页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国网络封杀升级
(博讯北京时间2019年9月28日 转载)
    
    
中国网络封杀升级

    中国网络封杀升级 (photo d'illustration). Getty Images
    
    (法广RFI 桑雨)【微言微语】十一临近,网络监控与封杀进一步升级,香港信息被严密封锁,大部分翻墙软件失效,一批批微信群及个人账号被封杀,正如网友所说,如今保号比保胎更难。
    
    26号, 中国著名公知,宪政学者,北大法学教授贺卫方微信号被封, 引发网络热议。此次封号恰恰是在中央政协工作会议召开之后,而习近平在会议上特别强调“对各种意见和批评,只要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,就要让大家讲,哪怕刺耳、尖锐一些,也要采取闻过则喜的态度,做到有则改之、无则加勉。”
    
    贺卫方是公认的温和派公知,其主要言论无非是宣传宪政宪法,并未背离社会主义核心价值观。
    
    重庆张庭源律师发帖说:我们可以同塔利班进行和平谈判,却不愿和知识分子平等对话。
    
    网上又人用讣告的形式发帖悼念贺卫方微信号,这篇题为《赵国君致悼词》:的网文这样写道:
    
    “我国著名的法律布道者,党和政府意识形态领域卓越的非朋友,国家一级嘴力工作者,首批(待定)中国自由勋章获得者,假共和国
    里的真公知贺卫方先生的微信,不幸于九月廿六日晚八时许突然口吐白沫,永久地安息了。
    
    红旗招展,哀乐低回,普天同庆,山河怒吼。贺卫方的微信遗体,静静地躺在鲜花翠柏之中,点赞点不了,私聊也不行,别有深意地死在了举国欢庆的前夕, 贺卫方微信的死,证明言路已尽, 知识分子最后言论自留地,发声自媒体彻底亡矣。”
    
    今天,贺卫方曾经说过的一句话刷屏社交平台:“割断天下所有公鸡的喉咙,天还是要亮的。”网友们说,这句话注定会成为历史名言。
    
    网络作者王歪嘴在一篇题为《人咬狗才是大新闻》的网文中这样写道: 曾经有个民谣;南北路东西走,出门看见人咬狗,抓起狗来打石头, 又被石头咬了手。
    
    毕竟狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。贺老师恢复授课了,才是新闻;出去演讲会场房顶不塌了,才是新闻。在如今这个世道里,被封个嘴实在是再正常不过的事儿。 城管打小贩司空见惯,每每小贩们群起攻之的视频发出来才值得大家反复欣赏;交警光天化日之下连打带骂的抢夺电动车,搞出多少起伤亡事故都不是新闻,众目睽睽之下把自行车叫“绿化带”才是新闻。
    
    有毒的药酒、奶制品不是新闻,把说出他们毒害的医生、作家跨省抓捕才是新闻。 什么学科的泰斗被停课退体不是新闻,一条臭了大街的带鱼被捧到北大讲台上才是新闻。 什么领域的权威著作被下架了不是新闻,叼飞盘的也能立言出书了才是新闻。 什么演唱会因某歌手被禁演,什么电影因某演员被禁播也都不是新闻,把新闻联播放到电影院里卖票才是新闻! 在如今这个随心所欲毫无顾忌的时代,封个号根本就不是啥新闻,反而那些一次号都没封过的快成为新鲜事了。 从对删除一条帖子禁言三五天怒不可遏,难以容忍,到对封号抓人稀松平常司空见惯,我们一直在降低自己的耐受底线”,不过我坚信,距离中华民族的传统底线“只要有口气在,就牢记感谢不杀之恩,被砍掉脑袋之前也能喊出谢主隆恩!”的最高境界,还有极大的下降空间。”
    
    网络作者程凌虚在他题为《笙歌归院落,灯火下楼台》的网文中这样写道:“世界的结束并非轰然落幕,而是呜咽一声收场。拔剑四顾心茫然!很多平日经常互动的网友,都在微博微信上消失了!对于很多素未谋面的网友而言,微博微信一别,就是今生!这让人情何以堪?断鸿声里,立尽斜阳。望断天涯路,故人何在?
    
