页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

各国采取严厉措施防病毒 股市下滑跌势开盘
(博讯北京时间2020年2月28日 转载)
    
    
各国采取严厉措施防病毒 股市下滑跌势开盘

    2020年2月28日 韩国首尔的一个地铁站,一家消毒公司的员工正在清洁。 REUTERS/Kim Hong-Ji
    
    (法广RFI 艾娃)新冠疫情目前已经从中国向外蔓延开来,虽然疫情的传播速度在中国正在放缓,可在世界范围内实施的严厉防疫措施则日益增加,沙特阿拉伯已经决定暂停朝圣者的入境,日本也决定关闭学校。面对病毒传播加大的趋势,全球股市本周以来一直持续下滑,周五更是以跌势开盘,从东到西,可以说没有一家能够避免。
    
    如果说直到前几日中国还是新冠疫情在全球的唯一中心,那么随着韩国、伊朗和意大利等新病毒来源国的出现,感染的风险增加了。
    
    周五,韩国报告了另外250多例新感染病例,使总数达到2,000多例其中包括13例死亡。北京则宣布说增加了327起新病例,这是自1月24日以来的每日新增病例的最低数字,并有44人死亡。自疫情爆发以来,中国一共记录了78,824例病例。
    
    周四时,伊朗也宣布说感染病例再增106例,使总数达到245例,其中26例已经死亡。在欧洲,意大利的染病人数从周三的400例上升到周四的650例,其中包括17例死亡。
    
    在世界其他地方的脉搏,也因每天都会有首发病例的宣布而狂跳不止。迄今为止,荷兰是最新宣布首发病例的国家,患者曾去过意大利。
    
    周四,在那不勒斯,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理孔戴一起看望患者时指出,和疫情的斗争“只有在欧洲和国际的完美合作中才能解决”。在同一天,法国感染新冠病毒的病例从18例增加到38例,其中包括2例死亡。
    
    世卫组织总干事吉布里亚索斯也表示:“目前正处于决定性的时刻”,他强调在过去两天中,世界上每天新增感染者的数量已超过了中国的染病人数。他说:“如果现在采取积极行动,就可以阻止新冠病毒的传播。”
    
    迄今为止,在中国已有近7万9千人感染新冠病毒,其中2788人死亡。病毒还波及到其他约50个国家,造成4,000多次感染和60多例死亡。
    
    作为预防措施,沙特阿拉伯已经“暂时”停止前往麦加的朝圣者进入其领土。这无疑对沙特的经济造成严重影响,麦加每月吸引成千上万的穆斯林前往朝圣。不过,与根据伊斯兰历中特定日期进行的朝觐不同,麦加朝圣可以在一年中的任何时候进行。
    
    日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)也做出了另一项重大决定,要求从下周一开始暂时关闭日本的公立学校。
    到目前为止,相对而言还没有受到病毒侵袭的美国,也已经准备好应对大规模的疫情到来,这是特朗普日前宣布的,加州当局则称,正在对约8,400人进行观察,以确保他们不是新冠病毒的携带者,同时也正在寻找染有病毒但未到国外旅行的患者的污染源危险区。
    
    另一个新冠疫情肆虐的中心伊朗,周四有7例患者死亡,使死亡总数达到26例。这是在中国以外,死亡人数最多的国家。
    
    和沙特一样,中国也担心病毒从其他国家“进入”的危险。北京宣布从新冠病毒“严重影响”国家入境的人员要被隔离14天。
    
    此外,一些染病国家让人担心。特别是意大利,越来越多地被视为传播新冠病毒的中转站。因为正是一名巴西人经意大利返国,才导致病毒传进了此前幸免的南美大陆。而希腊、西班牙、英国、克罗地亚、奥地利、丹麦、德国、法国、荷兰均报告说,有人曾在亚平宁半岛逗留后被感染。即使病例数量非常少,但非洲大陆也未能幸免于难。 十多天前抵达阿尔及利亚的一名意大利人成为继埃及第一例病例之后,成为非洲的第二名新冠感染者。
    
    为此众多欧洲国家加强了预防措施,并建议公民不要前往受灾的意大利地区。未免疫情爆发,罗马采取了严厉措施,包括对经济支柱的11个北部城市进行检疫。对此,一位意大利小业主指出 “问题在于经济。从数字可以看出,这场危机正在使意大利屈服”。
    
