页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵京:Tesla2019年股东大会提案
(博讯北京时间2019年6月12日 来稿)
    
    今天,我再次赶到计算机历史博物馆,第四次出席Tesla/ㄊㄜㄙㄌㄚ/特斯拉公司的股东大会[1],再次宣读我和McRitchie的两个股东提案[2]。
    

    我提前一个小时到达,在停车场的角落才找到位子,公司还雇人开车把股东送到会场门口。与以往同样,会场门前有不少公司的员工展示车型和充电柱,我被领上二楼会议大厅,容量369人的会场座无虚席,后来者只好站着,以年轻人居多、各种肤色都可见,还有手语翻译。我被领到专门为我预留的座位,身边的年轻人来自旧金山,作室内设计,说他很早入场,抢到这个座位以便在非正式的Q&A时段得到提问的机会。我说我会提前离场,到时他可以坐到我的座位上。他去年会议时也在场,说当时没有理解我的“董事会主席”提案(得到16%股份赞同[3])的意义。那次会议后几个月,美国证券交易委员会SEC部分根据我的提案结果,命令CEO Musk交出了兼任的董事会主席的职位。而且,Musk如果同意了我的提案,也可以节省被罚的2千万美元。他也好奇地问起我的工作和背景,理解了我的提案是符合公众利益和股东需要、但董事会不愿实施的政策、治理。我座位后面的股东也认出我,热情地交流起来。
    
    正式会议前由新上任的董事会女主席发言,她的澳大利亚英语虽然听起来不自然,但比Musk流利。会议主持人(公司总律师、华裔)很快念完正式议程的前6项公司提案,请我宣读我的第7号要求设立公共政策委员会、McRitchie的要求废除绝大多数(2/3以上)而采用简单多数(半数以上)就成立的第8号提案。我环视会场,感到大家都熟悉,知道来参加会议的年轻人们不在乎、不耐烦正式议程,就感谢大家支持我们的提案,祝大家快乐,快速结束了演讲。
    
    主持人当场宣布初步统计结果,董事会的所有建议得到多数赞成,意味着我们的提案没有得到通过。我已经熟悉了接下来非正式议程的Musk的台上表演,就提前离开了会场。
     
    赵京,中日美比较政策研究所,2019年6月11日
    ---------
    [1]第二次:“热闹的特斯拉股东大会”,2016年5月31日http://cpri.tripod.com/cpr2016/tesla.pdf ;第三次:“Tesla/ㄊㄜㄙㄌㄚ/特斯拉2018年股东大会提案”,2018年6月5日http://cpri.tripod.com/cpr2018/tesla2018.pdf 。
    [2] http://cpri.tripod.com/cpr2019/proxy2019.pdf 第7、8号。
    [3] http://ir.tesla.com/secfiling.cfm?filingID=1564590-18-15129&CIK=1318605 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1561344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵京:2018年Twitter股东大会的公共政策委员会提案
·赵京:PG&E和太平洋煤气与电力公司联合股东大会
·应用材料公司的2018年股东大会/赵京
·第四次出席Oracle甲骨文股东大会/赵京
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
·再探巴菲特股东大会/徐天舒
·赵京:IBM股东大会对安倍访美发出警告
·赵京:坚守Oracle甲骨文股东大会的战场
·赵京:继续占领NetApp股东大会
·赵京:“G2格局”与facebook股东大会
·惠普2013年股东大会观感/赵京
·再次占领Oracle甲骨文股东大会/赵京
·占领股东大会的艺术之三: Symantec / 赵京
·占领股东大会的艺术: NetApp的公司治理提案/赵京
·占领(惠普)股东大会的艺术/赵京
·谁愿出席高盛曼哈顿5月7日股东大会?/赵京
·从2009年股东大会看Yahoo雅虎的兴衰/赵京
·Chevron雪佛龙公司2009年股东大会/赵京
·永新视博公司2008 年股东大会上的人权提问
·美国大选刚过的Sun升阳公司股东大会/赵京
·全国各地建行被下岗维权员工奔赴香港参加今天的股东大会
·四大银行下岗维权员工参加工行股东大会被拦截在一个小会议室看视频 (图)
·一场股东大会 王石3次道歉 (图)
·视频:建行总行召开股东大会 买断工龄员工集体抗议 (图)
·四大银行开股东大会分赃,近万维权职工现场抗议
论坛最新文章:
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 从军售和外交看美国在两岸间扮演的强势角色
  • 马克龙基本恢复保镖丑闻与黄背心前的支持率
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。