页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

谷歌暴富!川普功不可没
(博讯北京时间2018年4月26日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    

    今年第一季度,谷歌由于广告业务喜人而赚得盆满钵满,超出业界预期。该互联网巨头不仅没有因为脸书的数据收集丑闻而在股市受到牵连,而且特朗普年初推行的减税政策也使其受益匪浅。
    
    谷歌母公司Alphabet赢利大幅提升,这主要归功于广告收入源源不断地涌入,而同时税收有所减少。在今年第一季度,该公司利润总额为94亿美元,比去年同期增加了73%。这家互联网巨头在周一美国证券交易所收盘之后公布了上述数据。该公司所进行的会计调整过程中产生了一些特殊效应对营收数据的提升产生了一定作用,但是即使排除这一因素,公司运营利润也从去年同期的66亿美元提高到了70亿美元。谷歌的行业竞争对手脸书(Facebook)近来爆出的数据丑闻显然没有给Alphabet的收支结算数据造成什么影响。该集团全球总营收达到311亿美元,比去年同期提高了26%。和以往一样,其中大部分收入都来自其核心业务谷歌。
    
    广告业务的春天
    
    在移动版业务强劲增长的推动下,谷歌搜索发动机的广告收入上升至266亿美元,增长率达24%。作为Alphabet的子公司,谷歌在其它业务领域的增长幅度甚至还更高(36%),其营业额达到44亿美元。不久前,智能家居企业Nest也被并入Alphabet旗下。此外,视频平台Youtube的增长也十分可观。
    
    在脸书爆出剑桥数据分析丑闻之后,如果谁曾经期待随之而来的数据保护大讨论可能会吓走广告客户,那么这些人恐怕要失望了。最起码从谷歌的业绩来看,尽管每个广告每次点击所创造的收入降低到19美分,但是与去年同期相比,谷歌广告收入猛增了59%。当然,脸书数据丑闻也是3月份才曝光的,所以可能对谷歌这次公布的第一季度(1月到3月)的整体影响不大。
    
    特朗普税改结出果实
    
    欧盟新出台的数据保护法规将于5月份开始生效,但是Alphabet对此相当淡定。谷歌公司总裁皮蔡(Sundar Pichai)在与分析师召开视频会议的时候就表示,相关的准备工作从18个月之前就已经开始了。而给谷歌带来利润剧增的另一个重要因素就是美国总统特朗普的税收改革,在税改之后,公司需要缴纳的税款继续减少。
    
    在税改之后,Alphabet集团企业盈利税的有效税率从去年的20%降低到11%。特朗普政府今年年初将美国企业所得税从原来的35%降低到21%。而由于税收系统的各种漏洞和特殊规定,有些企业实际上缴的税率远远低于21%。
    
    此外,由于Alphabet集团引入了新的收支统计方法,过去在一些像优步(Uber)这样的初创企业参股所得的利润,现在都可以纳入集团营收项。从第一季度统计数据来看,上述这种情况下新增的利润超过30亿美元。
    
    股价保持稳定
    
    Alphabet集团的营收成绩明显高于业界分析人士的预期。不过投资者似乎还在犹豫观望。在股市收盘之后,Alphabet的股价先是第一时间走高,随后又略微下行,总体上基本上维持稳定。在过去几个星期里,脸书的丑闻导致各大科技企业以及利用数据收集进行定向广告投放的业务模式受到了激烈的批评。由于业界担心相关法律规范可能会收紧,互联网企业的股票一度走低。(德新社、法新社、路透社) (博讯 boxun.com)
2610534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·索罗斯炮轰脸书谷歌 垄断的日子要结束了 (图)
·谷歌再遭集体诉讼 男女员工同工不同酬 (图)
·美国女学霸谷歌AI首席科学家李飞飞 (图)
·马化腾身价暴涨 超越谷歌创始人 (图)
·俄联邦委员会议员:俄罗斯可效仿中国限制谷歌
·惊闻谷歌收购苹果!背后真相曝光
·谷歌热气球发威 将向灾区提供服务 (图)
·HTC与谷歌结亲 一举三得 (图)
·谷歌被罚史上最高罚金 正式上诉 (图)
·谷歌招聘进行中 组建北京AI团队 (图)
·他遭谷歌开除 你也该小心了 (图)
·硅谷炸了 10页匿名信怒斥谷歌“左倾” (图)
·谷歌前高管公然倒戈苹果 (图)
·谷歌兄弟公司将释放2000万只携菌蚊子 (图)
·欧盟向谷歌开出第二张天价罚单 轮到安卓 (图)
·欧盟出手 将要重罚谷歌10亿欧元 (图)
·德国学者和谷歌员工开发“电子纹身”:捏捏雀斑就能拨出电话 (图)
·工资太高了 谷歌无人车专家纷纷离职
·谷歌推出新服务 让中国人看到悲伤的地图 (图)
·疑违规穿马路 51岁华裔女被谷歌巴士撞死 (图)
·阔别8年 谷歌地图重返中国 (图)
·中国网管官员:谷歌脸书返中,要先守法
·中国网管官员:谷歌脸书返中 要先守法
·西藏是世界上环境保护最好的地区吗?—从谷歌地图上看西藏高原的生态环境的真实现状 (图)
·人棋大战因谷歌机器人而遭禁直播网络不平 (图)
·网信办回应谷歌Facebook进入中国
·网上疯传 如果魏则西当初用的是谷歌 (图)
·大陆防火墙春光乍泄网民随意登上谷歌网站
·深圳山体滑坡:谷歌地图揭事发地10年变迁 (图)
·谷歌或将在中国大陆开设网上应用商店
·Mozilla紧随谷歌 拒绝承认中国安全证书
·谷歌邮箱中国已经数日无法登陆
·Gmail在华无法使用 谷歌犀利回应!
·环时:大陆网民应接受谷歌邮箱被封乃新常态
·谷歌在中国教育网遭国家级「中间人攻击」 (图)
·中国公民因无法登陆谷歌状告联通 (图)
·深圳男子汪龙状告中国联通封锁谷歌 (图)
·公民汪龙起诉中国联通“封锁谷歌第一案”开庭 法院为被告推卸责任 (图)
·六四已过封锁谷歌仍未解除 社交媒体有账号被注销
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·我这么真诚,为何被谷歌开除 (图)
·Tubleaqis:百度策划封杀谷歌内幕爆光
·谷歌“不作恶”并非因为“良心”
·魏则西事件,说百度冤的请看下谷歌 (图)
·谷歌作恶,廖祖笙谷歌博客又被删!/廖祖笙
·王冠雄:谷歌回归中国:一声叹息面临四大挑战
·廖祖笙致谷歌公开函
·刘东:谷歌Goole绝对不敢网播《刺杀金正恩》
·怎么回答谷歌招聘面试时的疯狂问题? (图)
·王冲:封杀谷歌的五大危害 (图)
·谷歌在搜索结果中撤掉下划线意义重大 (图)
·为谷歌推出的全球森林监测地图叫好/郑义 (图)
·首爆中国酷刑逼供,《徐崇阳悲歌》陈情谷歌封锁/视频
·谷歌太给力了,一大早,我就被雷死了
·合作而不合污——谷歌的智慧
·林成勇:谷歌事件漫想
·以股东提案推动Google谷歌的人权政策转换/赵京
·谷歌走了,改革死了
·刘逸明:离别的谷歌明日还会更好地重逢
·朝鲜日报:谷歌离开中国的真正原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。