页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平家族香港藏富 小崔与上海警方杠上了
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
    
    
    葫芦说事(20181010):习近平家族香港藏富 人民币汇率要破七
    小崔与上海警方杠上了 女律师脱衣受辱警方官官相护
    
    大家好! 葫芦今天早上睡过了头, 直到太阳照到脸上才醒来。 幸福啊!其实人生的意义就在于生命,而生命的意义就在于自由。 可惜,孟宏伟老哥就没这福气,其年轻的妻子成天以泪洗面。 据她披露, 有人电话威胁她说,中共已派出两对人马正在找她。 唉。这共产党虽然坐了江山,但一直改不了黑道的做派。
    
    首先,葫芦与您聊聊习近平家族在香港的财富问题。
    据说,习近平上台后, 就要求其姐姐习乔乔和姐夫邓家贵关闭了公司。 习也让姐姐习安安及姐夫吴龙解散其公司新邮通讯。 习近平把自己家安顿好后,就开始了反腐清除政治对手。 但香港媒体近日披露,习近平家族仅香港一处的房产价值就超过6亿港元。 在香港顶级富豪集中地浅水湾有一个物业,这座独立屋重门深锁, 所有玻璃窗都是黑色,物业面积有500平方米, 还有大花园,位置极佳,可以看到整个浅水湾景观。 有记者查阅香港土地注册处资料,该物业在2009年4月以港币1亿5千万成交, 现在市值达3亿。 业主名字是张燕南,持有香港身分证。 这个名字跟习近平外甥女同名同姓。 另外香港公司注册处资料显示,张燕南持有一间名叫进意公司, 报住地址是在市区一处豪宅会景阁。 早前海外媒体报道和巴拿马文件已揭露过, 胡锦涛、张高丽、贾庆林、栗战书以及万里等现任及离休高官家族在香港拥有巨额财富。 葫芦认为,家族藏富并不意味着习近平本人贪腐, 只是他要求官员要对家族财富负责, 所以,习老大是否也要带个头出来说说这事。
    下面,葫芦再与您聊聊人民币汇率的事。
    美国财长姆努钦在接受专访时警告中国, 在同美国陷入贸易纠纷之际不要让人民币竞争性贬值。 姆努钦表示,美国财政部仔细跟踪人民币汇率的变动, 注意到人民币今年大幅度贬值。 姆努钦说,希望在与中国的贸易谈判中提出人民币问题。 姆努钦表示,人民币贬值与多个因素有关, 包括中国国内经济问题, 而涉及到贸易问题, 美国当然希望中国不要搞竞争性贬值。 人民币对美元汇率较今年3月最高时期下跌11%,10月10日为6.919元兑1美元。 专家担心人民币汇率会突破重要的7元兑1美元的心理关口, 创2008年以来最低。 美国财政部目前还没有将中国列为“汇率操纵国”。 葫芦关心的问题是人民币汇率会破七吗? 经济学家赵庆明说:“从现在到年底,人民币汇率难以走强。” 在他看来,主要的关键变量在于,一是美元指数的强弱走势, 二是外部贸易摩擦的演变。 工银国际首席经济学家程实认为,短期来看,由于中美利差可能进一步收窄, 人民币汇率将继续承压, “7”始终是一个重要且敏感的心理关口。 经济学家夏乐预测, 至今年年底, 人民币走势会是相对窄幅的区间波动, 但不会破7, 而中国经济基本面的状况和外部贸易摩擦的情况是人民币汇率变动的主要影响因素。 这人民币到底破还是不破七啊,葫芦还是有点懵。
    
