页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

一个孩子养全家 童模好累
(博讯北京时间2019年4月16日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    杭州女童模妞妞日前在拍摄时被妈妈踢踹,“童模热“引发关注和思考。相比大多数同龄的孩子,童模们都早早地理解到“工作“的含义,甚至有着“日进斗金“的能力。深圳就有一个10岁童模片酬一小时人民币6000元起跳,保守估计她的年收入有300万元。
    
    广州日报报导,在广州某童模摄影基地,四名童模正共同为某服装商的秋冬新款童装进行拍摄。他们中有两名年龄分别为6岁和7岁的男童及女童,两人均为混血儿;另外两名,则是年龄不到4岁的低龄男童及女童,他们是属于五官立体的类型。
    
    幼童男模浩浩的妈妈,毫不掩饰自己对儿子入这一行的初衷——希望孩子能成为耀眼的“星娃“。曾经从事艺人经纪工作的她,更是深谙“出道要趁早“这条法则。
    
    一个孩子养全家 童模好累
    童模在舞台上一展风采。(中新社资料照片)
    
    一个孩子养全家 童模好累

    因为工作量大,专业童模在拍摄中打起哈欠。 (取材自广州日报)
    
    哇一声大哭 3岁浩浩被换掉
    
    浩浩今年3岁半,早在他3个月大时,就被妈妈带着入了行。在同龄幼童中,浩浩确实颜值高,大眼睛、长睫毛,高鼻梁,像个洋娃娃。拍摄现场,无法忍受酷热的浩浩与摄影师及妈妈、奶奶“僵持“近一个半多小时。
    
    在用可乐、泡泡机、录音机等轮番分散浩浩的注意力且无效之后,浩浩妈妈终于没忍住,大声地斥责浩浩,这让浩浩终于“哇“的一声哭出来,穿着服装商的衣服一屁股坐在地上。
    
    “换人换人!“最终,此次拍摄的负责人小方挥了挥手,脸上流露出无可奈何。
    
    冒雨工作不抱怨 8岁Lucy专业
    
    报导指出,Lucy是四个童模中年纪最大的,今年8岁,她在童模圈子里待了三年。镜头前的她表现力极强,且非常专业,看上去像是一个十多岁的孩子。Lucy的妈妈王女士表示,在她看来,专业童模们大多性格比较早熟,因为他们早早地明白工作的意义,并懂得拍摄时要以“客户“的喜好为先。
    
    童装拍摄多为反季节。有时气温高达36℃,孩子要穿长袖风衣,一个小时拍下来已满头大汗。同一天下午,天空飘起小雨。工作人员都撑起伞,摄影师也披上雨衣,Lucy却依然冒着细雨拍摄,直到工作结束,她没有抱怨半句。
    
    童模行业的发展与经济的发展、童装市场的暴发性增长密不可分。据观察,大部分童模确实姿态优雅又自信,当童模能在一定程度上唤醒孩子的审美意识。但另一方面,“童模“热起来后,在商家及品牌宣传需求的导引下,市场容易走入过度消费童真的道路;社交平台的兴起,更会催生家长“炫娃“的虚荣心和功利心。
    
    不少非童模家长最好奇的是童模走秀或拍摄的“身价“,而天赋甚高且资源较好的童模也会成为其他家长羡慕的“别人家的孩子“。
    
    日拍200套衣服 收入达万元
    
    报导称,在童模圈里待了21年的摄影师阿关说,他拍摄过最“贵“的一个深圳童模佳佳,她是一个漂亮的中美混血小女孩。“保守估计她的年收入有300万元(约44万美元),片酬一小时6000元起(约893美元),她总是对外面的人说『我家别墅是我买的』。“
    
    佳佳6个月大便开始做模特,佳佳的工作频率非常高,经常一天拍三四单,去年参与近900次平面拍摄。佳佳的妈妈曾在一次采访中透露,女儿3岁时为了一次拍摄,外景内景连拍3天,每天工作9小时。
    
    在童模圈里,幼童模进行服装拍摄的价格大多是100元~1500元/套不等,一名成熟专业的童模,一天的拍摄量达两到三单,每天拍200套左右的服装,一些比较有名的童模,常常拍摄一天收入过万元。
    
    有人黑眼圈 有人发育不良
    
    “像佳佳这种全职童模,圈子里不少。“阿关称,在拍照时能看到这些孩子的黑眼圈都非常深。有时拍摄套数过多,童模会从早上5、6时一直工作到次日凌晨,有些家长为让童模保持身材会控制孩子饮食,从而导致部分儿童发育不良,比如10岁的佳佳身高才130公分。
    
    阿关说,陪童模来拍照的大多是全职妈妈,有些发展很好的孩子,父母可能会选择双双辞职,专门陪着孩子接活,因为“一个孩子可以养活全家“。阿关说自己的女儿也长得很可爱,但不希望女儿接触这一行。
    
    杭州女童模妞妞被妈妈踢踹的新闻曝光后,事件已明显波及到浙江湖州织里的童模拍摄市场。一家拍摄基地的大门口,临时摆上路障,一位小伙子拿着本子站在门口,进去基地的人和车辆都要询问登记。
    
