页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共和党痛失众议院 国家版图何时成为机密?
(博讯北京时间2018年11月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181107)共和党痛失众议院 新疆集中营不容抵赖 国家版图何时成为国家机密?
    
    大家好!首先,葫芦先要向您报告一下美国中期选举的结果。
    
    此次中期选举, 民主党时隔8年重新控制了众议院, 夺得众议院222席, 共和党占据196席。 共和党仍然控制美国参议院,赢得51席,民主党占据46席。 6日深夜,川普致电众议院民主党领袖南希·佩洛西, 祝贺民主党赢得众议院多数席位。 佩洛西在华盛顿对支持者说: “由于你们,美国明天将迎来新的一天。” 这位来自加利福尼亚州的资深议员曾在2007年至2011年期间 担任美国第一位众议院女议长。 她表示,周二的胜利不是民主党人或共和党人的胜利, 而是“恢复宪法对川普行政当局的制衡。” 尽管民主党赢得一些关键性的竞选, 但并没有出现许多人预测的大规模的“蓝色浪潮”胜利。 此次中期选举, 选民反应异常踊跃。 多个州选票站都大排长龙, 共有1.13亿人投票, 也是美国史上首次期中选举投票人数超过1亿。 州长选举:民主党和共和党平分秋色, 民主党控制的州达到23个,共和党则控制26个州长席位。 民主党领袖已经放话, 他们计划利用成为众议院多数党的第一个月, 推进对未来竞选和道德法律的全面改革, 包括废除国会选区的不公正划分, 以及恢复《选举权法》的关键执行条款。 中期选举向来是对总统的一场全民公投。 从历史上看, 在总统任期的第一个中期选举中, 失去总统大权的党派会获得多数席位, 民主党人今年也依循了这一规律。 葫芦认为, 川普是美国历史上特立独行的总统, 上任以来,他正在逐步实现自己的竞选承诺, 美国经济已开始强劲复苏。 但川普四处发起贸易战, 退出国际组织和公约以及 歧视性移民政策也引起了部分美国人的不满。 葫芦觉得川普让美国从神变回了一个真实的国家。 美国承载不了太多国际义务。 川普像个牛仔,奥马巴像个绅士, 美国人民两者都需要。 权力均衡是美国人的文化, 无论川普还是奥巴马都是人民的打工仔。 中期选举后,中美贸易战是否会有转机,我们还需要进一步观察。
    
    接着,葫芦与您聊聊联合国人权理事会对新疆再教育集中营调查的事。
    
    联合国人权理事会6号在日内瓦开会审议中国的人权纪录。 北京当局对待少数民族的问题, 以及羁押活动人士、 压制宗教和公民自由等问题将受到关注。 外交部副部长乐玉成在联合国人权理事会的会议上称, 西方国家对新疆穆斯林 被大批关押的指控是“罔顾事实”。 他说新疆教育营是基于反恐斗争的需要而建立的。 根据联合国人权理事会的规定, 每五年将定期审议所有的联合国成员国的人权纪录。 受到审议的国家要展示它如何执行了先前的审议所提出的建议, 并回答来自其他国家的政府、 非政府组织以及 其他团体的问题。 美国、加拿大等国的代表 在会议上指出根据可信报告显示中国大批 关押、迫害和监控新疆维吾尔和其他族裔的穆斯林人。 美国代表卡萨雷呼吁中国停止所有形式的任意拘禁, 包括新疆的拘押营并且释放 可能高达数百万的被拘押者。 在联合国人权理事会讨论的同时, 来自世界各地的新疆和西藏人 在日内瓦联合国总部外举行集会, 抗议中国的压制政策。 葫芦为维吾尔人受到中共的残酷迫害感到悲伤, 绝大多数维吾尔人是热爱和平和勤劳善良的, 但中共惨无人道地将他们关押是反人类的罪行, 必须立即停止。 联合国应派遣代表团深入新疆调查再教育集中营, 并公布调查结果。
    
    最后,葫芦与您说一件稀奇事,中国国土版图竟是国家机密。
    
    2017年8月14日,39岁的殷敏鸿向中国外交部提交信息公开申请。 他在申请中要求外交部公开 "中苏(俄)是否就唐努乌梁海地区归属问题签约、 中蒙是否就唐努乌梁海地区划定边界"等信息。 殷敏鸿所指的唐努乌梁海位于新疆以北、蒙古国西北, 其大致领域位于现在俄罗斯的图瓦共和国附近, 距新疆阿勒泰地区直线距离约200公里, 但并不与现在地图上的中国国界线接壤。 中国大陆和台湾的中华民国政府从未 就该地主权问题做出明确说明。 但无论是中国大陆还是台湾出版的地图中,该地一直被标记为俄罗斯领土。 在殷敏鸿递交信息公开申请的一个月后, 他收到外交部寄来的复函。 复函中称,“根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第14条和第21条,你申请的信息涉密, 不属于政府信息公开范畴。” 2018年3月,殷敏鸿向北京第三中级人民法院提起行政上诉, 但法院决定不予立案。 裁定书称,“此问题涉及中俄国家之间领土、边界问题, 属于外交国家行为, 不属于行政诉讼受案范围。 故殷敏鸿的起诉不符合法律规定的起诉条件。” 殷敏鸿不服, 向北京高级人民法院提起上诉, 但北京高院9月10日作出最终裁定, 维持原判。上海大邦律师事务所斯伟江律师表示, 根据中国的保密制度, 一个文件属不属于机密, 可以由文件单位决定, 也可以由保密局决定。 “但是像国家疆域和边界信息每个公民应该有权知道,” 葫芦认为,作为中国公民当然有权利知道国家的版图, 这是公共信息, 不存在机密的问题, 外交部应该公开。 外交部和北京法院的行为令人匪夷所思。
    
