页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国高调反腐5年 高官海外置业依然如故
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
    
/image
    
    习近平高调反腐已持续5年,但中国权贵阶层的海外置业现象却愈演愈烈,而习近平持续集权以及社会的整体左转,亦被指是权贵加速向海外转移资产的催化剂。(黄小山 / 李弘音 报道)
    
    事隔两年,继「巴拿马文件」揭露全球权贵洗钱、逃税及躲避制裁等丑闻之后,中国高层,特别是涉及习近平家族等的海外巨额资产再成热点。
    
    但和两年前的「巴拿马文件」一样,官方进行了全面的资讯封锁,大多数民众依然不知情,甚至觉得权贵阶层掌握巨额的财富,只是普遍的现象,也并不会引起民众的广泛关注。
    
    中国红十字原高管李塬向本台指出,习近平家族再次被曝出巨额财产并不惊奇。但他认为,此时出现相关资讯,依然和中共内部的权力斗争有关。
    
    李塬说︰纯粹就是九牛一毛啊,我去过这些家族他们在北京周边的那些房产啊,那简直豪华得不可想像。在香港这几亿算什么?但我感觉这可能只是一个开头,后续还应该有更多的财产会暴露出来。因为这种精准的这种曝光,比如房产的房产号、帐户名,外边的人怎么可能知道啊?就胡锦涛上任之后,中央就有人跑到泰州去把他在泰州生活过那段时间的痕迹的所有证据、包括小学的那个作业都要收走。因为中央是有这样制度的,就是达到一定层级之后,所有相关他的资讯,都会被清理或者封存。所以像能知道这个的,绝对是内部有人在搞事。
    
    李塬还认为,此事与掌握大量中共官员海外资产讯息的国际刑警主席孟宏伟被抓也可能有一定关联。至少在高层的海外财富问题,孟宏伟应该属于知情人士。
    
    据洛杉矶物业代理人刘女士回应本台记者采访时透露,在短短的5年内,洛杉矶华人区的房价涨价几乎超70%,其中多数为中国人的全款购房。但她表示,因为需要为客户保密,他们不会泄露任何一位客户的资讯。但可以确定的是,这些购房者,都不会是普通的中国受薪人士。
    
    从今年以来,中国人民银行严厉的外汇管控,而这些大笔资金依然可以畅通无阻。刘女士透露,在某些时候,一般的海外资产购置,地下钱庄即能绕过官方的监管。此外,利用香港向海外转钱,也是一些人选择的途径。
    
    刘女士说︰我是2011年在香港买房子,那会是直接刷卡,可以给你刷的。我是一下子刷了200万进去的,那会没管制呀。现在就是不让你刷卡,就汇不了。它是说我长期往这个帐户去汇,就汇不了了,然后让我去申请。我有朋友在那边嘛,我直接就人民币汇到他那个深圳那边的帐户,他就帮我拎过去了。另就是我香港有个朋友,要可靠的,我这边汇到他内地的帐户,他叫香港的朋友直接把50万转到我这边。类似这样,其实都是地下钱庄了。
    
    刘女士称,这其实还只是针对一般的有钱人。对于真正的有背景的人,应该不需要如此周折。
    
    原金融界人士荆楚此前在接受本台记者采访时,也明确指出,即便是近两年实施金融管控之后,权贵人士以进出口贸易的名义,直接将巨额资金转移到境外也是公开的做法。
    
    按照中共纪委章程,中共党员涉贪腐和巨额财产来源不明,纪委监察部门都有查处的许可权和责任。为此,本台记者就包括习近平家族海外巨额资产一事致电中央监察委举报热线,该机构拒绝直接回应,只是称,要有实际的证据,并可邮寄给其信访室。
    
    中央监委︰不好意思,你不能说这种道听途说,如果有证据确凿你必须搞清楚,甚么时间在哪个地点他有购买?私人购买的吗?还是和谁?他姐姐购买,跟他有甚么关系呢?他姐姐不能买房子吗?那你对他姐姐家里面的这个经济状况了解吗?如果你没有客观的事实线索,你只能说他们家有房子,并没有他违纪的事。
    
