页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罂粟:如果川普手握核武按钮,你放心吗?
(博讯北京时间2016年3月23日 来稿)
    
    作者:罂粟(美国)
    

    在前段时间我写过一篇题为“我怀疑川普有精神疾病”的短文,当时只是根据我的直觉和常识从川普参加总统竞选的言行做出的推测。很多川普的支持者都认为川普的言行说明他是一个实话实说、反政治正确的敢言者。他们认为川普不是专业政客,口无遮拦,心里想什麽就会说什麽。我不是精神科医生,我只是从川普的言行觉得这个人的精神可能不正常。现在我的判断得到了美国顶尖的神经医学专家鲍勃·阿泽林(Bobby Azarian)的确认。美国《基督教科学箴言报》网络版最近刊出报道说,同时也是科普作家的神经医学专家鲍勃·阿泽林认为,川普患有与利比亚的卡扎菲,伊拉克的萨达姆,法国的拿破仑这些独裁者同样类型的自恋狂症,算得上是经典的自恋狂。
    
    该报道还引述说,哈佛大学教授、心理学家加德纳(Howard Gardner)和临床心理学家西蒙(George Simon)对川普的言行(症状)也做出了同样的诊断。西蒙甚至专门把川普的言行录像收编成档,作为学术报告和课堂讲学的病症例子。
    
    自恋症的症状就是过分看重自己的重要性,需要受到别人的崇拜和爱戴,同时又缺乏同情他人的一种心理缺陷。神经医学专家阿泽林认为川普具备这些症状:
    
    首先川普明显缺乏对于墨西哥移民美国的同情,事实证明大部分背井离乡来美国的墨西哥移民无非就是希望有更好的生存机会,但是川普却把他们归类成罪犯,毒贩和强奸犯。同样他不顾绝大部分穆斯林都是爱好和平和文明的事实,提出禁止穆斯林进入美国。他甚至还提出屠杀恐怖主义分子的家属(他们的家人,特别是孩子,当然是无辜者)。
    
    这些医学专家还指出,自恋症的另一个特征就是超常的傲慢和过敏的自尊心。每当川普被记者/主持人提问时,他会有神经质的反应, 他不能面对问题而是反而用人身攻击的方式还击。
    
    最明显的例子就是他在辩论中对福克斯电视节目主持人凯莉(Megan Kelly)的提问不满而像流氓一样对一个女记者进行辱骂,这种针对女性生理周期特征的辱骂方式就是街上的流氓痞子也不至于会这麽做。
    
    更可笑的是因为他被人说手小而感到被贬低,居然在分秒是金的辩论中向电视观众说明他的生殖器没有问题。 除了他老婆,还有谁关心他的生殖器大小?这真是一个可以上教科书的自恋狂病例!
    
    阿泽林认为,自恋狂并不等于就是很糟糕的人,很多对社会并没有危害。事实上有很多自恋狂有成就的例子。比如好莱坞明星白兰度,歌手猫王等都患有这种心理缺陷,当然包括曾经做真人秀的川普。我们中国人常常说“自我感觉良好”, 其实自恋症就是“自我感觉超好”,这对于拍电影,演唱,真人秀可能有益无害。他们可能还是对社会和文化有正面影响的人物,而且他们中间还有不少慈善家。川普在生意上的成就或多或少与他的自恋症有些关系。他那种以自我为中心的特征就特别适合他主掌的公司,事实上他就是一个说一不二的家族企业的老板。
    
    问题是有这种心理缺陷是否合适做政治领袖,担任美国总统。阿泽林认为这有潜在的危险。如果川普遇到朝鲜的金三胖不买他帐,甚至用人身攻击,或者伊朗的宗教领袖采取同样蔑视川普的做法,他会如何反应?
    
    有些人认为美国政府三足鼎立,总统的权力有限。事实上总统是掌管核武器按钮的最终决定者,遇到紧急情况美国总统根本不需要征得国会同意。想想看,如果遇到核战争,总统还需要等在国会的两个党派扯皮完了再决定吗?
    
    我算是亲身经历了上世纪美苏两个核大国冷战对持了几十年的过来人,所幸的是美国的几个总统(无论是民主党还是共和党)都是精神正常者,当然这也包括那些苏联的几个总书记们。当年的古巴导弹危机如果没有肯尼迪总统的冷静/理智就很可能导致一场核战争。
    
    如果川普掌握了核武器按钮,你放心吗?
    
