页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室
(博讯北京时间2019年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日,两个台湾的新闻事件掀起了舆论浪潮,一是4月11日台湾高雄市市长韩国瑜访问美国。二是4月11日台湾移民署遣返鼓吹武力统一台湾的大陆学者李毅。12日上午,李毅已经被执行强制出境。时评人一张嘴说不了两件事,我们还是花开两朵,各表一枝。
    

    首先,我们说说韩国瑜访美。此次韩国瑜受美国哈佛大学费正清中心和斯坦福大学的邀请发表演讲。4月11日,他在哈佛大学发表演讲时说,台湾唯一的军事威胁来自北京,两岸必须寻求和平共存。他重申了两个“不要怀疑”,也就是不要怀疑台湾人民追求民主的决心,不要怀疑北京收复台湾的决心。对于台湾未来,他提出了二十字方针,即“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国、努力靠自己”。
    
    属于国民党阵营的韩国瑜,去年底在传统上的民进党地盘高雄参加市长选举,结果一举成功,并在台湾掀起了一场“韩流”热潮。随后,他前往大陆三个城市访问,尤其是在香港进入中联办与大陆国台办官员见面,引起了争议。2020年台湾将进行总统大选。目前国民党方面并未出现热门的候选人。在4月11日波士顿台湾侨界为韩国瑜举行的欢迎晚宴上,在支持者和记者们一再追问下,韩国瑜始终没有回答是否会参选总统的问题,只表示一切会等到回台湾之后才能决定。
    
    韩国瑜此行的真正目的何在?在旧金山的蓝绿两大阵营台湾人有着共同看法。旧金山湾区知名国民党人士杨海平认为,韩国瑜这次来美国肯定是为2020年参选台湾总统做准备。杨海平说:“他来美国见智库,智库都是代表美国政府,是美国政客后面的智囊。哈佛费正清研究所是美国民主党的智库,斯坦福胡佛研究所是美国共和党的智库。”旧金山湾区台湾人社区绿营人士李文雄说:“他要选台湾的总统,他要来让美国认可。台湾任何人选总统都要来美国接受面试,因为美国支不支持影响很大。他在哈佛或者斯坦福的演讲,一定会触及台湾跟中国的关系。如果他的想法还是‘九二共识’、要被统一,我想他选总统就算被提名,也是不可能选上的。因为台湾人绝对不接受‘九二共识’,台湾人绝对不接受‘一国两制’。”
    
    我们再把目光投向被遣返的大陆学者李毅。李毅是4月9日以旅游名义进入台湾的。台湾中国和平统一促进会发布公告,称13日将在台中将举行首届“和平统一融合发展论坛”,李毅将主讲“维护和平统一前景,探索一国两制台湾方案”。台湾移民署认为李毅申请赴台观光,入境后却从事与许可不符的事项,限令出境。不过下令驱逐令的当天,李毅却不见行踪,于是全台都在“猎巫”。最终,移民署人员于4月11日深夜在南投县竹山乡一间民宿找到李毅后立刻强制带走,警方及专勤队人员连夜安排他驱车往北送抵机场。李毅表示:“现在只要民进党在台上,我就进不了台湾,那看韩国瑜明年一月选上我就可以再进来!”李毅发表“离台声明”指出,两岸同属一个中国,中国必须统一也必然统一。他“不胜爱台湾”。
    
    李毅何许人也?据李毅自己的介绍,他毕业中国西北大学,后到北京大学社会学进修。后取得美国密苏立大学社会学硕士和美国伊利诺大学社会学博士学位。李毅现任中国人民大学重阳金融研究院研究员。台湾国立政治大学教授李酉谭表示,李毅长期穿梭于中美两国,是中共武统台湾的鼓吹手,李毅也是最近中共威胁2025年武统台湾的舆论造势者。
    李酉谭说︰他主张武力统一,实际上是侵犯台湾的主权、台湾自由人权和生命财产安全。他根本不应该到台湾来,台湾也不应该欢迎这种人来。敢用这种方式这么嚣张的来耀武扬威。他们也可能来测试台湾的底线。台湾政府的这次表现很好。就韩国瑜访美和李毅被台湾遣返事件,我谈谈自己的看法。
    
    第一,李毅鼓吹武统台湾被遣返自取其辱
    
    李毅作为学者本应维护社会正义和良知,但不知何故,在美国受到博士教育后,相反迷信中共独裁专制,赞美习近平的倒行逆施。在台湾问题上,无论对台湾独立持赞成、中立或批评观点均属于言论自由的范畴,但鼓吹大陆武力统一台湾则令人无法理解。李毅称:现在,大陆14亿人,台湾岛2300万人,大陆经济总量是台湾的22倍,军费是台湾的15倍,外汇储备是台湾的7倍,大陆三天就可以拿下台湾,从大约2012年后,美日海空军已经无法介入台海战事。拒绝和平统一,就只有非和平方式统一,也就是大陆武力统一台湾。按李毅的说法,中共现在经济、军事强大,所以,2300万台湾人必须服从中共统治,否则刀兵相见,生灵涂炭。
    
