页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

YouTube末日视频引发用户歇斯底里恐慌
(博讯北京时间2018年11月09日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
      
    YouTube将会消失?数天来,网上风传一段YouTube视频,尤其使年轻人不安,并引发有关欧盟预定实施的版权改革的激烈争议。
    
    YouTube末日视频引发用户歇斯底里恐慌
    
    这些天,YouTube上的一段视频引起广泛关注。视频的标题是“明年为什么不会再有YouTube?“一名忧心忡忡的男子预料,“YouTube很快就不会再像此前那样了“、受用户欢迎的所有频道不久都将消除。
    
    短短时间里,该视频被点击300多万次;很多人现在担心这一视频平台会夭折。该视频底下有一网上请愿链接,取名“制止审查机器,——拯救互联网“,已有150多万人在上面签名。
    
    视频引发歇斯底里
    
    引发了歇斯底里的这段视频涉及YouTube首席执行官沃伊齐基(SusanWojicicki)的一番表态,是YouTube自己上网的。在致该谷歌平台视频提供人的一封季度公开信中,沃伊齐基呼吁他们,反对欧盟拟议中的版权改革法中第13条,要求该平台的用户们在#saveyourinternet主题标签下,利用社交媒体表达对这一改革的不满。
    
    YouTube末日视频引发用户歇斯底里恐慌

    YouTube首席执行官沃伊齐基
    
    谁对YouTube上的侵犯版权行为担责?
    
    目前,适应数字时代的欧盟版权改革正处于讨论阶段。2018年7月,改革计划曾被打回。经数月激烈争议,欧盟议会在9月份通过了改革法案。引起争议的第13条具体涉及的是,在线平台必须保障版权人的经营许可,并在发生用户侵权行为时为此承担责任。
    
    具体而言,对YouTube这样的平台,它便意味着,一旦发生侵权行为,须承担责任的不是下载的用户,而是对内容负责的平台,并可受到版权人的起诉。迄今,YouTube认为自己是被动的服务提供者,仅负责在技术上使陌生内容适合上网,由此,对版权的侵犯,企业概无责任。
    
    批评者担心新闻检查
    
    迄今,版权所有者已借助“ContentID“(内容身份)系统拥有一种手段,确认其在YouTube上内容的身份。为此,上载到该平台的所有视频都自动受到检查,并与一个巨大的数据库作比较。一旦确认有侵权行为,版权人就可以采取各种措施,比如,封锁相关视频。不过,“ContentID“一类系统还很不可靠:很多侵犯原版权的视频仍能规避该系统。
    
    网络维权者担心,一旦新法被通过,下载YouTube内容还可能会经由下载过滤器受到更多制约。而下载过滤器技术并未成熟,尚不能万无一失地确认所有受版权保护的内容。这有可能导致出现这样的现象:该系统不能清楚确认有侵权行为的那些视频会被过于小心地消除掉;由此,即使它们并未侵权,大量内容在网上也无处可寻了。
    
    制造恐慌
    
    眼下,很多YouTube用户纷纷加入抗议大军:他们采用视频方式批评欧盟的版权改革计划,给视频取的名字都有浓厚的挑衅意味儿:“审查法来啦“,或“YouTube2019寿终正寝“。他们试图采用这一手段从人们的惶恐中获利,并借助那些夸张标题吸引青少年点击其视频,使其点击量狂升。
    
    欧委会坚决驳回沃伊齐基批评
    
    本周二(11月6日),布鲁塞尔欧盟总部发言人表示,欢迎每一个能为目前这一立法程序提供有用的和建设性意见的人,参与讨论。他也强调,欧委会的这一法律建议并不针对YouTube用户。他指出,YouTube用户未来也能将创意视频放到网上去;与此同时,版权所有人的地位得到增强,可获更多收入。他表示,欧盟成员国和欧盟议会目前正就实现一种平衡、稳妥的改革进行磋商。
    
    作为对欧委会发言人此番表态的反应,YouTube强调,沃伊齐基只是反对欧盟这一改革计划可能会造成的“不愿意的后果“,作为视频平台,YouTube支持欧盟欲使版权适应数字时代的这一原初目标。(德新社)

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
790500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·YouTube女枪手行凶前曾被警方盘问 警方公开视频 (图)
·YouTube总部附近获报枪击事件 警方:切勿靠近
·美国16岁失学女YouTube上年赚33万
·8岁男孩YouTube学开车 载妹妹去麦当劳 (图)
·现代“向太空传递的信息”视频YouTube点击量破五千万次 (图)
·德国青年在YouTube讽刺新浪微博无不做假
·大整蛊!美国 youtuber 波波池「惊喜」赠女友(视频)
·美12岁少女中餐赞歌YouTube走红 (图)
·成人变宝宝跳舞广告,打破youtube纪录
·《江南style》成YouTube首个点击破10亿次视频
·美前总统小布什宣传新书 Youtube上拍短片(图)
·教画六块肌乳沟 澳洲女大生靠YouTube暴红(图)
·16岁少女歌声纪念亡母 短片轰动YouTube(视频)
·为拍车祸传YouTube见死不救 冷漠游客让人寒心
·美国传教组织虚构埋婴视频火爆Youtube
·英国网民将被禁看YouTube音乐视频
·YouTube造星:会弹琴的猫点击百万,未必真有看头(图)
·解放报:中国《环球时报》利用YouTube驳斥西方偏见 (图)
·YouTube封明镜新闻帐号 或因郭文贵爆料权贵 (图)
·央视公布春晚YouTube和Facebook直播地址
·央视将在YouTube播春晚引发中国网友调侃 (图)
论坛最新文章:
  • 中美贸易战源于习特的冲动、专制和过于自信?
  • 郭文贵再爆后 媒体聚焦王健是否死于"政府"暗杀
  • 制裁伊朗措施如何 美高官称各国闻风而动了
  • 韩美有关朝鲜工作组会议在华盛顿登场
  • 美国鹰派或谋求将中国踢出世贸组织
  • 疑说中国屎国 中国艺人“爱国”抵制DG上海大骚
  • 习访西班牙刘去德国 习特会悬了 北京在强硬
  • 美国施压?习近平与杜特尔特战略合作但非伙伴
  • 后院灭火后梅首相抵布鲁塞尔冲刺脱欧谈判
  • 国际刑警组织推选出韩国人金正阳出任主席
  • 美贸处报告:中方变本加厉行不公平政策
  • 特朗普前顾问班农与郭文贵联手揭露北京当局“罪行”
  • 反油价上涨“黄背心”行动持续 法总统吁“对话”
  • 雷诺董事会任命博罗雷代理 保留戈恩董座
  • 邓小平地位微妙之际 邓家低调办吴建常丧事
  • 达赖喇嘛:打压藏人没用知道中共不对的汉人增多
  • 特朗普称不会就卡舒吉案惩罚沙特
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。