页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中俄为什么支持朝鲜拥有核武器
(博讯北京时间2017年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中俄对制裁朝鲜研发核武器的问题上,各自心怀鬼胎,这是为什么?首先,朝鲜的核武器不论出现什么恶果,都不会影响莫斯科的正常存在,作为离核武器存放点不过五百公里的北京,就不同了。一旦核武器出现状况,受害的不仅是周边地区,北京也有十分危险的后果。这也是习近平主张朝鲜弃核的主要原因。再说,朝鲜金三是江家帮扶植起来的怪胎,不利于习近平执局。
    
     俄罗斯就不同,它具有恢复苏联国土的野心,具有回到超级大国地位的欲望,他对美国的制裁十分反感,所以不会轻易配合美国的国际事务。而中共国的习近平就不同,一方面,希望金正恩存在,继续与美国叫板,好转移美国政客的视线;另一方面,害怕失控。而金正恩的行为,确实脱离了习共的控制,为所欲为的作恶,已经威胁了中共国的安全。

    
     最近在美国提出的制裁朝鲜一篮子方案上,习共与俄罗斯都同意制裁,这是金正恩预料之外的,他本人很清楚,夹在中俄之间,美国对其动武谈何容易,但是,一旦他忘乎所以地走的太远,这两个大国就已不是什么保护伞,而是灭他的有生力量了。所以金正恩十分震怒,嘴巴也很硬气,仿佛他被中俄出卖了。事实上,象他这种暴君,怎么走都是不归路,只不过谁来促其死得更快些而已。
    
     如今的习共,内忧外患的,说不清楚的苦恼最大的隐患并不是印度真的打过来,再说,印度帮助不丹国家来到中共国地盘摇头晃脑,大发军威,的确触及了习近平这个独裁者的底线。可是,时事不随,习近平对老百姓虽然残暴,可对付一样有牙齿的敌人,他还是按下心头,以后再说。因为他他集权,要把住中共这个暴政。
    
     至于朝鲜的胡闹,他却平静不下来,因为这个金正恩不是什么善类,习近平与他一个德性,当然他更知道若是不早日清理,迟早是个祸害。所以,在加大绞索的力度上他是支持的,但不会绞死金正恩,仅仅让金正恩听话服软也就可以了,好给习共站在一线对付美国的舆论进攻。可是这个金正恩也不是什么省油的灯,他也清楚,中俄需要他跳起来挑斗美国,就能暗地得到中俄的支持。金滚如此,他在完全服从中俄的利益上,是不会接受的,因为他有了核武器,就认为很多国家都会怕他。
    
     并到了竟敢挑衅美国的关岛驻军的程度,的确是狂妄至极,也离死不远了。因为过于张狂的时候,自然会有人无意中采取了断然措施。金正恩原本能够得到中俄的庇护,结果他太自狂了,狂得忘记主子的发令他必须要听才能生存,也就自然成为中俄的弃子。也是说,不论金正恩怎么折腾,因为他不自强,不在经济上发展国家实力,却依赖中俄赐予的物质生存,对内又惨无人道地镇压,对外挑衅美国这头狮子,岂能不自我灭亡?
    
     美国在韩国部署萨德系统,确实对中俄都没有什么好处,也是中俄坚决反对的主因,转回来说,如果中俄有靠近美国的国家同盟,也部署自己的“萨德系统”,不是一样另美国不安吗?问题的症结并不是武器的先进就能改变自己的命运,这也是所有人类政客都很现实的观点。只有独裁者,才离不开核武器。
    
     随着人类的进步,战略核武器会是一个国家的累赘,销毁它不是什么神话,只要人类都进入民主社会,没有独裁者,大家和平共处,不再腥风血雨,多么美好?这就需要人类能彻底清除独裁者祸乱我们人类的前提,才能实现永久的和平。之所以不能和平,主因就是独裁者造孽所致。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4590415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·如果朝鲜战争爆发对世界经济影响几何?
·朝鲜这一招玩得溜,让美国很尴尬! (图)
·北京在联合国放弃其盟友朝鲜 (图)
·发展核武?跟你学的!朝鲜拖北京“下水” 中方突撤武大伟 (图)
·高洪明:解决朝鲜弃核导问题为何遥遥无期?
·德媒:制裁朝鲜 中国继续处境困难 (图)
·天象预告的朝鲜战争 (图)
·朝鲜独裁者不为世人所知颇具危险性 (图)
·高洪明:当下朝鲜金三胖的得意心态
·北木观察:遣返朝鲜难民 严重伤害中国的国际形象
·北木观察:美国被朝鲜逼得只剩这一条路可走
·朝鲜又射导弹,这次三胖的意思是这个 (图)
·巴克:朝鲜的飞弹改变不了中朝的命运
·世界报:华盛顿与北京在朝鲜问题上分歧加剧 (图)
·法媒看中美关系与朝鲜导弹危机 (图)
·北木观察:川普中东舞剑 意在朝鲜
·中国以限制燃料出口与朝鲜较劲
·朝鲜这一招厉害了!把皮球踢给了白宫 (图)
·谢燕益:朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
·邓聿文:关于朝鲜的五个错误看法
·人权团体要求中国不要遣返15名朝鲜人 (图)
·中国外长:制裁朝鲜付主要代价的是中国
·视频:网友实拍中国给朝鲜运送物资车队 直言中国政府说一套做一套
·中国欢迎蒂勒森不寻求推翻朝鲜政权的讲话 (图)
·中国促美国具体落实朝鲜问题“四不”原则 (图)
·新华社狠批特朗普,指美国就朝鲜问题推卸责任 (图)
·拒回朝鲜 脱北者一家五口在中国服毒亡
·遣返脱北者?中国外交部:非法入境中国的朝鲜人不是难民 (图)
·中国海关总署:自朝鲜进口已“连跌四个月”
·外交部:反对朝鲜违反安理会决议发射导弹
·中国石油天然气公司暂停向朝鲜出售燃料 (图)
·中媒:空降兵部署吉林 防朝鲜半岛有变 (图)
·中国一部队部署东北 主防朝鲜半岛及萨德 (图)
·美国要求中国对朝鲜增加压力 (图)
·中国一旅行社称将不会带美国人旅游朝鲜 (图)
·美国寻求与中国就制裁朝鲜进行“预先磋商”
·外交部长王毅:反对朝鲜持续进行核导开发
·下狠手掐断朝鲜命脉 北京关鸭绿江桥? (图)
·朝鲜射弹 中国继续呼吁克制 (图)
·张博树:考验习近平,是联美解放朝鲜还是继续抗美援朝?
·王洪文鲜为人知的朝鲜战场经历 没想到 (图)
·林彪手下多位高级军官归朝鲜后被整倒 (图)
·彭德怀朝鲜战场遇到一个深藏不露高手 (图)
·苏联朝鲜战争四次耍花招坑害中国
·朝鲜战争中,斯杜毛各欲何图
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·朝鲜说服中国 割让长白山一半天池 (图)
·史实:朝鲜战争始末
·朝鲜战争初期 美军为何连吃败仗
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。