    一位主管模样的女生说,因为这件事,童模被打上负面标签,她表示,所谓的打,其实就像孩子不好好学习,或者不听话,家长教训几下而已。
    
    家长教训孩子 被贴负面标签
    
    钱江晚报报导,来自山东的85后晓非在织里已五年多,从最初单纯的童装销售到现在和朋友开创品牌自己做童装,对童模群体很熟悉。他说:“童模有市场需求呀,当然会存在。我个人觉得童模已经职业化了。“
    
    拍摄过程,像妞妞妈妈这样对童模动手的事常见吗?晓非的同事常去拍摄现场,他说:“并不少见,还有打耳光的呢!我觉得这就像做作业时,孩子不乖,父母也会发火。“
    
    据报导,家住杭州、今年9岁的程程五年前踏入童模这一行,如今已小有名气,日入五位数。“他现在以学业为重,每周就周末去拍一天。“程程妈说,当初入行,纯粹是为了锻鍊儿子的胆量,提升形象气质,“自始至终就没想过靠他赚钱。“
    
    程程拍得最晚的一次,是到半夜1点。
    
    “那是唯一的一次,任务赶在一起了,真的是没办法。那天他非常睏,我也很心疼。“程程妈说,进入这一行也有身不由己的时刻,“但一般来说,孩子一天拍多少套衣服,家长是可以控制的。“
    
    报导说,如今,很多妈妈会向她讨教经验,程程妈觉得,童模这条路,无论家长还是孩子都需要巨大的付出。
    
    “比如程程,别的孩子有玩的时间,他从7岁到现在,晚上都是10点以后才休息,节假日的行程也排得很满。不只是因为拍摄,他要学习各种才艺特长。“
    
    “没人把孩子当赚钱工具“
    
    她也承认,这个行业收入非常可观。“不过,起码我接触到的,没有那种把孩子纯粹当赚钱工具的。有些孩子收入这么高,也是水到渠成,不是说家长一开始就冲着钱去。“程程妈觉得,这方面,家长的价值观很重要。
    
    一个孩子养全家 童模好累

    童模拍摄没有想像中轻松。 (取材自广州日报)
    
    一个孩子养全家 童模好累

    童模在儿童时尚周上展示服装。(新华社资料照片)金在 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
630517


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·探访童模拍摄基地 有妈让娃翘课来拍 (图)
·女童模被母狠踹 母亲道歉:教导动作大绝无虐童 (图)
·幼童模仿超人飞天 从18楼天台坠下
·6岁儿童模仿孙悟空 将一小撮纸当金箍棒塞进耳朵
·5岁男童模仿魔术吞硬币 难以排泄硬币在胃里变黑
·5岁女童模仿动画片场景撑伞从六楼跳下 生命垂危 (图)
·8岁儿童模仿电视剧情节在家自缢身亡
·4岁男童模仿大人放录像 被影碟机砸得7孔流血险丢命
·美国50名儿童模仿电影《公主与青蛙》吻青蛙染病(图)
·英国用"恐怖"儿童模型提醒司机减速(图)
·4岁女童模仿母亲咬伤3名同学
·揭秘大陆童模市场 孩子变家长赚钱工具
·童模经济火热:孩子5岁月入过万 妈妈辞职做助手 (图)
·2岁女童模仿大人切菜,4根手指不慎被剁掉 (图)
·男童模仿恐龙飞翔从9楼坠下生还
博客、论坛推荐文章:
  • 越南比中国更能钳民之口
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 网曝60岁毕福剑隐退4年后复出
  • 为官不易要受夹板气
  • 王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
  • 巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
  • 科学家面对死亡的困惑
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百三十三至一百三十八毕汝谐(作家纽
  • 巴黎圣母院火灾之随想
  • 竞选总统需要作恶多端
  • 一个网红的烦恼
  • 共产党中国只吃硬的不吃软的
  • 命运不会辜负每一个用力奔跑的人
  • 法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 小蚂蚁的愚人节
  • 失道寡助路难行
  • 博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第226期)
  • 谢选骏毛泽东的汉奸意识
  • 晓凤凰黑暗中的惊鸟逆行者“锅桑奇”
  • 谢选骏电脑是魔鬼
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百六十三至一百六十八毕汝谐(作家纽
  • 周劍岐专横暴虐库德洛批社会主义是场灾难
  • 李芳敏14400013他們向我大大地張嘴,像抓撕吼叫的獅子。
  • 东方安澜五个大拇指印
  • 仙鹤草乾坤之下万恶终有报
  • 谢选骏加拿大人在香港在劫难逃了
  • 周劍岐内幕:谷俊山神秘“军盾一号”和南北“将军府”
  • 余志坚崔永元后台是?朋友圈暗示:知道太多、、.
  • 地火诗集表演大师的孤独修行路
  • 曾节明谁来还原败者?希特勒诞辰130周年
  • 大字报孙中山、蒋介石与毛泽东三人的临终遗言有何不同?
  • 罗勇泉瘟龟的招摇撞骗三部曲
  • 祷告中国陆祀寓言〈32〉无用的家教
    论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。