    有的人在说人话,有的人在说鬼话,有的人在说胡话,更多的人是不说话--有的没有话语权没法说;有的为了眼前的利益懒得说;有的封号禁言不让说。幸好,微博微信上还有一两声微弱的声音,表明这块土地还不至于都是鬼域!还有人在叫魂!黎明前的夜,最黑,最冷,最静。然而,别怕,在冷寂的黑夜中,也孕育着最大的希望。”
    
    中华人民共和国七十华诞倒计时已经开始,北京城在经历三次大阅兵预演后呈现出诡异的氛围。市政府已下达国庆阅兵戒严通知:从9月30日至10月7日,天安门广场地区、景山地区、颐和园、香山地区、八达岭高速公路及周边道路和房山十渡等5个地区将采取交通临时管理措施。
    
    二环内多个街区禁止机动车通行。
    
    刘晓原律师日前发帖说:“下午,我在小区周边仔细观察,发现小区两个出口对面都安排了维稳人员,他们坐在人家的小店里监控,看到我出小区门就走出来看一下。我特意地上前去询问,他们说没什么事是上面安排。两个出口,每个出口两个人,每天应是四班倒吧,这样一算每天要十六人。刘晓原@liu_xiaoyuan·33m
    
    花这么多人力成本就为守着我一人。综观全国不知有多少人这样被稳控,全国每年都有“敏感”期,难怪有人说每年维稳费超过军费。
    
    据媒体报道称,十一阅兵时间仅80分钟。为了这短短80分钟,不仅让全国的所谓“重点人员”(包括访民)行动受限,而且还要花费巨额阅兵费与维稳费,在这世界阅兵史上应是罕见!
    
    陈秋实【不移民】 有钱没钱,都挺可怜 国庆期间做火车,身上每个口袋都要翻出 来看,我们拼命读书,想要个社会地位。如 今还不是照样被中学没毕业的小安检像孙子 一样训斤。暂且不说,在法庭被法官训斤闭 嘴少废话,在医院被医生训斤,办个户口被 警察训斤······ 真的好没有尊严呀!从小被教育说,只要 努力读书就可以做人上人!可是我真的不想 做人上人,我就想做个能被尊重的普通人··· 怎么就那么难呀
    
    天津市餐饮业很业协会发通知,要求十一期间酒店饭店必须吃寿面国庆主题促销活动,打造国庆面新民俗,增添各种国庆面食品种,发扬各种面条技法,增添各种拌面酱料。
    
    山东德州一酒店,因客人登记信息与身份证不符,走警方罚款十万元
    
    这TM就是自便 自导 自演了一出大戏,可你们这些投资人不许看,更不许乱说乱动
    
    北京市人民政府发布通告称, 2019年9月30日20时至10月1日24时,将对北京以天安门广场为中心的部分区域实施无线电管制。
    依法对无线电台(站)、无线电发射设备和遥控遥测无线电设备限制或禁止使用,对特定的无线电频率采取技术阻断等措施,以及对无线电波的发射、辐射和传播实施的强制性管理。
    各位北京的朋友,请在9月29日之前给车加满油,9月29日~10月4日五环以内加油站不营业(供参考)。
    
    草祭@caojitw·3h
    脸书流出中共“十一”国庆期间,民众在北京上厕所需领取「如厕所登记表」,需填写「身分证号、手机号码、姓名、性别、排便种类、预计使用时间等等」。中共担忧有隐私空间的厕所会被敌人利用来破坏国庆,因此做出公厕维稳,这也是习上台以来第二次大阅兵期间、北京再度实施公厕管控。厉害了,习的国!
    等把表全填完已经拉了一裤党了
    
    这是我一个老同学昨天在群里说的~~今天早上有一个交往多年的妹妹与我聊天,其中就聊到70年大庆上,她家住在南池子。昨晚她爱人出门遛弯,随身带上身份证已经一个多月了,等回来时在一路口把他截住检查完身份证后又让他记住一个口令"交道口",才能通过。等他走到家门口的那条胡同,又检查了一遍身份证然后被问口号,他说"交道口"才让他回家。她说完给我逗的,这不跟搞地下工作的接头暗号呢。这也不知谁想出来了高招,而且口令随着时间推移还会更换。我的亲娘哎,这阵子哪也别去了,脑子不是的,健忘的说不定就回不了家了。[捂脸][偷笑][呲牙]
    
    【《新中国人权事业发展70年》发表:人民幸福生活是最大人权】白皮书说,70年前,在中国共产党的领导下,中国人民实现了翻身解放和当家作主。新中国70年,是中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的70年;新中国70年,是中国人民各项基本权利日益得到尊重和保障的70年;新中国70年,是中国不断为世界人权事业发展作出贡献的70年。
    