    接着,葫芦再与您聊聊小崔怒怼上海警方的事。
    前几天,崔永元微博举报上海民警涉嫌违法违纪。 小崔举报的内容涉及到几个方面: 一是上海公安局经侦大队彻查崔永元公司和以前的助手,让他感到愤怒; 二是他检举经侦警察参与某部电影的欺诈; 三是他目击上海经侦警察 “当着我的面,喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万现金用个书包提走”。 上海警方10月10日发布警情通报,回应小崔举报上海警察涉嫌腐败消费、 滥用职权一事。 称:上海公安机关高度重视并成立调查小组, 多次联系小崔未果, 希望他主动联系警方配合调查。 但沪警“联系不上”的说法,迅速遭到小崔的反击和嘲笑。 小崔发微博称:听说你们多次联系我未果,是写信联系的? 你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作过的公司都查个底儿掉,居然还联系不上我? 建议你们去国家税务总局试试, 有两个警察冒充过税务人员,它们有我电话。 至于你们内部的问题,可以先查原长宁经侦副支队长彭奋,他儿子叫彭明达。 上海警方与小崔之间完成了一来一往的“互动”, 上海警方有点骑虎难下了:既然宣称成立了调查组,举报人又给出被举报者姓名职务, 这调查组就不能偃旗息鼓,必须得运转起来, 而且要给出书面交代啊。 葫芦很为小崔担心,范爷毕竟不是真爷, 但上海警方可是大爷, 小崔这四面出击, 在美国或许可以当英雄, 在中国可就悬了。 小崔这架战斗机还能飞多久?
    
    最后,葫芦再谈谈女律师孙世华广州派出所脱衣受辱一事的最新进展。
    昨天,葫芦与您聊了女律师孙世华到广州市荔湾区华林街派出所办事,遭到警方“碰瓷执法”,被要求脱衣检查、拍照、批指模和验尿, 接受六小时讯问的屈辱事。 10月9日,广州市公安局方面表示正在核实。 10月10日凌晨,网易新闻发文《女律师称遭“碰瓷执法”,广州警方:不存在羞辱情况》。 该报道中提及警方得出此等结论的调查过程中:督察部门展开认真调查,通过调取翻查视频录像、走访询问相关人员等, 不存在孙世华等三人被民警殴打和羞辱的情况。 那么,究竟是女律师“碰瓷”还是广州警方在“护短”? 葫芦觉得查清事实最简单的办法就是公布原始的、完全的视频录像, 一切自然也就水落石出了。 但问题是广州警方有这个胆量吗?
    好了,葫芦就与您聊到这里。 现在要去参加一个饭局,这不朋友在催了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4031030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
·水均益:白岩松了解我的委屈 和崔永元心有灵犀
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
·崔永元 :治堵应该先向道路管理部门开刀 (图)
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元赴美调查转基因/屏山石
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·崔永元发文述举报过程遭刁难经过
·崔永元:自爆举报后遭「抄家」 (图)
·崔永元称《大轰炸》就是大欺诈胡锡进:不义之财
·崔永元:不想当反偷税英雄 爆料为私人恩怨 (图)
·崔永元暗指中共前试飞员徐勇凌是“淫棍” (图)
·冯小刚否认阴阳合同 崔永元:证据在抽屉里 (图)
·崔永元惊曝 方舟子收2000万洗白假疫苗 (图)
·急了,冯小刚十问崔永元:告密、恐吓、撒谎、碰瓷
·娱圈震撼弹 崔永元再挖逃税名单 列585人送税务总局 (图)
·“故事还没完” 中纪委发文站队崔永元 (图)
·深陷绝境后破釜沉舟?崔永元继续爆大料 (图)
·冯小刚给崔永元写了封语重心长的公开信!
·崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解 (图)
·崔永元怒怼国税总局等部门“衙门作风” (图)
·崔永元爆料:王中军大温5000万豪宅曝光!这哪叫豪宅,简直就是庄园 (图)
·崔永元爆料再升级 已整理好材料上交相关部门 (图)
·范冰冰打官司了但不是状告崔永元 (图)
·崔永元爆料风波只是开头,扬子七亿阴阳合同内幕
·崔永元爆料演艺界恐慌 冯小刚、刘震云不厚道自食其果
·崔永元折射中国社会病态 大众发泄不满 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。