您大概是这篇文章的第99423个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[社会万象]
   

俩小伙花十多万娶越南新娘 俩新娘同日"人间蒸发"
(博讯北京时间2020年1月12日 转载)
     对于一个普通的打工小伙来说
    
    能娶到一个外国新娘
    
    成就一段跨国姻缘
    
    这样的事很多人做梦都不敢想
    
    不过
    
    对于在西安打工的小王来说
    
    这样的好运
    
    真的在2020年年初
    
    突然降临到了他的头上
    俩小伙花十多万娶越南新娘 俩新娘同日人间蒸发


    小王:我一个同乡大哥开了个婚介所,说是可以给我介绍个越南媳妇。
    
    小王是陕西渭南华阴人,这几年一直在西安一家肉铺打工。然而,快要三十岁的小王,个人问题一直没能解决,郁闷的他一听同乡大哥能给自己介绍个媳妇,而且还是外国人,着实让小王眼前一亮。于是,抱着对未来的憧憬,小王,买了张机票去了越南。
    
    小王:去了越南以后就跟对方见了面,而这第一次见面,我们就把婚事定下来了,还说彩礼先给一半。
    
    小王说,同乡大哥把他带到越南,然后由越南一个婚介所再给他介绍了几个越南姑娘。第一次见到女子阮氏时,他便认定了对方就是自己的越南新娘,同时给越南的媒人付了一半的彩礼钱6万元。
    俩小伙花十多万娶越南新娘 俩新娘同日人间蒸发


    回国后,小王和妻子阮氏还办了酒席并公证,领了结婚证,同时将剩下的5万元打了过去。然而,婚虽然结了,但小王却说,回国后,妻子阮氏像变了一个人似的。
    
    小王:对我特别冷淡,就不像是夫妻。她天天将自己锁在卧室里自己玩手机。
    
    小王说,开始他觉得妻子阮氏可能是因为离开家乡来到异国有点不适应,时间长了自己好好对待人家,等妻子适应了现在的生活后,一切就会好起来。然而让人没想到的是,就在前几天,妻子阮氏突然人间蒸发了。
    
    小王:前一天晚上我凌晨三点多醒来还看见她在打电话,但是也没多想,就给她说早点睡,第二天我就上班去了。结果下班回来一看,她就不见了,我怎么找也找不到她的人。
    
    这段跨国婚姻仅仅维持了两个月,妻子阮氏就突然失联,虽然以前小王也看到过有外国新娘骗婚骗财的新闻,但他实在不愿相信这种事情会发生在自己身上。然而,接下来的一些消息,让小王重新开始审视自己的判断。
    
    小王:我妻子失联后我才知道,陕西乾县的一个乡党和我有着相同的经历,他妻子也跑了。
    
    小王说,妻子阮氏失联的日子是1月5日,而乾县小李妻子消失的日子居然也是1月5日。
    
    同一家婚介所
    
    同样介绍了越南新娘
    
    回国后同一天消失
    
    这么多巧合凑在一起
    
    这些当真只是巧合吗
    
    随后,《都市快报》全媒体记者来到咸阳乾县小李家了解情况。
    
    小李:2019年8月份,我到婚介所去,介绍人给我说到越南可以给我介绍个媳妇回来。
    
    和小王一样,小李经人介绍赶赴越南娶了个越南媳妇回了家。
    俩小伙花十多万娶越南新娘 俩新娘同日人间蒸发


    小李说,自己的媳妇叫阿英,当时结婚彩礼钱给了越南的婚介所,一共给了11万元,加上办事、机票等总共花了大概16万左右。同样,当时小李在越南跟阿英见面时对方还十分热情,回国后态度就发生了180°的转变。
    
    小李:我们两个人认识到结婚连15天都没有,所以谈不上有什么感情。
    
    小李说,虽然阿英对他态度一直很冷淡,但是他们家人对新媳妇非常好,也从未发生过争执,但没想到同样是在1月5日,阿英不见了。
    
    小李:早上她还看了一眼冰箱就出去了,我以为她去买吃的了,结果就没回来。小李:啥也没拿,既没拿钱也没拿护照,就一个人走了。小李叔叔:我们估计她是有人接应着呢,因为前几天还有人过来转了几圈,可能是来看路的。
    
    小李说,前段时间越南的婚介所媒人还曾来看过阿英几次,但也没说什么,对于媳妇阿英,小李家人说,现在回想起来,有些事确实很蹊跷。
    
    小李的家人:当时给她买的三金,第一次来的时候还带着呢,第二次回了趟越南,再回来就什么也没带了,感觉不像是在过日子。
    
    小王的媳妇阮氏和小李的媳妇阿英,究竟为什么会在同一天离奇失踪呢?
    
