页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国台湾人蓝营刮起韩国瑜旋风
(博讯北京时间2019年4月15日 转载)
    
/image
    台湾高雄市长韩国瑜抵达波士顿
    
    (美国专题/法广RFI 旧金山特约王山)国民党籍高雄市长韩国瑜从4月10日到17日对美国进行为期八天的访问,每到一处,都刮起一阵韩国瑜旋风。美国台湾人中的蓝营人士以接待总统的规格欢迎他,喊口号只有这几个字:“韩国瑜选总统救台湾!”。意气风发的韩国瑜也显示出他问鼎台湾总统宝座的企图心。
    
    韩国瑜这次访美,在旧金山湾区,有访问硅谷高科技公司和与硅谷华裔高科技人员聚会的行程,但他行程的重点是到美国东西两岸两个最重要的智库哈佛大学的费正清中心和斯坦福大学的胡佛研究院发表演讲。在台湾,凡政治人物,无论国民党、民进党还是无党派,有意问鼎总统大位,必先来美国求得认可和支持。美国的智库是美国政府的智囊,有不同的政治倾向。韩国瑜选择费正清中心和胡佛研究院是经过缜密思考的:费正清中心被认为是支持民主党的自由派智库,胡佛研究院被认为是支持共和党的保守派智库,韩国瑜的演讲如果获得这两个智库的认可和支持,那么未来美国无论民主党上台还是共和党继续执政,韩国瑜走向台湾总统府的道路,都能获得美国的赠予的一张通行证。
    
    国民党自2016年总统大选惨败,虽然在2018年的“九合一”地方选举中取胜,但应对2020年总统大选,仍走不出山穷水尽的窘境。目前国民党的几位“重量级”人物,没一个能站得上2020大选的舞台:吴敦义的民调支持率只有2%,他已宣布退出党内初选;王金平民调支持率6%,也无胜选可能;朱立伦家族在中国大陆作生意,接受中共的利益输送,习近平元旦发表对台湾动武的讲话,他躲起来一声不吭,完全丧失竞选总统的资格。四顾国民党上下,唯有韩国瑜可与民进党一战。去年的“九合一”选举,韩国瑜一个人救了整个国民党的选情;2020年总统大选,国民党想赢,也非韩国瑜出马不可。韩国瑜访美,美国蓝营台湾人以总统的规格接待他,喊“韩国瑜选总统救台湾”的口号,其实是要韩国瑜救国民党。
    
    民进党也被韩国瑜旋风刮得有点晕。原来坚如磐石的民进党地盘高雄,被一个很多人连名字都没有听过的韩国瑜一举拿下,那么人气旺盛的韩国瑜,进而把整个台湾拿下,似乎是顺理成章的事。况且蔡英文总统民调一直低迷不振,突然又杀出个赖清德挑战蔡英文,海内外的民进党人士分裂成挺蔡派和挺赖派。民进党分裂,等于为韩国瑜选战的胜算加分。
    
    不过,韩国瑜的短板也非常明显。他旗帜鲜明的认同“九二共识”,未必敌得过民进党的“台湾共识”。他就任高雄市长不到五个月,东南亚、香港、大陆、美国,到处跑,疏于市政,高雄市民已有怨言,这样下去,他竞选时积聚的人气很快就将散尽,毕竟高雄选民选他当市长、而不是当外交部长。现在离总统大选还有大半年,到时他的人气还剩下多少就不好说了。韩国瑜尤其失策的是到香港去见中联办主任,这就惹上了投靠中共出卖台湾的嫌疑。更糟糕的是,近日有位名叫李毅的大陆学者,持旅游签证进入台湾,打算发表鼓吹中共武统台湾的演讲,被蔡英文政府驱逐出境并不得再入境,他被送上飞机前,声言“相信如果韩国瑜当选,便有机会再踏足台湾”;几天后又有一个五人“武统宣讲团”访问台湾,声言要与韩国瑜会面。这无疑朝韩国瑜脸上甩大巴掌,其效果是把韩国瑜推向中共代理人的境地。未来的总统大选,中共肯定要为韩国瑜帮倒忙,如果再来几个李毅这样的角色,那么韩国瑜不用民进党动手,就先被共产党打垮,他问鼎总统的雄心,就成了一枕黄粱,美国台湾人蓝营的这一场场韩国瑜旋风,也就白刮了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1912050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜访美,为2020选总统铺路?
·总统选战韩国瑜选唔选?学者:关键是「党到底要不要他出来」 (图)
·葫芦:韩国瑜谈台湾军事威胁 甘肃临夏清真寺遭强拆
·李毅鼓吹武统台湾自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室?
·张杰:李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室
·直播:中南海政治谣言漫天飞 韩国瑜上演国共一家亲
·张英:韩国瑜选不选2020?! ((续)
·张英:两边三地四海拱韩国瑜「选总统」成真?
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·谁是朝鲜的好朋友 中国还是韩国? (图)
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
·瑞典警察暴力扔华人和中国警察容忍韩国人高铁不让座
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·韩媒:中国军机去年140次进入韩国防空识别区
·网络控制:中国屏蔽韩国网站 (图)
·网络控制 中国屏蔽韩国网站 (图)
·新华社:中国男足完败于韩国绝对是悲哀 (图)
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*