您大概是这篇文章的第97023个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:撤回送中是解决香港问题的开端不是结束
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    
    香港事件出现了戏剧性的转变,林郑在4号宣布撤销“送中条例”,香港的抗争因“送中”而起,那么是不是撤销送中事情就解决了呢?是的,但为时已晚,已经流血了,欠了血债就回不到原点。
    
    林郑撤销送中应该说是港人斗争的重大胜利,这个胜利所付出的代价是全世界都看到的,没有一个城市的反抗如此激烈付出如此之多,因为他们面对的不仅仅是港府,港警,更有绑架了14亿人的中国政府,一个世界上最野蛮,血腥的中国共产党。他们在香港边境阵兵威胁,派军警混入港警,动员黑社会袭击。一次一次提升对港人的污蔑恐吓,先是暴动,后是革命,最后说是要夺权。大有不血洗香港决不甘休。
    
    从林郑透出的讲话与录音来看,撤销送中不会是林郑的自主动作,应该是中央指示至少是同意,事后北京也表示理解,尊重,支持。但不管怎么说撤销“送中”是中共一次难得的让步。这个让步既是港人的勇敢,也是国际社会的压力造成的。它给中国民众反抗中共暴政起到了鼓舞作用,意义非凡。同时也给那些为中共专制抬桥子,唱赞歌的老小红粉们一个打击。相信撤销的新闻一出,红粉们必是被打晕了,按他们的话来说哭晕在厕所里。他们不能相信强大的党祖国向港独分子投降认输了。心里上造成的冲击可想而知。
    
    当然,打击最大的还是那些不断制造谎言,不断将反送中升级的有关部门。“港澳办”,“中联办”,“外交部”,“央视”,“人民日报”“环球时报”的诸公们,他们不知道该如何转向,如何与中央保持一致。那副青面獠牙,穷凶极恶的面孔一时张皇失措。当然我们不知道指示,同意撤销送中的是谁,是韩正?是习近平?还是那位仁兄,无须猜测,但这是中共的滑铁卢是不争的事实。中共无论多少诡计,毒计,恶计都无法摆平香港,都要无法让港人屈服。中共这次看走了眼,在港人面前栽了大跟头。
    
    在“送中”撤销之时,习近平讲话一连56个斗争,共产党的哲学就是斗争的哲学,因此不排除撤销送中是为了即将到来的七十周年国庆作的缓兵之计,等到十月秋后算账。中共的诚信早已经跌到停板,《中英联合公报》可以说成历史性的过期文件,承诺的《一国两制》想赖就赖,“港人治港”成了颐指气使。香港民主派声明,林郑撤销送中,“太迟,太少,太假”。“和理非”与“勇武派”一致强调“反送中”不会因撤销而终结。“五大诉求”缺一不可。
    
    香港“反送中”如果没有流血,是可以坐下来慢慢地解决的,但流了血就不一样了,“反送中”有7人失去了生命,1200名示威者被捕,如果说事情到此为止,如何对得起牺牲,伤残与被捕的人。撤回送中是解决香港问题的一个开端而不是结束,斗争还得继续下去,但是港人可以稍作休息,总结经验,以利再战。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4111239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:有感中国留学生的暴力价值观
·为何香港暴力再起?/陈维健
·香港危机未过 曙光已现/陈维健
·818警察不出场啥事也没有/陈维健
·川普十五分钟解决香港问题/陈维健
·有感中国留学生的暴力价值观 /陈维健
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·香港发生的事难道仅仅是香港和中国的事吗?/陈维健
·港人在歌唱港人在流血/陈维健
·香港习近平的负责与警匪的暴行/陈维健
·陈维健:独裁者的孤独
·中国是美国的敌人还是美国是中国的敌人/陈维健
·林郑低头《逃犯条例》寿终正寝 /陈维健
·冲击“立法会”是和平抗争的高级形式/陈维健
·美国一个盛赞独裁者的总统 /陈维健
·独裁者的孤独 /陈维健
·国家恐怖主义与非政府恐怖主义/陈维健
·香港反送中启示录/陈维健
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。