页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵京:Tesla2019年股东大会提案
(博讯北京时间2019年6月12日 来稿)
    
    今天,我再次赶到计算机历史博物馆,第四次出席Tesla/ㄊㄜㄙㄌㄚ/特斯拉公司的股东大会[1],再次宣读我和McRitchie的两个股东提案[2]。
    

    我提前一个小时到达,在停车场的角落才找到位子,公司还雇人开车把股东送到会场门口。与以往同样,会场门前有不少公司的员工展示车型和充电柱,我被领上二楼会议大厅,容量369人的会场座无虚席,后来者只好站着,以年轻人居多、各种肤色都可见,还有手语翻译。我被领到专门为我预留的座位,身边的年轻人来自旧金山,作室内设计,说他很早入场,抢到这个座位以便在非正式的Q&A时段得到提问的机会。我说我会提前离场,到时他可以坐到我的座位上。他去年会议时也在场,说当时没有理解我的“董事会主席”提案(得到16%股份赞同[3])的意义。那次会议后几个月,美国证券交易委员会SEC部分根据我的提案结果,命令CEO Musk交出了兼任的董事会主席的职位。而且,Musk如果同意了我的提案,也可以节省被罚的2千万美元。他也好奇地问起我的工作和背景,理解了我的提案是符合公众利益和股东需要、但董事会不愿实施的政策、治理。我座位后面的股东也认出我,热情地交流起来。
    
    正式会议前由新上任的董事会女主席发言,她的澳大利亚英语虽然听起来不自然,但比Musk流利。会议主持人(公司总律师、华裔)很快念完正式议程的前6项公司提案,请我宣读我的第7号要求设立公共政策委员会、McRitchie的要求废除绝大多数(2/3以上)而采用简单多数(半数以上)就成立的第8号提案。我环视会场,感到大家都熟悉,知道来参加会议的年轻人们不在乎、不耐烦正式议程,就感谢大家支持我们的提案,祝大家快乐,快速结束了演讲。
    
    主持人当场宣布初步统计结果,董事会的所有建议得到多数赞成,意味着我们的提案没有得到通过。我已经熟悉了接下来非正式议程的Musk的台上表演,就提前离开了会场。
     
    赵京,中日美比较政策研究所,2019年6月11日
    ---------
    [1]第二次:“热闹的特斯拉股东大会”,2016年5月31日http://cpri.tripod.com/cpr2016/tesla.pdf ;第三次:“Tesla/ㄊㄜㄙㄌㄚ/特斯拉2018年股东大会提案”,2018年6月5日http://cpri.tripod.com/cpr2018/tesla2018.pdf 。
    [2] http://cpri.tripod.com/cpr2019/proxy2019.pdf 第7、8号。
    [3] http://ir.tesla.com/secfiling.cfm?filingID=1564590-18-15129&CIK=1318605 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1561344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵京:2018年Twitter股东大会的公共政策委员会提案
·赵京:PG&E和太平洋煤气与电力公司联合股东大会
·应用材料公司的2018年股东大会/赵京
·第四次出席Oracle甲骨文股东大会/赵京
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
·再探巴菲特股东大会/徐天舒
·赵京:IBM股东大会对安倍访美发出警告
·赵京:坚守Oracle甲骨文股东大会的战场
·赵京:继续占领NetApp股东大会
·赵京:“G2格局”与facebook股东大会
·惠普2013年股东大会观感/赵京
·再次占领Oracle甲骨文股东大会/赵京
·占领股东大会的艺术之三: Symantec / 赵京
·占领股东大会的艺术: NetApp的公司治理提案/赵京
·占领(惠普)股东大会的艺术/赵京
·谁愿出席高盛曼哈顿5月7日股东大会?/赵京
·从2009年股东大会看Yahoo雅虎的兴衰/赵京
·Chevron雪佛龙公司2009年股东大会/赵京
·永新视博公司2008 年股东大会上的人权提问
·美国大选刚过的Sun升阳公司股东大会/赵京
·全国各地建行被下岗维权员工奔赴香港参加今天的股东大会
·四大银行下岗维权员工参加工行股东大会被拦截在一个小会议室看视频 (图)
·一场股东大会 王石3次道歉 (图)
·视频:建行总行召开股东大会 买断工龄员工集体抗议 (图)
·四大银行开股东大会分赃,近万维权职工现场抗议
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。