩和俄罗斯总统普京在内,世界各国领袖们都“为之一震”!博闻新闻披露了内幕消息。“中国领导人也不例外,习近平第一时间就听取了其核心智囊和御用团队的紧急简报。”为防暗杀和“定点清除”,中共领导人安保级别全天候提升至史上最高。 “八常委”(含王岐山)新年首次密会,个人安危和中东局势及台美大选被列重点议题。该报道称,“中国一直在台前幕后支持伊朗,这是不争的事实和公开的秘密;美国总统特朗普亲自下令对苏莱曼尼进行’定点清除’,这毫无疑问给中国’敲响了警钟’,甚至也是某种程度的’挑衅’。”葫芦对此消息感到惊讶,共产党人不是特殊材料制成的吗,原来也胆小如鼠。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2371101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·立此存照:周一台湾大选,蔡英文必胜韩国瑜
·李酉潭:台湾大选结果:蔡英文连任,韩国瑜一败涂地
·台湾黑鹰号坠机事件中的魔影,韩国瑜能否取代蔡英文?
·蔡英文与韩国瑜激辩占上风 习近平自称“人民领袖”
·林保华:韩国瑜为何胡乱发射连珠炮?
·韩国海域发现2枚中国南宋印章 (图)
·香港留学生和港人在韩国集会 (图)
·韩国前总统卢泰愚之子向光州死难者下跪谢罪 (图)
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·张英:韩国瑜竞选开跑 主播任发言人 郭营打脸柯P
·张英:柯文哲组党“三缺”! 韩国瑜应支持港人反送中会韩郭合
·中俄战机在韩国蓄意挑衅? (图)
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·惩权贵,控房价,提升底层收入 韩国怎么被玩残了 (图)
·韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击 (图)
·韩国瑜不宜担任中华民国总统
·韩国瑜挑战蔡英文 台大选真成“中华民国保卫战”? (图)
·局势突然逆转!韩国人要被日本人耻笑了/牛弹琴
·美文章指中共网军暗助韩国瑜迅速上位 (图)
·张英:预感韩国瑜参选2020总统拍档副总统候选人张善政
·华为宣布明年扩大在韩国投资和采购 (图)
·两部门:禁止从菲律宾和韩国输入猪、野猪及其产品 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·他博士毕业放弃美国绿卡 和韩国妻子养了35个孩子花掉300万 (图)
·习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话 (图)
·路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少 (图)
·不满韩国瑜提「中华民国」 大陆网民:成班人似搞传销 (图)
·韩媒:韩国国会议长文喜相访华受到中国的慢待 (图)
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。