页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国谈地主平反问题
(博讯北京时间2015年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    为地主平反正名是一重大历史任务。地主有阶级和个人之分。个人即地主分子,这里当然有"坏分子",如工人、贫农中就无“坏分子”吗?但从整个阶级来讲其富是勤与智所得,文化道德水平在农村是上流的。马列毛思想的一条主线就是“阶级斗争”。用毛泽东的话就是,以此为纲,纲举目张。其特征是妖魔化富人阶级(资地富),挑动阶级仇恨,暴力消灭富人阶级,忽悠人们追求无阶级的空想共产主义。马列毛阶级革命都在落后的、穷的国家产生。在这些国家资本家不多,地主成了主要阶级斗争对象。中国大陆上千万的地主分子是中共阶级斗争中人数最多的、时间最长的、受害最残酷的被迫害者。从上世纪二十年代的湖南农民运动,到苏区红军打土豪分田地,到老新解放区直至全国的土改,地主被抢走土地、分尽浮财,甚至分女人,大开杀戒。幸存者打入“另类”,株连亲戚、子女。我上世纪六十年代从北京到内蒙古下乡插队。村里地主分子是干活最脏累、时间最长、挣工分最少的,他们见人从来低声下气,还常被拉上台批斗,其子女低贫下中农子女一头,毫无前途。悲哉!此阶级灭绝大罪罄竹难书!北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2471513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·应克复:为地主正名
·吴祚来:地主的贡献与牺牲(下) (图)
·吴祚来:地主的「贡献」与牺牲(上) (图)
·陈沛敏:地主会的牌局 (图)
·斗地主的感悟 (图)
·孙大午:农村再现大地主也不可怕
·消灭了地主,就消灭了农村绅士文化/周有光 (图)
·中共是踏着地主的鲜血非法取得政权的/谭松年
·以前有个地主
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·土改真相:地主是怎样炼成的,平反土改问题症结所在/谭松年 (图)
·只有地主群体最有资格获诺贝尔和平奖/谭松年
·各地主要生活必需品价格上涨
·地主受哪条国际人权公约保障/谭松年
·地主婚配的悲哀/谭松年
·地主出现的牛耕作用/谭松年
·地主群体当获诺贝尔和平奖/谭松年
·地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦(图)
·地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦!/杨恒均(图)
·女子举报副县长秘书索贿 让其在办公室陪斗地主 (图)
·乘客机舱内喊炸弹 被控制后称在斗地主 (图)
·曹顺利家因地主成份被逐出京 死前被虐脱相了/王宁 (图)
·《地主之殇》网站开通
·农村3权抵押融资有望破题,或造地主效应
·多地主管部门均称尚未收到劳教制度废止消息
·男子斗地主发错牌不想赔钱 报警谎称遭遇抢劫
·重庆巫山两官员上班时外出斗地主打麻将被免职
·福州劳动局工作人员无视排队群众 专心斗地主
·上海访民在人民英雄纪念塔前举幅:轮到贫农,惨过地主 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记—“日本地主”真幸福 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。