页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

华人为入籍而参军 拖2年没给办
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    名为国家特殊利益募兵计画(MAVNI)的外国当兵计画,虽然已经关闭两年多,但造成的余波并没有消除。时至今日,依然有不少华人参军者既没有被送去训练,身分也没有着落。不少人的合法身分已经快要保不住,但继续等下去能有什么结果,谁也不能保证。27日,军队为他们举办了一次问答,表示将尽一切可能,解决他们的问题。
    
    
华人为入籍而参军 拖2年没给办

    军方为一些华裔和韩裔计画参军者做问答。(记者张越/摄影)
    
    MAVNI是一项美国军队为了吸引外国人从军,然后给与从军者美国公民身分的计画。这项计画在布什总统期间开始实施。但2016年,国防部突然叫停,所有的申请者都立刻停止送去训练,并且对申请者展开更深入的背景调查。很多申请者从此陷入两难境地,一等就是两年多。
    
    27日,管理洛杉矶地区募兵事务的官员,特意为一些迄今也没有被送去训练的华裔和韩裔申请者举办说明会,表示会尽快处理他们的案例。不过他们也表示,决定权不在他们手里,而在国防部。目前已经有大量通过背景调查的申请者被运走训练。剩下的是少量人,军队在加速处理。
    
    一名金姓华人表示,自己2016年4月和军队签署合同,本来当年10月就要送去当兵,但该计画突然停止,从此他陷入反覆多次的背景调查面谈和等待中。虽然背景调查早已结束快一年,但军队并没有给他调查结果,因此只好继续等待。他现在陷入两难,因为自己的合法身分快要过期,甚至连护照都快要过期,继续等待可能就要变成非法移民,且他无法合法工作养活自己。但若不继续等,这两年时光岂不是白费?
    
    李姓华裔征兵官表示,确实还有不少华裔和韩裔申请者依然没有等到消息。在等候期间,如果合法身分过期,可以自行申请非法移民暂缓遣返(Defered action),军队会提供相关文件,证明申请人正在等候从军,符合暂缓遣返要求。但他表示,军队唯一能做的就是提供文件,并不能替他们申请。
    
    根据该计画之前的规定,只要申请者通过为期十个星期的基本训练,可立刻在军营内获得美国国籍。但根据目前的规定,申请全职当兵的申请者,必须训练结束后服务半年才可以申请入籍。而预备役申请者,必须服务满一年才能申请。按照现在洛杉矶移民局的处理速度,提交申请后大约八个月,才能获得入籍面谈机会。意味着,很多人要服务一年多才能入籍。
    
    不过王姓申请者表示,已经不愿和军队纠结这些细节,只要能让他当兵并且入籍,多服务一年并不是问题。军方表示,他们会想尽一切可能,帮助这些申请者。但如果申请者没有通过背景调查,则会被解除合约。不过有人表示,一些申请者仅因为有亲属在海外,就被认定无法通过背景调查,并不公平。而且这将导致一些人在等待了近三年之后,陷入没有身分、没有工作,也没有未来的境地。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4230528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·坦克兵退伍回家后 几个月内再次报名参军
·高校参军学生退役回校叠"豆腐块" 惊呆内务检察员 (图)
·大学毕业生放弃高薪工作去参军 一年练成神枪手 (图)
·留美学生绿色通道:想移民 先参军
·台湾女性踊跃报名参军 被批动辄向长官撒娇 (图)
·曾因坐普京肩头成名少林弟子参军了 (图)
·重庆抗战数据公布:96万人参军 其中91万人负伤
·福建规定大学生参军入伍可视为参加实习
·江苏丹阳岳飞后裔报名参军 入伍前学习“岳家拳
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·海归富二代参军:挑猪粪掏下水道不皱眉头
·解放军女狙击手:受军旅题材电视剧影响参军 (图)
·硕士弃干部身份参军 曾突围2000人考取公务员
·人民大学硕士放弃干部身份报名参军
·网上抢劫逃犯改头换面应征参军被识破
·重庆证实若酒驾将失去考公务员和参军资格
·北京40余名硕士报名参军 外地学生退役后可落户
·河南舞阳张秀英:参军打仗 屡遭迫害老年无养/视频
·总参退役军官追求自由的痛楚——读前总参军官石中元的著作《文苑撷趣》
·末代朝鲜王朝备受日本蹂躏 参军王子葬身蘑菇云(图)
·为何应届大学毕业生热衷参军?/田水月
论坛最新文章:
  • 「还愿」遭揭发 符咒侮辱中国领导人
  • 孟晚舟引渡案决前 港子公司突删孟中国护照登记
  • 小米9雪山疑陷抄袭苹果沙漠污水
  • 3.4亿公里外日本“隼鸟2号”探测行星“龙宫”
  • 民众冲桥 马杜罗陷入新困局
  • 拜中美贸易压力福?中国防火墙或开缝
  • 金正恩还没出发特朗普就预言第3次特金会
  • 中国承诺再加购美国大豆或忙坏国际交易员
  • 郁慕明愿带头商统一 陆赞深明大义台控卖台
  • 金正恩即将访问越南 河内证实
  • 北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死
  • 最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯
  • 特朗普:中美贸易核心问题须与习亲自拍板
  • 一个视频引发的争议
  • 粤港澳大湾区一国良制 反美围堵 解港独势力
  • 委内瑞拉局势周六进入关键的一天
  • 演唱会和人道援助入境使委国斗争抵达沸点
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。