    好了,今天葫芦就越您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3311125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中期选举后,美中贸易战和解时机已到? (图)
·简评川普任后的中期选举/刘晓东
·美国中期选举投票 进博会造假 人民日报官员跳楼
·共和党将失去中期选举吗?进口博览会习近平的暗斗
·美国中期选举前再看中美冲突操盘手 (图)
·耶稣授权人子谈美国2018中期选举/陈泱潮 (图)
·陈破空:中共寄希望于美国中期选举的算盘将会落空 (图)
·妄图影响中期选举 北京又一次误判美国 (图)
·专家视点(薛海培,李忠刚): 美国中期选举民主党能否翻盘?
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·田纳西州教授谈美中贸易战与美国中期选举
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·杨大巍、薛倩:浅谈2018年美国中期选举
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·美国中期选举,打响解放“白奴”的内战/曹长青
·曹长青:明天美国中期选举——改选国会,即将翻盘
·江山必由“民意”出——从美国中期选举及其看今天、未来的趋势和意义/巩胜利
·中国在爱奥华报纸登广告 试图影响美国中期选举 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 问题疫苗何时了
  • 问题疫苗何时了
  • 台湾不知亡国恨
  • 从“网红”到“黑中介”
  • 放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
  • 毛泽东的祖先在贵州
  • 没有费城律师就没有独立战争
  • 中国人为什么这么杂
  • 中共还能统治多久?
  • 牟传珩:中国司法黑幕触目惊心——揭底北京两级法院违法不
  • 食品药品变质不行,过期也不行,人民都不答应
  • 食品药品变质不行,过期也不行,人民都不答应
  • “武力统一台湾”?空了吹吧!
  • 白宫变成了川普大楼
  • 噗噗是否同性恋的跨国恋人
  • 噗噗是否同性恋的跨国恋人
  • 博客最新文章:
  • 徐永海相信上帝才能认清宇宙的本来面目
  • 被遗忘的天才日薄西山势难回,Wengui败亡注定局
  • 蓝之琢自相矛盾的GuoWengui悲催现状
  • 罡筆堂自砸招牌的GuoWengui
  • 移民秘笈公宁的言论是“煽动恐怖主义”还是言论自由?
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦浜烘皯甯佽啫鑳鍒颁簡涓寸晫绾
  • 张杰博闻华为打翻习近平五味瓶野蛮报复招致国际孤立
  • 滕彪中共判加拿大人死刑能换回孟晚舟吗?
  • 移民秘笈成功的庇护反驳信:移民官改变拒绝的决定
  • 谢选骏谣言推动历史前进
  • 万沐杂题二首
  • 生命禅院无事可为即仙佛/雪峰
  • 徐永海只有十字架道路才是唯一正确道路
  • 谢选骏教皇国与乌托邦
  • 苏明张健评论习蠢货在中纪委会议上喊口号,仍然无法避免政权的灭亡
  • 李芳敏1440007那時大地搖撼震動,群山的根基也都動搖,它們搖撼,是因
  • 谢选骏国家爱你的血汗和心肝
    论坛最新文章:
  • 洪都拉斯“大篷车移民”再度集结向美国挺进
  • 特朗普:美国将研发无可匹敌的导弹防御系统
  • 美国导弹防御报告:朝鲜仍是严重威胁
  • 人权观察:马克龙虽高谈人权但缺少作为
  • 承办第二次特金会 越南总理阮春福称准备好了
  • 陆委会:一国两制终局安排无民主自由台湾不会与虎谋皮
  • 香港爆甲型流感 幼园案例增1.5倍 可停课7天
  • 人权观察:中港政府是港人权利受压之源
  • 牛津大学停止接受华为津助研究
  • 刘鹤赴华盛顿任务艰巨 机会和变数并存
  • 美媒:美国正研拟全部或部分取消中国进口关税
  • 专家:官方统计失真 2018中国经济增长仅4.1%
  • 吉尔吉斯坦爆发反华游行
  • 陕西的事为什么让习近平这样头疼
  • 胡耀邦长子警告中共领导勿犯苏联致命错误
  • 萨德又来了这次或部署在马毛岛
  • 敏感案审 黄岐指为律师安全当庭解约致庭审中断
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。