    这岂不是野蛮的弱肉强食的丛林逻辑吗?台湾人民的自决权在哪里?人权在哪里?社会正义在哪里?面对一个满脑子崇拜强权的所谓学者,台湾当局的驱逐行为合法、合理。李毅宣称:有学者说:大陆不应去努力统一台湾,特别不可以考虑武统,而是应该努力搞好大陆的经济、政治、社会,提高对台湾人民的吸引力,自然台湾就愿意和大陆统一。他完全彻底不同意这种说法。他认为,这种说法,在逻辑上,在理论上,是完全荒谬的,在实践上,是十分有害的,是完全不可行的。他说秦始皇,努力提高秦国对六国的吸引力,能统一六国吗?汉武帝,努力提高吸引力,能统一漠北、西域、广东、福建吗?毛泽东,五百万雄师不过长江,努力提高江北的吸引力,能统一江南吗?邓小平,如果不以武力威胁撒切尔,香港能和平回归吗?针对李毅非理性的奇谈怪论,我想用他自己的话来作为回应:如果一个愚昧无知的学者讲这样的话,还可以理解。如果一个有知识有学问的学者还说这样的话,真不知是何居心。
    
    第二,李毅主张的统一台湾北平模式荒诞不经
    
    李毅说,今天中国作为世界产值第二、世界军费第二的大国,作为联合国五大常任理事国之一,居然连自己的国家统一问题都没有解决,这是中华民族的耻辱,中国国家的耻辱,中国军队的耻辱。事实真的如此吗?首先,中国的世界产值第二不错,但人均产值却远远落后于台湾。其次,中国掠夺式经济发展造成了严重的环境污染,祸及子孙,而台湾蓝天碧水成为世界宜居城市。再次,中国炫耀武力、穷兵黩武,军费世界第二是耻辱而不是荣耀。最后,联合国五大常任理事国席位是从中华民国抢夺过去的。
    
    既然中国如此强大,为什么台湾人民弃之如敝履呢?正如李毅所言:从1991年到2018年,27年间,认为自己不是中国人的台湾人,从13%,增加到75%。同期,认为自己也是中国人的台湾人,从73%,下降到10.4%。同期,认为自己就是中国人的台湾人,大体保持在10%。现在,谁在台湾讲统一,就是过街老鼠。目前,台湾立法院113名立委中,没有一个人主张统一,更不要说支持一国两制。其中原因不复杂,那就是中国没有民主、自由和法治,至今仍处在极权主义野蛮统治之下,而台湾已经是一个趋于成熟的宪政政体。
    
    第三,韩国瑜走钢丝将引狼入室
    
    李毅对韩国瑜发展台湾经济提出建议,他说大陆现在产值83万亿人民币,13万亿美元,钱多的吓死人。台湾但凡开放陆资,就会看到陆资像潮水一样向台湾涌。2020年1月,台湾选个开放陆资的领导人,拿着投资计划,拿着单子,到北京去要钱,不就完了嘛。李毅的观点或许代表了中共智囊们的想法。但事情真的这么简单吗?韩国瑜支持九二共识,但不支持一国两制的观点是在故意模糊台湾统一问题,希望经济上与大陆合作,但世界真有这样好事吗?中共真的智商很低吗?或许韩国瑜为了得到一条猪尾巴会丢掉了一头猪。中共是要得到整个台湾,经济无非是诱饵和圈套。韩国瑜与中共的博弈是在玩火和走钢丝。
    
    最后,我们总结一下,韩国瑜访问美国或许是为明年或以后的总统大选造势,李毅充当武统台湾的马前卒自取其辱。李毅和中共都在用经济色诱韩国瑜,但2300万台湾人不会上中共的贼船,因为1949年以后大陆发生的血泪史告诉他们,失去民主、自由、法治和人权,台湾将一无所有。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2890948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·直播:中南海政治谣言漫天飞 韩国瑜上演国共一家亲
·张英:韩国瑜选不选2020?! ((续)
·张英:两边三地四海拱韩国瑜「选总统」成真?
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
博客最新文章:
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 生命禅院【禅院百科】性感高潮
  • 吴倩你们的耶稣:你们切不可因为那些冒充事奉天主之人的恶行而
  • 毕汝谐12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】灵觉
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 南柯善恶梦苏联解体的秘密,藏在5盒鲱鱼罐头里(二)
  • 邱国权中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 谢选骏白痴的支持率创新高
  • 千载云我何以对“解放”一词特别反感
  • 吴倩救恩之母︰真正教会将要成为遗民军旅。
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 生命禅院【禅院百科】精神疾病心灵疾病
  • 谢选骏中国式的囤积居奇流行美国
  • 思源评析熊彼德的民主理论
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。