    小李:我觉得是骗婚,我被骗了。
    
    小王:我也觉得是骗婚,现在也没个说法。
    
    随后,记者来到这家名叫辰硕名扬咨询服务责任有限公司的婚介所发现,这家婚介所已经停业多日。于是,记者电话联系了婚介所老板,对方表示,自己给亲弟弟也娶了个越南媳妇,同样人间蒸发了,此事他和家人也是受害方。
    
    婚介所老板:问题出在越南的那个媒人,她把钱收了后,没给人家新娘的家人。
    
    婚介所老板说,他打听到目前跑掉的两个新娘都已经跑到了广西一带,由于没有护照她们暂时没有回越南。但是对于是否是骗婚,婚介所老板也有不同的看法。
    
    婚介所老板:骗婚算不上,因为人家确实来了。现在我们跟对方也联系不上了,都被拉黑了。
    
    目前,小李和小王已经向辖区派出所报了案。
    
    警方提醒大家,近年来,公安机关查获较多非法入境、非法居留的越南籍“新娘”。这些“越南新娘”无合法有效的出入境证件,由非法涉外婚介或者个人以旅游、介绍工作等名义,将其介绍给偏远农村的男子为妻,从中谋取暴利,这类“越南新娘”办不了结婚证,入不了户口,缺乏法律保障,所生孩子难以落户,将来面临入学难等问题,除了存在骗婚或逃婚陷阱,一旦被公安机关查获,“越南新娘”将面临被遣送回国。因此,迎娶这种新娘需要慎重,以免落得人财两空。
    
    本文来源:陕西都市快报 (博讯 boxun.com)
540924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·过马路晕倒 准新娘32万现金丢了 (图)
·新郎坐龙舟接新娘,村民:比坐豪车风光
·新娘用骨灰美甲走红毯 婚礼前父亲病逝
·伴娘抢到新娘捧花 男友百米冲刺驾车逃离 (图)
·新娘出轨婚礼男司仪,电视剧都不敢这么演 (图)
·老人花10多万给残疾儿娶老婆 新娘刚领证就蒸发了 (图)
·巴基斯坦新娘的指控:我被中国男子骗婚 (图)
·男子冒充新郎与新娘洞房 隔天才被发现 (图)
·婚礼:新娘突然提出加5万拜堂钱
·公公婚礼上竟这样对新娘 网友受不了了 (图)
·婚礼上出现3位新娘 (图)
·中国新娘沦为性奴 惨遭7男当场扒衣蹂躏 (图)
·10万越南新娘在中国过得怎样 (图)
·吞$11万礼金?半夜爬窗逃亡 新娘:6日没给我饭食 (图)
·婚礼上两家人打起来了 新娘叔叔被捅伤
·丈夫说了句滚 非洲新娘结婚4天就想离 (图)
·准新娘自缢29岁强国女离奇消失2个月后寻回遗体
·婚礼上2新娘都喊“怀他孩子”扭打一团 (图)
·超尴尬 新郎对着新娘和岳父喊别人名字 (图)
·新郎婚宴带小三落跑 新娘哽咽上台道歉 (图)
·黑中介拐卖兜售偷渡新娘:小姑娘最好卖 一个8万 (图)
·路太泥泞,新郎用铲车接新娘 (图)
·中國刺青新娘穿黑婚紗暴紅 婚後素顏照曝光 (图)
·新娘与植物人新郎拍婚照望唤醒他感动无数网民 (图)
·内地家翁闹婚逼新娘玩「下体撞下体」 用谐音问:想不想? (图)
·低级婚闹!公公用下体顶新娘还问「响不响」 (图)
·湄公河新娘中国光棍危机的奴婚产业链 (图)
·美研究:中国男女比例失调 刺激缅甸新娘贩卖
·武汉喜宴大打出手 新郎堂哥砍伤新娘叔叔
·访越南新娘村 感受女儿被拐往中国的痛
·婚前爆打新娘 矮新郎:看到高跟鞋很伤自尊
·广州新郎接新娘塞在高速路 婚礼泡汤
·(影音)中国新娘索“下车红包” 遭新郎又打又踹
·这位藏传佛教活佛宣布还俗结婚 新娘美艳 (图)
·太钢官员孙女嫁妆3千万?新娘母亲:钱是做生意所得 (图)
·广西新娘 上错床睡错郎
·莆田18岁新娘 聘金288万塞满行李箱 (图)
·两女子伙同境外人员拐卖22名“越南新娘”
·两男子拐卖9名"越南新娘" 每名10万元全卖出
·辽宁倒卖越南新娘团伙落网 30余人被卖偏远山区 (图)
·向自己的新娘连开3枪 解放军上将许世友婚礼 (图)
·谢选骏:满蒙史观的恐怖新娘
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·哈尔滨姑娘为何这么懒?——台湾人眼中的80后大陆新娘
·毛泽东与“鬼新娘”
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。