您大概是这篇文章的第112678个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

“中国民联”关于高校学生信息员的声明
(博讯北京时间2019年5月14日 来稿)
    
    根据报道,最近,中共当局在中国高等院校和职业教育学院设立有学生信息员制度,即指定收买了一批学生担任所谓的信息员负责对教授,老师们上的课实施监听,将不符合当前“主旋律”的讲课内容向相关的非教学部门汇报,被举报者轻则受到约谈、警告,重则被停课、辞退以及其他各种处分和迫害。已经有不少授课者,包括一些著名专家成了受害人。
    

    中共此举,是对人生自由、言论自由和学术自由的严重侵犯,是在自由民主法制人权领域的严重倒退,已经遭至学术界、教育界的广大知识分子及正直师生员工的强烈不满。
    
    所谓学生信息员,正如美国中央情报局2010年11月的一份报告所说,其实就是学校里打小报告的学生线人或告密者。他们不仅秘密举报在课堂上散布“反动言论”的教师(包括外籍教师),也秘密举报有“错误思想”的同学,这些人自觉地或在金钱诱惑下充当中共进行政治迫害的打手。
    
    这些年来,随着中国留学生大量涌入西方的高等学府学习,我们有理由相信各种各样的“信息员”潜伏于学生当中,而那些曾经在中国高校充当过学生信息员的人,更有可能也更容易被继续招募成为海外高校的信息员,他们来到西方世界,不仅对广大留学生和教师的学术自由构成威胁,而且,将有可能进一步威害西方社会的国家安全。
    
    有鉴于此,我们中国民联强烈建议并设法促成西方各国政府严加防范各种形式的信息员制度,并严厉制裁这类学生信息员败类。因此,我们呼吁西方各国政府明确表明抵制那些中国高校的信息员来本国访问、留学和移民等。我们要求各国的移民部和教育部门在受理签证申请尤其是学生签证申请时,要求申请者如实回答是否当过信息员。把申请者是否当过“信息员”或政治迫害的告密者作为一个品格审查依据。对于那些隐瞒实情骗取留学资格的人,一旦查明立即遣返中国。
    
    此外,中国民联号召万能的网友在网上人肉那些“信息员”,并将他们的信息及其“成绩”公之于众,将他们钉在耻辱柱上;中国民联同时号召海外的网友写信、电邮或电话给本地区的执政者及民选官员,促使他们推出对“信息员”的制裁政策。例如,在美国可以写信给川普总统、菠萝西议长、国务卿(管驻外使领馆)、参众议员,在澳大利亚则写信给联邦总理和国会议员等,中国民联将起草一封信的样本供大家参考,并提供英文版和其他文版,中国民联将在适当时机时考虑直接组织美国、澳大利亚等国会游说活动。
    
    我们希望通过大家的共同努力,有效地阻止正在中国校园蔓延的特务之风。
    
    中国民主团结联盟
    2019年5月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2910427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共下令陆中外合办高校须设党单位及书记 (图)
·整治就业率虚高?中国教育部:高校不准强迫毕业生签订就业协议
·中国政府开始在高校大规模对性少数群体进行排查 (图)
·美高校招生舞弊案 涉案首富:敌对势力打击中医药产业 (图)
·中国高校戒备五四 5名北大学生失联 (图)
·中国高校“五四”戒备 5名北大学生失联 (图)
·南京高校爆校园冲突传保安涉打女生 (图)
·高校管控升级大规模排查性少数群体曝料人被迫删帖 (图)
·高校讲师指骂学生似「站街」 校方:已停课调查 (图)
·学生教学信息员是什么外媒:中共高校监视教师的工具 (图)
·高校的“教学信息员”到底做什么? (图)
·高校收集学生社媒信息 管师生管网络不管隐私权? (图)
·中国高校的“教学信息员”到底做什么? (图)
·中国教育部要求高校科研实验室自纠自查 与“基因编辑婴儿”事件有关?
·可怕的高校学生“信息员” (图)
·中国高校史上最严自主招生 大规模缩减 (图)
·中国高校鼓励大学生告密 老师危机四伏 (图)
·中共打压高校教师言论升级 重庆教授遭学生举报被撤职 (图)
·四川高校给师生放春假 建议学生赏花恋爱 (图)
·教育部宣布:终止与英美澳加等高校的合作!附详细名单 (图)
·北京高校两学者“因言获罪”
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·张洁华:记上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·记文革上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·张洁华:记文革上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·谭松: 可怕的高校学生“信息员”告密制度 (图)
·高校学生会为何官僚气重?英媒:因定位尴尬且受团委严控
·高洪明:中国高校岂能办成中共党校?
·高校不是政府 不能按照行政逻辑管理
·王晓华:李思涯事件凸显高校青年教师生存困境 (图)
·春秋戈:高校迁河北,坚决反对!
·长平: 香港高校如何“去政治化”?
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·查建国:党占领高校讲台的又一招(与环球时报争鸣之212)
·严控大众传媒,但对高校教师的控制并不是很严/紫荆来鸿
·查建国:西方政治价值观也要进高校(与环球时报争鸣之160)
·东步亮:高校腐败无孔不入 (图)
·杨彼得:北京外迁高校就是瞎折腾 (图)
·李素清:刀把子“复活”要杀死中国高校? (图)
·查建国:习中央又紧一扣,加强高校宣传思想工作(与环球时报争鸣之156)
·边界:畸形考评制度令高校教师成家奴 (图)
·打压高校 中共“意识形态”崩溃后的囚徒困境‍/李哲
·非韩:辽宁日报批评高校不是孤立事件 (图)
·章文:向高校老师下手前奏——驳《辽宁日报》
·王思想:呼吁废除高校211和985
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。