    尽管习近平高调反腐多年,但涉中共权贵巨额海外财富的丑闻却一再被曝光。如涉王岐山被曝在加州有多处豪宅,习近平姐姐一家在深圳地铁掌握的巨额股份、以及前总理李鹏家族、贾庆林家族在英属维尔京群岛拥有空壳公司及离岸公司等。尽管外界持续关注,但至今为止官方都没有任何说法。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1041310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤拒绝访美 梵蒂冈达成交易 美制裁中共军方高官
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·告全国同胞书和致中共汪洋李克强等高官公开信
·朝鲜高官在纽约
·世界媒体看中国:高官低能又高能 (图)
·中共退休高官待遇必须取消
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台 (图)
·白宫高官下台破纪录 特朗普政府正常吗? (图)
·印度高官降温言论 真相是迷惑中国 (图)
·英前高官:中国要建立一个“两强世界” (图)
·吴志森:中共高官陈佐洱:左王立场 始终如一 (图)
·雷天壮:高官纷纷拜倒在江湖骗子门下是中共衰败的标志之一 (图)
·黎则奋:香港政改民意战失利 高官改口风 (图)
·李怡:高官落区有助推高否决政改的民意
·何清涟: 安全高官马建的红黑之路
·黄伟国:香港观高官子女为何留学英美? (图)
·关焯照:高官「唱慢板」自由行成社会炸弹 (图)
·古德明:香港高官的肺腑 (图)
·东步亮:西方价值观害我高官子女受聘敌对势力 (图)
·防止被整肃的解放军高官 叛变做特务 (图)
·李源潮偕妻重返农场刘云山等前高官纷纷”献身” (图)
·中国传密召高官子女回国恐再遭抵制
·中共军方高官遭到美国制裁 释放一个可怕信号 (图)
·川普再警告 北京召回高官子女有用意
·当局传密令高官子女速回国免沦人质 明镜指习明泽或在列 (图)
·媒体:中共密令在美高官子女回国 (图)
·60后维族高官白克力落马的幕后引发关注 (图)
·省部高官接连倒台 习近平铁腕震慑政敌 (图)
·首位维族高官落马 国家能源局局长被查 (图)
·首名维族正省级高官落马发改委副主任违纪违法遭查 (图)
·河南政协前高官靳绥东落马
·高官秘书床战多女 淫荡不雅照流出 (图)
·生掌特权死要光彩 退休高官为自己修建「生祠」 (图)
·美议员呼吁制裁大批关押维族人的中国高官 (图)
·中纪委批红二代高官"妄议中央" (图)
·香港媒体业者郭鑫疑遭高官报复,诱骗绑架长沙开庭
·中国高官8月下旬赴美继续贸易谈判 (图)
·中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战 (图)
·天津市宝坻高官王连仲夫妻同时被查 (图)
·中国改革派高官胡启立病重弥留
·李宗仁回中国欲当副国级高官 遭拒
·美国前高官谈1999年误炸中国南斯拉夫大使馆 (图)
·以毛泽东为鼻祖:中共高官热衷再婚之谜 (图)
·美貌性感 民国高官五大顶级二奶 (图)
·盘点:那些年叛变的解放军高官 (图)
·日军高官曾在丰田车里强奸妇女 (图)
·媒体揭秘文革中惟一上调工资中共高官
·国民党高官的学历 (图)
·明代高官逼奸下属老婆:让贞烈妇人顺从的损招 (图)
·西路军女团长曾被俘为妾 50年后与第一任高官丈夫见面 (图)
·国民党高官:放弃民众运动是党衰落的开端
·1986年,哪位中共高官之子因轮奸被判死刑? (图)
·国民党高官们的共产党子女:多遭批斗 含冤受屈
·高官退休任教风再起 江泽民曾计划返母校研究学术 (图)
·哪两位中共高官为刘青山张子善向毛泽东求情 (图)
·1948年美军强奸国军高官家眷 有妇女被轮奸三四次 (图)
·揭秘清朝末代高官逃亡美国大使馆的历史真相
·文革斗争薄一波等中共一代高官(特多图) (图)
·揭秘:民国时代与高官相恋的七位著名“二奶” (图)
·慎入:八国联军北京街头斩杀清朝高官 百姓竞相围观 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。