页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

在泰坠崖孕妇:案发后男方曾起诉离婚分割千万财产
(博讯北京时间2020年3月26日 转载)
    

    
    现代快报讯 3月24日,备受关注的中国孕妇泰国坠崖案迎来一审判决,被告俞某冬被判无期徒刑。3月25日上午,现代快报记者联系到当事人王女士,她表示,对法庭的判决结果很满意,但至今对俞某冬的行为仍然感到气愤。王女士的代理律师史大佗表示,俞某冬当庭表示上诉,王女士一方已对此做好准备。而俞某冬的母亲陆某某则对现代快报记者表示,她不想多说什么。
    
    王女士表示,在该案判决之前,她曾被俞某冬诉至南京市秦淮区人民法院,要求离婚并分割1100万元的婚内财产。当秦淮法院法官打电话找王女士了解情况的时候,她称自己“整个人都傻了”。3月25日,经现代快报记者核实,秦淮法院驳回了俞某冬的离婚诉讼请求。
    
    俞某冬被判无期,当庭要上诉
    
    在泰坠崖孕妇:案发后男方曾起诉离婚分割千万财产


    
    据现代快报此前报道,2019年6月9日,泰国乌汶府Pha Taem国家公园发生一起意外。中国江苏籍游客王女士从公园一处34米高的悬崖上坠落,所幸,王女士跌落时周围有多处树干和落叶,所以虽然全身多处受伤、骨折,但并没有生命危险。事发后,王女士表示自己是被丈夫俞某冬"亲手推下悬崖"的,俞某冬因涉嫌杀妻,被泰国警方逮捕。
    
    2020年3月24日下午,这起轰动中泰两国的中国孕妇坠崖案在泰国宣判。根据当地法律,俞某冬被判处终身监禁,并需支付民事赔偿589万泰铢。俞某冬及其律师当庭表示不服,要求上诉。法庭表示正式受理以后将通知律师。
    
    3月25日上午,现代快报记者与当事人王女士取得联系。她表示,自己对法庭的判决结果很满意,但至今仍对俞某冬的行为感到气愤。“我本来是希望借此机会开始新的生活,与过去说再见的。”王女士说,但在开庭的前一天,俞某冬的家人给她发消息称,俞某冬有信心在法庭上获得当庭释放,家人都在准备迎接他的“回归”,这令王女士感到非常气愤,倍感煎熬。
    
    王女士告诉记者,在24日的法庭质辩过程中,俞某冬坚持不认罪,认为此事与他无关,更不想承担责任。俞某冬律师团队也为他作了无罪辩护,终极诉求是当庭释放。法官判定俞某冬无期徒刑后,俞某冬当庭抗诉,声称法院冤枉了他,应当将他当庭释放。这使王女士感到异常气愤:“(俞某冬)你对自己的所作所为不知道吗?判你活着赎罪,在牢里服刑已经是对你最大的宽容了。”
    
    由于俞某冬拥有提出上诉的权利,王女士表示她会继续应诉。但考虑泰国办案周期会比较长,以及自己的身体问题,接下来她准备回国休养。等二审开庭后,再根据身体状况,考虑是否参加开庭。“我的性格是但凡有一口气,爬也要爬过来。”王女士告诉记者,她会坚持下去,一直等到俞某冬最终得到法律的裁决。
    
    婆婆曾委托律师代其儿子起诉离婚,要求分割1100万元财产
    
    现代快报记者了解到,除了两个当事人以外,夫妻双方的家人也被卷入到此案中。
    
    王女士的妹妹在南京有一套住房。由于妹妹经常待在国外,所以,王女士时常会去妹妹的房子里存放东西,如笔记本电脑等。
    
    王女士介绍,在坠崖事件发生后,俞某冬的母亲陆某某曾为俞某冬求情,要王女士“给俞某冬一个机会”。而遭到拒绝后,趁王女士在泰国瘫痪在床,陆某某拿走了王女士包括手机、钥匙在内的随身物品,随后独自返回南京。
    
    据王女士回忆,陆某某回南京没几天,便打电话给她说,“你的电脑在我手上,上面的资料都被我拿到了,我要搞臭你。” 王女士一开始很奇怪,这台笔记本电脑原本存放在妹妹家里,要是真在陆某某手中,说明她去过妹妹的家。
    
    王女士赶紧把情况告知妹妹,让她回家查看情况。“大到电脑IPAD ,小到床单雨伞都被拿走了。” 王女士的妹妹告诉现代快报记者,自己家中储存的十万元现金也被搜出取走,损失约有十几万元。她通过监控发现,2019年6月19日晚,陆某某曾与几名俞某冬的好友驱车前往自己家中拿取财物。王女士的笔记本电脑就是在那个时候丢失的。王女士的妹妹表示,自己曾就此事报警,但警方认为此事属“家务事”,并没有立案。
    
    2019年12月23日,王女士的妹妹让南京市双闸派出所出具了一张接处警情况说明。现代快报记者从这张情况说明中了解到,2019年6月30日,王女士妹妹委托朋友前往其住宅拿东西,可查看监控发现,东西已经被俞某冬母亲拿走了。情况说明的落款处,盖有双闸派出所的印章。
    
    王女士表示,自己此前一直瘫痪在床,又有官司在身,因此一直没有精力处理此事。在俞某冬审判结束后,她将和家人向陆某某提起诉讼,讨回被拿走的财物。
    
    除了拿走财物以外,王女士还表示,陆某某还趁她在泰国治疗的时间,找了律师前往法院替俞某冬向她提起离婚,并提出了财产分割等诉求。
    
    根据王女士提供的南京市秦淮区人民法院传票、应诉通知书、俞某冬的起诉状等文件,现代快报记者发现,2019年8月2日,俞某冬将王女士诉至秦淮区人民法院,请求法庭判令双方离婚,并依法分割婚姻期间的财产1100万元。
    
