页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国祭出“网络大炮”攻击香港抗议者论坛
(博讯北京时间2019年12月07日 转载)
    
    

    
    华盛顿 — 除了用催泪瓦斯、水炮、橡皮子弹、乃至实弹瞄准香港的街头抗议者外,中国政府又祭出强大的网络武器“大炮”攻击当地一个广受抗议者欢迎的网络论坛。
    
    分析人士说,北京启用“大炮”的目的是要彻底击垮连登讨论区(LKHKG)这个民众分享信息、协调、组织抗议活动的网络论坛。
    
    美国AT&T Alien 实验室的安全研究员克里斯·多曼说,中国当前发起的这轮“大炮”攻击始自11月25日。
    
    “这轮大炮网络攻击的目的是让连登下线,”他说。
    
    中国使用的“大炮”攻击最早引起西方研究人员的注意是在2015年。这种国家运营的网络武器可以在外国网络流量流向中国网站时进行拦截,注入恶意代码,再按照北京的意图,将其重新定向于目标网站,进而冲垮该网站的服务。
    
    不过多曼在他的研究报告中也表示,目前看来北京利用这种做法达到目的的几率不大,部分原因是连登拥有强大的缓解DDoS攻击的手段。另一方面,这些恶意代码本身存在漏洞。
    
    “但是像大炮这样具有潜在威力的攻击工具被更经常的使用还是令人感到不安,”他说。
    
    这不是连登讨论区论坛第一次遭遇此类网络攻击。8月31日,这个网站的服务一度中断。网站发布的声明说,他们的服务器从当天早晨开始遭受大规模DDoS攻击。一天之内收到超过15亿次的网络请求,最高峰的攻击频率为每秒26万次。
    
    “本次攻击为前所未见的大型规模,我们有理由相信是有组织性、甚至达到国家级别的攻击,”这个网站说,“用户反映其中部分的攻击来自中国网站”。
    
    连登讨论区从2016年11月起开始运营,迅速成为香港人讨论政治问题的平台。在席卷香港六个多月的抗议活动中,示威者通过这个匿名网络平台分享信息,组织了几次包括占领香港政府机构、罢工、罢课等有百余万人参与的大规模行动。该网站称,一直以来他们都收到不同程度的网络攻击。
    
    曾被党媒《人民日报》转载的中国博主吴知山撰文称,连登讨论区和即时通讯软件电报是“助长‘黑色恐怖’的暴乱政策源地、谣言发酵地、暴行教唆犯、‘颜色革命’大本营。”
    
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1481240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·陆开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·中国召开网络统战会议 统战对象含网络“大V”、“大号”等 (图)
·电信网络诈骗,16名嫌疑人被警方一锅端 (图)
·中国网络噤声 福州公务员撑香港被拘 (图)
·合肥破获一起网络传销大案 层级达到204层
·95后男子网络赌博一夜输光50万 涉挪用资金被逮捕 (图)
·广东湛江警方端掉一条制贩枪支网络链,13名疑犯落网 (图)
·被指涉嫌网络犯罪 蒙古逮捕800名中国公民 (图)
·被误伤者3天被骚扰2000多次 网络暴力如何维权?
·“云南富翁被吸毒者杀害案”开庭,庭审网络直播临时取消 (图)
·山西大同侦破特大网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人27名 (图)
·特大网络套路贷团伙首犯被判15年罚80万:强行索财 (图)
·复旦开课专怼伪科学 网友吁设网络版
·四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判,44人获刑 (图)
·中国多地网民微信 QQ被封 公安部回应打击网络诈骗犯罪活动
·视频:网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万
·中国网络三巨头创始人让位新公私合营引热议 (图)
·网络女主播一个月仅赚700 想解约却要赔200万 (图)
·中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议 (图)
·广东开展网络安全检查:关222个网站,下架5817款应用 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。