页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

贾跃亭出售超5000亩地 救得了法拉第吗?
(博讯北京时间2019年3月15日 转载)
    
    来源:OR商业新媒体
      
    
贾跃亭出售超5000亩地 救得了法拉第吗?

    与恒大分道扬镳后,FF的资金依旧紧张。
    
    3月13日,Faraday Future (FF)宣布,公司决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(约5463亩)土地,报价4000万美元。FF还介绍,该地块经过多次修缮改造,其中的700英亩(约4250亩)已完全具备立即进行工业建设的条件。
    
    为了出售位于APEX工业园区的这块土地,FF悉数列举了它的8项优势,包括:当地政府180亿美元的投资计划正让这块区域成为拉斯维加斯最具潜力的发展区域;这块地距离拉斯维加斯高速公路仅12英里;这块地距离美国第七大繁忙的机场麦卡伦机场仅25分钟车程,距离洛杉矶长滩港不到300英里。
    
    卖地的原因,FF说是为了整合全球资源,在战略聚焦的同时进行全球战略调整等。抛开这些话术来看,目前的FF确实急需要钱。
    
    这块土地出售顺利的话,4000万美元也只能解FF的燃眉之急,并不能成为FF 91量产的那“临门一脚”。
    
    在FF陷入困境之时,贾跃亭找来了恒大20亿美元投资,双方都奔着量产目标各自努力。不过一场控制与反控制的博弈战却悄然打响——投资方恒大用分批次的打款方式制衡着FF,进而试图掌握对FF的控制权,这让贾跃亭大为光火。最终,2018年的最后一天双方“分手”且分家。
    
    FF重获自由,但并不代表资金的好转。为保存实力,FF此前已经在缩编中国团队。据腾讯报道,单飞的FF如果还想量产FF91,还需要5亿美元的资金输血。为了筹措资金,屡次有消息传出FF在接触投资方。最近证券日报还报道,FF正在进行的融资工作已取得巨大进展,股权融资和债权融资均在同步推进中。不过依旧没有最终结果。据36氪了解,目前FF的融资依旧在推进中,已有多家全球投资人表达了投资FF的兴趣。
    
    在获得资金补给之余,出让内华达工厂土地确实可以视为公司战略调整的一部分。
    
    2015年,FF在拉斯维加斯北部的Apex工业园购置土地,打算建造一家价值10亿美元的工厂。不过2017年7月11日,该工厂的建设就被叫停。8月7日,贾跃亭确认FF新工厂坐落在加州著名的美洲杉国家公园。9月27日,贾跃亭微博宣布,FF将继续保有美国内华达州北拉斯维加斯市APEX工业园的土地,在该地的中长期生产计划不变。同时,外媒报道,FF向内华达州政府归还了16200美元的政府优惠资金以及62万美元的税收减免金。
    
    随着运营和生产制造战略的调整,FF决定将FF 91的生产地点迁至位于加利福尼亚州汉福德的工厂,并于2017年底开始了汉福德工厂的改造工程。据了解,该工厂占地约9.29万平方米,此前曾是倍耐力轮胎的一个制造厂。FF希望该厂能够每年生产10000辆车,并在2019年前提供1300个工作岗位。
    
    在FF和恒大分家之时,将广州南沙工厂划归给了后者,该工厂本来要用于FF 91在国内的量产。如今随着内华达工厂的出售,意味着未来FF 91以及FF 81量产的重任将都置于汉福德工厂。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1630525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾跃亭没躲在别墅 还开了圣诞趴 (图)
·贾跃亭在美四栋豪宅曝光 曝躲在宅中 (图)
·债主追到美国 贾跃亭豪宅遭冻结 (图)
·债主盈门 贾跃亭加州房产及股票被冻结 (图)
·如果FF破产 贾跃亭只能困在加州豪宅里 (图)
·贾跃亭骗术大揭秘 许家印孙宏斌都上当 (图)
·贾跃亭:众目睽睽下的“电影”人生 (图)
·孙宏斌向贾跃亭讨回5.3亿 乐视电视易主 (图)
·合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产 (图)
·要钱的背后是争权 贾跃亭和许家印开撕 (图)
·败光55亿 贾跃亭坑了孙宏斌 (图)
·贾跃亭十四年终是黄粱一梦? (图)
·贾跃亭终于卖出酷派股份 亏损巨大 (图)
·贾跃亭妻子甘薇今晨回国:自称使命归来 (图)
·“使命归来”贾跃亭妻子甘薇只身回北京 (图)
·深交所:对贾跃亭给予公开谴责处分 (图)
·极其恶劣 乐视贾跃亭被责令年底前回国 (图)
·证监局责令贾跃亭12月31日前必须回国 (图)
·法院下令 贾跃亭不许买房坐飞机 (图)
·只要贾跃亭在就造不出车来 (图)
·恒大健康发布公告:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局
·贾跃亭彻底出局 融创接盘乐视核心资产 (图)
·乐视创办人贾跃亭入社会信用黑名单不准购票 (图)
·邓小平当年开股市 不是为了贾跃亭们 (图)
·乐视贾跃亭滞留美国 委托妻子处理债务
·中国法院查封贾跃亭资产
·北京责令乐视创始人贾跃亭立即回国 (图)
·中国证监会要求乐视创始人贾跃亭立刻回国 (图)
·陆媒:贾跃亭欠债案可成经典案例
·贾跃亭被责令今年底前回国
·北京令贾跃亭 31日前回国处理乐视问题
·乐视贾跃亭宣称 电动车获融资10亿美元
·董明珠批贾跃亭负能量:靠上市圈钱 忽悠股民血汗钱
·160亿元!贾跃亭资产 再遭冻结 (图)
·贾跃亭在美拥有5座豪华别墅,刘涛的血汗钱这么被人卷了 (图)
·贾跃亭传拥美豪宅 乐视灭火 (图)
·乐视财务风暴 贾跃亭12亿资产冻结 (图)
·贾跃亭在5小时乐视网投资者交流会上都说了什么 (图)
·快播2.6亿罚款案"洗清"贾跃亭“揪出”马化腾 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·贾跃亭狠心把妻子甘薇推向风口浪尖 (图)
·贾跃亭败逃美国,他到底输在哪儿?/占豪 (图)
·乐视投资人:贾跃亭应该让出CEO职位 (图)
·贾跃亭再"颠覆" 手机玩转神秘背后/余德 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。