页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

网购星期一落幕 华人快递忙翻天
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    感恩节黑五(Black Friday)、网购星期一(Cyber Monday)刚刚落幕,华人快递一年内最忙的季节马上开始。
    
    
网购星期一落幕 华人快递忙翻天

    “这段时间寄往中国的快递邮量超过平常至少三分之一,甚至多一半“,不少华人快递公司表示,本周星期一感恩节长周末回来上班的第一天,快递包裹就已堆成小山,随着网购星期一结束,更多的快递包裹会等着寄出,预计到圣诞和中国新年期间,寄往中国的快递邮包会源源不断涌进快递公司。
    
    节日送礼,加上长盛不衰的中国网上代购,使得南加州华资快递公司每年年底的三大节日都忙得不可开交。“实际上今年的快递旺季从双十一中国购物节就开始“,美国飞洋快递负责人Renee邓表示,由于双十一很多大陆民众通过在美朋友帮忙采购,所以大批货物通过快递运往国内,而黑五、网购星期一以及一直至新年期间,各大商家和网络店商推出大手笔的折价优惠,都不断吸引买气。他们在南加州的几十个包裹收集点,每天运到艾尔蒙地总部的快递包裹至少数千个。
    
    为竞争网店销售,今年不少传统的大型实体店在感恩节之前早早就打出各种优惠,让传统的黑五单日销售变成连续数周的节日促销。尽管如此,今年的网购星期一销售量还是再次打破纪录,短短一天销售额高达79亿元,比上年成长19.3%。亚马逊股票在网购星期一当天大涨近50元,华尔市场同日股票则有所下跌,可见一斑。
    
    而为吸引买气,大型网路店商今年早早就打出,节日期间无最低限度免费邮寄及退货免费寄等优惠,亚马逊等甚至上门收取民众退货并免费回寄,凡是要退的货物,民众只要放置在自家门口,快递公司自行取走,包办退货邮寄,免除民众费时退货的后顾之忧。传统实体店Macy's、Target、Walmart、Kohl's等也纷纷跟进,使得节日网上采购和邮寄大行其道。
    
    “预计到圣诞节之前直至新年后一两周,都是快递公司对实体店和网上购物的消化期,从洛杉矶寄往中国大陆的快递还将继续增加“,Renee邓表示,初步统计,今年年底节日南加州华人寄回中国的快递,以食品和保健品最多,母婴产品和用品其次,排在第三的是护肤化妆品,服装鞋帽手提包和运动用品第四。
    
    快递业者表示,近年中国大陆一些大型网上店商,改变过去从美国购货分单邮寄的传统方式,改爲热门商品期货购买方式,然后以海运方式运抵中国,并储存在当地口岸保税区,一来网上接单后快速出货,提高消费者的快速送货体验感;二来增加利润空间。不过业者表示,尽管大型网店自购自运抢占快递业不少地盘,但每年年底华资快递运货量仍是年胜一年,送礼回国和海外代购稳增不减。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2220540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“剁手季”买不要停!网购星期一有窍门 (图)
·反亚马逊进长岛市 网购星期一抗议
·黑色星期五创纪录 越来越多美国人网购
·90后情侣发现UNIQLO漏洞网购材料制隔磁手袋偷遍大半个中国
·准大学生网购遭诈骗 险失整月辛苦打工钱
·女子利用网购退货漏洞骗购奢侈品 1年诈骗14万元 (图)
·陕西21岁女孩网购银环蛇当宠物被咬送医,医院宣布已脑死亡
·21岁女孩网购毒蛇当宠物 被咬中毒脑死亡 (图)
·法国销售流行趋势——网购食品 (图)
·刚买完就降价?专家:网购商品价格随意波动涉嫌欺诈
·女子网购电饭煲 打开快递那一幕让她三观全毁 (图)
·女子花7百余元网购韩国电饭煲 收到俩砖头 (图)
·男子网购牛栏山酒被酒厂"肉眼"鉴假 向工商举报 (图)
·男子网购迷药放女同事杯中 等昏睡带至无人处摸胸
·网购剃须刀砍价到0元收到的却是个土豆
·消费者网购两台冰柜5720元 退货被扣4000元运费
·男子驾逾期未年检车辆被拦 驾照还是网购的 (图)
·保健酒当普通酒卖,买家网购312瓶后起诉卖家获十倍赔偿金
·网购警服冒充警察“抓嫖”诈骗卖淫女,4人涉招摇撞骗罪获刑
·女子网购度假产品消费"碰灰":到达酒店入住被拒
·17万部手机误装假网购app 不法之徒套用户资料 (图)
·双11网购狂欢近万亿 马云打脸保护知识产权 (图)
·偷工减料质量差 陆网购慎买「电商专供」
·牛栏山回应"网购酒被肉眼鉴定为假冒":或鉴定失误 (图)
·东南亚网商飙升 网约车移动支付网购红火 (图)
·国家邮政局局长:已有近6亿农民享受网购服务
·警察涉私造枪支被提起公诉 曾上网购零部件来组装
·10只蟹才1斤多! 男子1618元网购大闸蟹 收货时哭了 (图)
·中国一天网购额顶韩国半年 韩媒:我们总坐井观天
·男子入戏太深 穿着网购"警服"到派出所冒充警察
·中国网购机票 平台悄悄帮你加购
·女子网购玩具收到逼真“玩具蛇” 细看差点吓晕 (图)
·受累景气差爱网购 中国新世界百货谋退市
·海关人员受贿百万潜逃 16年后网购泄露行踪被抓
·阿迪达斯网购3双鞋拿到法院 温州公司被判赔120万 (图)
·1.98万家电商被国家信息中心将列入网购黑名单 (图)
·网购商品好评如潮 业内人士:"刷单江湖"泛滥
·"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。