    王女士称,陆某某在起诉时隐瞒了自己在泰国坠崖的事情。起诉状上离婚的理由为,夫妻二人是游玩过程中认识,在交往期间就感情一般。婚后,一旦(提及)原告的女儿就会争吵,已经缺乏信任基础,感情确已破裂。
    
    王女士表示,自己接到法院的传票后“整个人都傻了”。审理的法官看过新闻,看到起诉状上的名字很熟悉,特地打电话来询问她,是不是在泰国坠崖的那位女性。 “法官说如果是你的话,这个案子没有办法审理,这个案子我要驳回。”
    
    2020年3月25日,现代快报记者致电南京市秦淮区人民法院,相关工作人员证实,俞某冬确实曾于2019年8月提起过离婚诉讼。根据《中华人民共和国婚姻法》规定,女方在怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚,因此,当时法院审查后驳回了俞某冬的离婚请求。
    
    律师:俞某冬上诉在意料中
    
    2020年3月25日上午,现代快报记者电话联系到王女士的代理律师史大佗。史大佗向记者确认,俞某冬确实在法庭上提起了口头上诉,但目前尚未递交诉状。
    
    “他的上诉在我们意料之中。”史大佗表示,此前俞某冬一方在一审对自己做的是无罪辩护,而法院判定他是故意杀人。史大佗对俞某冬的上诉行为毫不意外,他说自己对此已有充分准备。在一审中,王女士一方提供的证据链赢得了法官的支持,即使俞某冬上诉,他们也对泰国法院二审判决抱有信心。
    
    据史大佗介绍,王女士目前精神状况不错,身体也在慢慢恢复。此次王女士特意赶回泰国参加庭审,并在泰国等来了一审判决。史律师告诉记者,他曾建议王女士回国疗养,在中国等待结果也没有关系,但王女士非常执着,“她说回到泰国就是要了结此事,一定要有个了断才能回去。”
    
    俞某冬的母亲陆某某:我不想多说什么
    
    3月25日下午,现代快报记者拨打了俞某冬母亲陆某某的电话。陆某某接通后表示自己对此事并不清楚,也不想多说什么,“我不想多说什么,仁者见仁智者见智。”
    
    来源于现代快报 (博讯 boxun.com)
2301042


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 原罪观念的生物学基础
  • 原罪观念的生物学基础
  • 原罪观念的生物学基础
  • 大众是没法参与讨论的
  • 英雄都是被狗熊害死的
  • 主权国家控制全球化过程必定车毁人亡
  • 背本趨末、頭足倒置的編輯手法
  • 普希金:上尉的女儿毕汝谐(纽约作家)
  • 陳長捷是不堪紅衛兵淩辱,先殺妻子而後自殺
  • 明朝大學士張居正出席中國國民黨四屆六中全會
  • 余程萬死於警匪槍戰,並非被蔣介石槍斃
  • 140万件防弹衣的信号:台湾该作紧急战争动员了!
  • GTV频频掉线直打脸郭瘟鬼强作欢颜终落败
  • 文史叢刊掛名者多出力者少
  • 西方世界培育了武汉病毒
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟向反共鐵漢、反共小說《瘟君夢》作者何家驊下跪
  • 仨元学社FutureBC2100PartyofCarnivalForHumanityInTheUniverse全
  • 胡志伟張文達是蔣介石的天子門生
  • 陈泱潮25.中共病毒超限戰,極有可能引發全面的第三次世界大戰
  • 毕汝谐鲁迅式的骂法对决下流胚的骂法毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟張文達及其父祖張叔平張百熙
  • 生命禅院【禅院百科】仙性
  • 胡志伟秉筆直書確是很使人痛苦的事
  • 走向大自然病毒盖不住人性
  • 胡志伟軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
  • 中华正国借疫煽獨越紅線,始作俑者終遭棄
  • 胡志伟軍閥的後代花錢出書為其先人塗脂抹粉
  • 谢选骏朱门酒肉臭、地铁病死骨
  • 胡志伟《新民會會歌》就是左派報紙常常謳歌的台籍作曲家江文也創
  • 生命禅院【英汉对照版】生命篇——生命的意义(LIFE——TheMeaning
  • 胡志伟一窩蜂為周作人唱讚歌是「美麗的誤會」
  • 谢选骏美国官员和中国官员一样的黑
    论坛最新文章:
  • 伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口
  • 日本进入紧急状态 英相病情难料 法国确诊将破10万
  • 最终上诉推翻性侵儿童定罪 枢机主教佩尔获释
  • 德国新冠疫情还在扩大,但速度放缓
  • 欧洲多国疫情局势现曙光
  • 民主党议员闹区用话筒与警察对话被判“袭警”罪成
  • 香港无限期延长禁止非港人入境惟继续对大陆开放
  • 六年前7警毒打示威者终院今天拒绝5人上诉申请
  • 美国新型肺炎死亡人数破万 科莫:“我们低估了疫情 正在付
  • 法国新冠肺炎死亡将近9000 将展开大规模排查
  • 北京严防在俄华人从陆地口岸返国
  • 约翰逊病情恶化转入重症监护室 指示外交大臣拉布必要时暂
  • 中巴再爆争议 巴西部长指中国是瘟疫大流行之源
  • 勒梅尔:法国今年面临二战后最为严重的经济衰退
  • 反叛与解构的智者 米歇尔·福柯第十六节 规训与监视之五
  • 回应财务造假 瑞幸咖啡董事长陆正耀:我个人非常自责
  • 中国查处1120万件不合格出口防疫物资 含994.1万只口罩
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。