页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

特斯拉真正变成了“连狗都能开”的车
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    
    来源:硅星人 作者:邢逸帆
    
    在车门蹦迪、远程召唤、变换屏幕主题等不明觉厉的特斯拉功能之后,本周,特斯拉车主们又多了一个可以玩的新功能!
    
    2月13日,特斯拉官方账号发 Twitter 称,特斯拉即将上线狗狗驾驶模式,而在激动的粉丝们涌入后,马斯克不得不出面给大家一个准信儿。
    
    为了避免新模式出现问题,我们将会先进行小范围更新。如果用户反映良好,狗狗模式将在下周内大规模上线。当然,升级之前还需要用户先同意才可以。马斯克在 Twitter 上解释到。
    
    尽管在上线前,还是有不少人以为狗狗模式(Dog Mode)是特斯拉辅助驾驶系统的究极进化版,让特斯拉变成了连狗都能开的真正无人车。
    
    还有部分网友激动地转发 Twitter,自由畅想未来。
    
    你已经是条大狗了,该学会自己开特斯拉去狗学校了。一位 Twitter 网友说到,还有不少人真的信了他的邪。
    
    我掐指一算,事到如今,第一批进行软件升级的特斯拉车(阔)主(人)们应该已经用上了这个神秘的新功能。
    
    然而,看了他们发出的照片和视频,我发现狗狗模式其实并不是那回事儿。
    
    特斯拉:狗狗的新伴侣
    
    其实,狗狗模式只是一个车内温度调节系统。
    
    在车主带狗狗出门,却不得不将它们留在车里时,就可以启动狗狗模式。
    
    在这个模式下,特斯拉会自动调节空调,让车内温度保持在70华氏度(21摄氏度)左右,确保狗命安全。
    
    不仅如此,特斯拉的中控大屏幕还会显示车内的实时温度,打出不要担心,空调开着,我的主人很快就回来的标语,以免引发路人的疑惑。
    
    而根据马斯克的说法,狗狗模式其实是基于特斯拉车内已有的高温保护系统的一次升级。这次升级,使车主能自主控制温度调节系统的开启和关闭。
    
    对于很多没有宠物的人来说,这个功能不过只是又一个可有可无的花头,而对于超爱养狗的美国人来说,狗狗模式简直是直击他们的灵魂。
    
    我本来犹豫要不要买特斯拉的,现在我决定为了我的狗立刻下单。一位 Reddit 水友说。
    
    感谢马斯克,虽然我的狗狗还是有一点点害怕!另一位狗主人在 Twitter 上说。
    
    就连湾区的 Fremont 警察局也来凑热闹:这个功能让我们的警犬队用刚好合适啊。
    
    后来被网友指出:你们只是想把旧警车换掉而已后来被网友指出:你们只是想把旧警车换掉而已
    
    想要理解美国网友为什么对狗狗模式反应这么强烈,就不得不提狗在美国的特殊地位。
    
    狗狗模式:美国人的刚需
    
    根据美国宠物产品协会(American Pet Products Association)给出的统计数据,2015 年,约有 5440 万美国家庭养有宠物狗,宠物狗数量与美国人口的比例约为 1:4.16。
    
    也就是说,平均每4个美国人,就有一个养了狗(这还不算一家三口共养一条狗的情况)。
    
    因为美国人实在太爱狗了,带狗狗逛街出门的也大有人在。
    
    而在车主临时下车买杂货,或者是主人去餐厅吃饭但餐厅不允许宠物入内的情况下,狗狗就不得不被留在车里了。
    
    在美国停车时多留意一下,就可能在隔壁车子的驾驶座上看见一条狗子。
    
    在 Cupertino 附近停车时遇到的小家伙在 Cupertino 附近停车时遇到的小家伙
    
    尽管车主知道自己很快就会回来,狗狗不会有危险,但是对于不明所以的路人而言,这条狗很可能就是被主人忘在车里的,正因为车内温度过高而奄奄一息。
    
    
特斯拉真正变成了“连狗都能开”的车

    一位自称 Adamintheworld 的狗主人说:
    
    有一次我开车去朋友家拿东西,大概离开了十分钟,把我家的大金毛留在了车里。我在 20 度的天气里把车窗户打开了一半,以为不会有问题,但当我回来时我看到两个人手里拿着一碗水,在喂我的金毛。当他们看见我时,就开始大声指责我把狗留在车里,还打电话报了警。
    
    另外有些狗主人,在暂时把狗留在车里的情况下被热心群众砸碎了车窗。
    
    而特斯拉狗狗模式的出现,既给了狗主人方便,也使路过的行人不必再担心,可以说解决了一大痛点。
    
    那么问题来了,这个新功能会让你更想买特斯拉吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·满载特斯拉货轮狂奔到中国 (图)
·特斯拉再降价 Model 3车型减1100元
·坏消息接连不断 特斯拉本周也要爆雷 (图)
·特斯拉裁员新细节曝光
·摆脱松下!特斯拉正寻求中国电池供应商 (图)
·特斯拉终止免费充电 大涨全球充电价 (图)
·允许特斯拉停在紫光阁外发出哪些信号 (图)
·特斯拉投巨资开建上海工厂 (图)
·卸任特斯拉董事长后 马斯克开始“搬砖” (图)
·马斯克下课 女强人接任特斯拉董事长 (图)
·特斯拉明年推完全自动驾驶汽车 完爆对手 (图)
·马斯克增持特斯拉股票 财富超越孙正义 (图)
·特斯拉官网下架“全自动驾驶”选项 (图)
·143天 特斯拉距离超级账单只剩这点时间 (图)
·特斯拉负面消息缠身却是美国最畅销豪车品牌 (图)
·特斯拉创始人马斯克辞职三年内不得复职 (图)
·特斯拉门锁存漏洞 黑客盗车只需数秒 (图)
·投资者不支持 特斯拉私有化计划流产 (图)
·马斯克专访数度哽咽 特斯拉被指不赚钱 (图)
·不满取消补助 特斯拉将加安省告上法庭 (图)
·特斯拉工厂已获上海发改委备案 多家银行争相贷款
·李克强在中南海会见特斯拉CEO马斯克 (图)
·马斯克:期待为特斯拉工厂动土访问大陆
·拯救大陆市场 特斯拉再下调电动车价格
·中国制造特斯拉明年量产 (图)
·特斯拉上海工厂总投资500亿元人民币
·推市场销量 特斯拉在陆全系车型降价12%-26%
·大陆特斯拉Model 3预售价出炉 为美国2.5倍
·不同寻常!王岐山破例接见特斯拉团队 (图)
·“哈雷”再现 特斯拉高调宣布入华 (图)
·上海允许美国电动车厂家特斯拉独资建厂
·特斯拉上海厂传选址确定 加入陆国产车市场
·电动汽车的竞技场上,中国公司挑战特斯拉 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·“困兽”特斯拉中国区库存千辆裁员三分之一 (图)
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
博客最新文章:
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 明暗經緯錄九十九年成大錯,共產黨分裂祖國中國花落春猶在,習近平,
  • 陈泱潮7.從中國學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 吴倩救恩之母︰若你们不要求,我的圣子怎能帮助你们呢?
  • 徐文立贺信彤徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴
  • 李芳敏14400016耶和華的臉敵對作惡的人,要把他們的名從世上除掉。
  • 谢选骏墨西哥为何吸引摩门教
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
  • 胡志伟保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。