页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
(博讯北京时间2019年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     6月9日,港人发起“反送中”集会游行,人数多达百万以上,全球29个城市响应。这是一场规模巨大的政治呼喊,为近年来所罕见。港人清楚地知道,如果《逃犯条例》一当通过,港人不但没有政治自由,更为严重的是一当表示异见,就会引渡到内地受审被判。这已不是《一国两制》有无的问题,而是港人的人身安全问题了。

    
    虽然《条例》没有涉及到政治,只是经济刑事案件,但谁都知道中共对政治人物历来都是以经济,刑事罪加祸于身的。在这之前已有多位港人政治问题以经济刑事被抓到内地,铜罗湾书店的林基荣,因出版不被中共认可的书籍而抓回内地。早些时候有晨钟书局的姚文田先生被诱捕到大陆判刑十年。如果说以前中共到香港抓人,还需偷偷摸摸,采取非正常的手段,那么《条例》通过,就可以堂而皇之入港抓人了。
    
    16年前港人集会游行反对《23条》港府推迟通过,当时是50多万人集会游行,那么今天港府会不会因一百多万人集会游行而推迟通过《条例》呢?答案是否定的。时代变了,中共领导人也变了。今天的中共号称世界第二经济体,实力直逼美国,领导人习近平也不是江胡,是个比茅坑里的石头还臭还硬的领导人,除出美国还怕三分,其余全不在话下。他不会在乎民意,在乎舆论,他只在乎实力。一百万港人没有一支枪,一颗子弹算个屁,港警就摆平了,何况还有驻军。特首林郑月娥面对港人的诉求,冒天下之大不韪宣布将在12日将二读审议《条例》。不是说林郑有胆子敢于做香港的罪人,而是背后的中共让她这样干,林郑不过是中共的一个傀儡而已。
    
    港人有“不自由毋宁死”的意志,百万人集会游行后,得知立法会将二读审议《条例》后,将发动罢工,罢市,罢课等抗议活动。港府对此会采取什么样的手段呢。相信中共早已有了充分的准备。游行集会后有部分人士到立法院前抗议,结果遭到警察的暴力对待,其凶残如同内地的警察,实际上港警早已被训练得与内地警察差不多了,相信更有内地的警察直接加入到港警。如果港人罢工,罢市,罢课,没有得到国际社会强有力的支持,特别是美国政府,那么港人的行动很可能以流血告终。港人很坚强,很勇敢。但手无寸铁挡不住中共的暴力。国际社会该以实际行动来支持港人的时候了。特别是与中国签署《中英联合声明》的英国政府,你们不能把与中国签订保障港人自由的协定看作一张废纸,你们是有责任的。美国政府如果在香港这样的关键时刻没有作出有效的手段,美国的国际地位将大失信誉。
    
    港人到了最后一搏的时候了,国际社会也是救港人于水火的最后时刻。香港如果全面沦陷,那是民主自由的沦陷。救救香港! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
421036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·灭绝人类的叫嚣/陈维健
·绝不开放互联网/陈维健
·说说华为的备胎计划 /陈维健
·郭台铭如果当选台湾变中国 /陈维健
·陈维健:中美的根本是文明的冲突
·中美的根本是文明的冲突/陈维健
·叫一声习皇帝 /陈维健
·央视辟谣成真习近平是祸首 /陈维健
·从新西兰恐怖袭击看个人与国家恐怖主义 /陈维健
·“华为”起诉美国政府好得很 /陈维健
·马英九叫好中国 /陈维健
·华人社团该是从中共操控中摆脱出来的时候了/陈维健
·陈维健:纽航半途而返中国霸凌纽西兰
·纽航半途而返中国霸凌纽西兰 /陈维健
·黄向墨身份被取消 海外亲共分子乱了套 /陈维健
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·胡德平的小心走上死亡之路 /陈维健
·习近平是引蛇出洞还是力所不逮/陈维健
·陈维健:中共将军事打击台湾吗?海外民运将凤凰涅槃
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。