    2016年3月21日于马里兰
    
    2016-03-21
    
    (来源:曹长青网站) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1750140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:“特朗普”与满洲人
·分析:希拉里与特朗普赢了选票但赢不了民心 (图)
·有关天安门大屠杀特朗普和卡西奇谈话/杨建利
·特朗普和希特勒可以相比吗?/曹长青 (图)
·布隆伯格公开信:特朗普对美国核心价值观的侵犯
·特朗普崛起的数术之象/曾节明
·曹长青:为什么特朗普会输给希拉里
·卢峰:特朗普是法西斯分子?
·卢峰:还是希拉莉最有冠军相 特朗普催票能力不足
·曹长青:特朗普和中国痞子 (图)
·贝加尔:特朗普的无间道
·卢峰:特朗普现象的深层意义 (图)
·特朗普指责中方操纵人民币贬值 外交部回应
博客、论坛推荐文章:
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 川普是个白眼狼
  • 美国的社会安全系统几乎崩溃
  • 《人生列车》连载24-31巴黎记事(1989-1993)
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 聂鲁达:“伐木者,醒来吧”毕汝谐(纽约作家)
  • 許德珩等人回憶五四錯誤多多
  • 巴黎和會前列強已訂密約損害中國
  • 香港游客的沙漠鼠行
  • 官修教科書舛錯甚多歪曲歷史
  • 中国护照的十年免签害死了美国
  • 西原借款日方血本無歸
  • 普通人的真实战争
  • 廿一條并非曹汝霖簽署
  • 中国为何无法取代美国
  • 武汉封城日记是基督教中国的闪光
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟李宗仁是一個口是心非、老奸巨滑、吃裏扒外、翻雲覆雨的濫
  • 谢选骏新技术要消灭所有的健康者吗
  • 胡志伟蓋棺論定唐德剛
  • 谢选骏犹太人祸害了纽约
  • 陈泱潮8.世界開始追究中共責任,訴諸法律,要求賠償
  • 王先强著作《香港雜事》26.小海灣裏的小人物﹝下﹞
  • 胡志伟丁中江說曹汝霖對自己頗多迴護
  • 滕彪TengBiaoExaminesHumanRightsInChina
  • 谢选骏主权国家都不在乎人民的死亡
  • 穿越精神的戈壁林向阳:看「武汉肺炎」,思「真平安」
  • 刘蔚海归反右运动开始了
  • 曾节明习近平会以何种方式垮台?
  • 徐文立贺信彤徐文立:任何大變局都是綜合因素的結果
  • 陈泱潮毛泽东多次瘋狂发出死幾億中國人消灭美国的战争叫嚣
  • 胡志伟侍郎是正二品,怎有三代加封一品之理?
  • 陈泱潮7.中共精密部署,要把研發、擴散中共病毒,禍害全人類的責
  • 胡志伟汪精衛的救命恩人是章宗祥
    论坛最新文章:
  • 欧美国家不惜让企业转产以满足口罩防护服呼吸机之需
  • 新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增
  • 新冠肺炎:全球超过60万人确诊 意大利死亡突破一万例
  • 抗击疫情:德国继续接收意大利和法国重症患者
  • 无症状感染者不被列入确诊引发各方隐忧
  • 新冠疫情 : 意大利死者过万 法国未来15天艰险
  • 法国总理警告四月份疫情更加严峻 快速排查将增至每日10万
  • 从中国采购新冠病毒试剂盒错误率80% 捷克中使馆回应:用
  • 武汉天河机场4月8日起复飞国内航班 全国电影院突然暂停复
  • 谁来续写武汉日记?
  • 欧元区亟需财政团结 意大利总理忧:欧盟大厦恐将倾
  • 因应物资紧缺 法国已向中国订购总10亿只口罩
  • 南非经济遭受疫情重创 安倍晋三:日本旅游业收入已下降九
  • 中国驱逐美国三大报社驻华美籍记者 台外长:欢迎来台驻点
  • 日本新冠感染者单日首破百名 各地呼吁减少外出
  • 受新冠病毒冲击太阳马戏团考虑破产
  • 新华社批千里跋涉上海搭类包机是在制造问题苏贞昌驳称为了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。