页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

华人为入籍而参军 拖2年没给办
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    名为国家特殊利益募兵计画(MAVNI)的外国当兵计画,虽然已经关闭两年多,但造成的余波并没有消除。时至今日,依然有不少华人参军者既没有被送去训练,身分也没有着落。不少人的合法身分已经快要保不住,但继续等下去能有什么结果,谁也不能保证。27日,军队为他们举办了一次问答,表示将尽一切可能,解决他们的问题。
    
    
华人为入籍而参军 拖2年没给办

    军方为一些华裔和韩裔计画参军者做问答。(记者张越/摄影)
    
    MAVNI是一项美国军队为了吸引外国人从军,然后给与从军者美国公民身分的计画。这项计画在布什总统期间开始实施。但2016年,国防部突然叫停,所有的申请者都立刻停止送去训练,并且对申请者展开更深入的背景调查。很多申请者从此陷入两难境地,一等就是两年多。
    
    27日,管理洛杉矶地区募兵事务的官员,特意为一些迄今也没有被送去训练的华裔和韩裔申请者举办说明会,表示会尽快处理他们的案例。不过他们也表示,决定权不在他们手里,而在国防部。目前已经有大量通过背景调查的申请者被运走训练。剩下的是少量人,军队在加速处理。
    
    一名金姓华人表示,自己2016年4月和军队签署合同,本来当年10月就要送去当兵,但该计画突然停止,从此他陷入反覆多次的背景调查面谈和等待中。虽然背景调查早已结束快一年,但军队并没有给他调查结果,因此只好继续等待。他现在陷入两难,因为自己的合法身分快要过期,甚至连护照都快要过期,继续等待可能就要变成非法移民,且他无法合法工作养活自己。但若不继续等,这两年时光岂不是白费?
    
    李姓华裔征兵官表示,确实还有不少华裔和韩裔申请者依然没有等到消息。在等候期间,如果合法身分过期,可以自行申请非法移民暂缓遣返(Defered action),军队会提供相关文件,证明申请人正在等候从军,符合暂缓遣返要求。但他表示,军队唯一能做的就是提供文件,并不能替他们申请。
    
    根据该计画之前的规定,只要申请者通过为期十个星期的基本训练,可立刻在军营内获得美国国籍。但根据目前的规定,申请全职当兵的申请者,必须训练结束后服务半年才可以申请入籍。而预备役申请者,必须服务满一年才能申请。按照现在洛杉矶移民局的处理速度,提交申请后大约八个月,才能获得入籍面谈机会。意味着,很多人要服务一年多才能入籍。
    
    不过王姓申请者表示,已经不愿和军队纠结这些细节,只要能让他当兵并且入籍,多服务一年并不是问题。军方表示,他们会想尽一切可能,帮助这些申请者。但如果申请者没有通过背景调查,则会被解除合约。不过有人表示,一些申请者仅因为有亲属在海外,就被认定无法通过背景调查,并不公平。而且这将导致一些人在等待了近三年之后,陷入没有身分、没有工作,也没有未来的境地。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4230528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·坦克兵退伍回家后 几个月内再次报名参军
·高校参军学生退役回校叠"豆腐块" 惊呆内务检察员 (图)
·大学毕业生放弃高薪工作去参军 一年练成神枪手 (图)
·留美学生绿色通道:想移民 先参军
·台湾女性踊跃报名参军 被批动辄向长官撒娇 (图)
·曾因坐普京肩头成名少林弟子参军了 (图)
·重庆抗战数据公布:96万人参军 其中91万人负伤
·福建规定大学生参军入伍可视为参加实习
·江苏丹阳岳飞后裔报名参军 入伍前学习“岳家拳
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·海归富二代参军:挑猪粪掏下水道不皱眉头
·解放军女狙击手:受军旅题材电视剧影响参军 (图)
·硕士弃干部身份参军 曾突围2000人考取公务员
·人民大学硕士放弃干部身份报名参军
·网上抢劫逃犯改头换面应征参军被识破
·重庆证实若酒驾将失去考公务员和参军资格
·北京40余名硕士报名参军 外地学生退役后可落户
·河南舞阳张秀英:参军打仗 屡遭迫害老年无养/视频
·总参退役军官追求自由的痛楚——读前总参军官石中元的著作《文苑撷趣》
·末代朝鲜王朝备受日本蹂躏 参军王子葬身蘑菇云(图)
·为何应届大学毕业生热衷参军?/田水月
论坛最新文章:
  • 夏明:孟晚舟被捕凸显美国 “精准打击”政策
  • 萨哈罗夫奖:乌克兰导演塞索夫由亲属代领
  • 华为公主孟晚舟引渡案定于2月6日首次开庭
  • 中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会
  • 香港10年57教师犯性侵 校方却无须通知家长
  • 回声报:北京准备在贸易战中做出让步
  • 北京抓加拿大前外交官 或因没登记
  • 中国人在靖国神社点燃报纸被捕
  • 赖峰伟访刘结一 台县市首长登陆将成交流新模式
  • CNN:逮捕孟晚舟开启了美中科技冷战
  • 习近平上任香港自由指数即下跌“很难说是巧合”
  • 孟晚舟1000万获保释 加中关系却更紧张
  • 世界报:怪哉!两美国电信公司在华打官司
  • 晚舟搁浅 习近平一时多少怒气?
  • 专家指中国高科技称霸野心蒙受危险
  • 是否返华设搜索引擎 谷歌与美国会打太极
  • 法国关闭边界 斯特拉斯堡枪击恐嫌逃亡中
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。