    在欧洲其他地方,瑞士,挪威,丹麦,罗马尼亚和北马其顿等国的经济已经受到新冠病毒的影响。 爱沙尼亚周四也宣布了首发病例,一名住在波罗的海国家的伊朗人。
    
    在法国宣布一名没有去过感染地区的法国人死亡后,总统马克龙表示:“面对疫情,必须要尽力面对”。
    
    目前欧洲对疫情的关注日益增加,周四欧洲主要证券交易市场普遍以下跌百分之三至百分之四的跌势收盘,而周五一早国际股市开盘后,更是一路走低,东京、上海、法兰克福,伦敦、马德里的股市均下跌了三个百分点以上。 纽约证交所的旗舰指数道琼斯周四在交易时段结束时加速下跌,跌幅近1200个点,自本周以来,琼指暴跌已经超过11%。 (博讯 boxun.com)
752327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国疫情严重股市暴跌 民众要求弹劾總統 新天地疯狂传播病毒 (图)
·病毒蔓延 股市恐慌 (图)
·中国病毒疫情扩散导致全球股市下挫 (图)
·特朗普签港人权法与港民站一起 中国股市普跌 习近平签贸易谈判协议可能性大减 (图)
·美鹰派强烈反对取消对华关税换协议 股市应声跌 (图)
·中企华尔街股市摘牌? 美国官方急指是假消息 (图)
·中美贸易战阴云笼罩 亚洲股市应声下跌 (图)
·不选我股市会崩 川普“恐吓式选举”招数有戏吗
·阿根廷现任总统初选惨败 股市暴跌披索大贬 (图)
·约翰逊潜艇基地谈脱欧伦敦股市被吓着了 (图)
·贸易战前景不明,全球股市继续担忧 (图)
·彭斯推迟对华政策演讲 重燃股市对美中贸易战乐观前景
·川普打恐吓牌:我若连任失败 股市会崩盘 (图)
·中国股市资本流逆转:到底在担忧什么?
·中国威胁限制稀土出口引发股市震荡 (图)
·美国宣布加征中国关税后大陆股市资金持续流出
·新兴股市High 中国、印度领头羊
·美中贸易谈判取得进展推高美国股市 (图)
·黑五阴影笼罩 全球股市周一陷忧郁
·英国议会今就协议脱欧再投票 股市担心恶战 (图)
·路透:中国股市摆脱关税恐惧 2019年涨幅料超美股
·中国经济压力增大 10月数据降幅吃惊引股市纷跌 (图)
·股市长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
·贸易战失控? 中国股市外资流出规模创纪录 (图)
·贸易战:北京反击华盛顿 股市大跌美农埋怨 (图)
·加关税累股市大跌 人民日报头版 中国经济发展韧性十足 (图)
·特朗普威胁征税 中国股市创三年来最大跌幅 (图)
·大陆小学生将学习如何避免股市陷阱
·出口急降 A股市场大幅下跌
·中国2月份出口下滑幅度惊人 股市暴跌 (图)
·美推迟加征关税 中国股市创三年来最大单日涨幅 (图)
·央行增印钞票 股市楼市双涨 (图)
·中国经济下滑等因素拖累世界股市
·美中能否达成协议取决于总统如何看待中国经济和美国股市? (图)
·中国经济前景令欧洲股市不安
·成为全球集资之冠香港股市被指“赢得丑陋” (图)
·2018年——中国股市黑色年 (图)
·中国股市2018年全球表现最差 市值蒸发2.4万亿美元
·中国股市去年全球表现最差 市值蒸发2.4万亿美元
·20日早盘陆港股市开低
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·葫芦:中国股市遭重挫 习近平变卦中美贸易谈判搁浅
·生肖猪年可能为中国股市带来好运 (图)
·蔡小泽:别再瞎折腾股市了!
·蔡小泽:郭树清主席,别再瞎折腾股市了!
·股市大跌 央妈真的又要狂印钞票了 (图)
·中国股市面临「生死劫」?
·中国股市暴跌背后的基本逻辑
·人民币汇率跌破6.8对股市和大宗商品价格的影响 (图)
·外媒评习演说了无新意 学者还指股市“会错意” (图)
·谢选骏:邓小平当年开股市是为了自己的家族生意
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
·听我说股市:一窝不如一窝
·独光达 :中国股市是个什么东西 醒醒吧!股民们
·何清涟:债转股-中国股市“生力军”之考查 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·专家:股市市场化不如菜市场 改革创牛市完全胡说 (图)
·德媒:曾经和现在的“黄祸” 亚洲股市的投资潜力 (图)
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。