    [解放]1949年解放,那中国人就解放 70年了。何谓“解放”?民众比1949 年以前更自由才能叫“解放”,对吧? 那就一一比较1949年以前,以及以后 这70年到今天,中国大陆民众各个方 面的自由度。迁徙自由、生育自由、办 报自由、办学自由、办企业尤其是开 银行开金融企业的自由、文艺创作自 由、科学研究自由、言论自由、出版自 由、宗教信仰自由、创立创办传播宗 教(场所)的自由、批评政府执政党和 领导人的自由、选举和被选举的自由、 小商小贩经营的自由、做慈善办福利 救济机构的自由、行医办医院的自由、 有偿性服务的自由...······可以一一比 较,细致入微地比较,看看能否发现 70多年来有怎样巨大的进步。
    
    转:”坦克轰隆隆驶过自己城市的 街道,往广场集结。他们本该出现 在拉达克、海参威,出现在所有边 睡重镇,捍卫领土,保卫国民,收 复失地。可他们偏偏在国内的朋市 耀武扬威,而偏偏还有那么多傻逼 为之热血沸腾······【转】”
    
    沙叶新:你,只是秦始皇和马克思的杂交,是一个利益集团组成的现代王朝。你秘密很多,你隐私不少,你为何至今不敢公布官员们的财产,不敢晒晒衙内们的生财之道?七十周年的超豪华国庆,究竟要花多少钞票?那是衙门的钱吗?不!那是民脂民膏!为了什么?为了扬威,为了炫耀。说穿了,只是紧闭门窗的卡拉OK,是飞机大炮下的假面舞蹈。还紧张得对行人盘查搜包,恐惧得禁止商店卖刀。何不干脆再下一道禁令,全国都不许笑,因为就怕那笑声里也会藏刀、、如此这般,你还要我为你骄傲,还说你的名字比我生命更重要。不,我真的要含泪相告,七十年过去了,你何时有过反省?何时下过罪己诏?至少、至少、至少你要认真想一想呀:为什么每个历史时期,你总是拿好人开刀?我至今没选择放逐和流亡,实在是我对这个国家还心存希望。可我要说,我就是要说,如此下去,国将不国!诏瘴天下,插翅难逃! !
    
    郭沫若名不虚传
    “三江四海迎盛世,
     五禽六畜喜心窝,
     鸡鸭结伴跳红舞,
     猪狗比赛唱红歌” (博讯 boxun.com)
2602339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧洲空中客车据报遭中国黑客网络攻击 (图)
·马国下个月在全国各地测试5G网络
·再遇挫 关键网络安全组织暂撤华为会员资格
·华为被国际网络安全组织暂停会员资格
·路透社:情报机构称中国曾对澳大利亚发动网络袭击
·美财政部宣布制裁三个朝鲜网络组织 (图)
·苹果公司:维吾尔人确成网络袭击目标
·路透社:中国政府侵入多国电信网络监控维吾尔人
·网络媒体文章涉诽谤李显龙要求撤回否则提出诉讼 (图)
·剑指华为 美国与波兰签署5G网络安全技术协定
·“小粉红”发出死亡威胁中国极端民族主义者再掀网络暴力高潮 (图)
·世界报:中国网络五毛水平不敢恭维 (图)
·联合国调查35起朝鲜网络攻击事件 (图)
·美网络安全公司识别全新中国黑客团队 (图)
·视频:特大跨国网络赌博团伙被端
·朝鲜拿什么搞核武?网络攻击狂窃20亿美元 (图)
·朝鲜据报利用网络攻击获取20亿美元发展大杀伤力武器 (图)
·被指参与大规模赌博网络 越警方拘超380名中国人 (图)
·被指参与越南一大规模非法赌博网络 越警方拘留超过380名中国人 (图)
·巴黎人的降温新技术:区域冷却网络 (图)
·十一前夕 上海知名网络作家凌霜在家被抓
·知名上海网络作家凌霜于家中被捕 (图)
·杭州异议人士毛庆祥因网络发帖被拘留7天 (图)
·网络监控又升级 众微信群转发香港示威被查封 (图)
·内地网络监控又升级 众微信群转发香港示威被查封 (图)
·成都大熊猫基地国庆假期实行网络提前购票
·广西开庭审理一起特大网络传销案 (图)
·国家网络安全宣传周习近平作重要指示 (图)
·山东网络写手张翼飞(网名上帝之手)因言获罪遭拘留
·山东网络作家张翼飞因关注香港被拘留
·山东网络写手张翼飞因言获罪遭拘留
·连登8.31单日遇15亿次网络攻击 郑州网安否认涉事 (图)
·华为谴责美国对其发动网络攻击
·浙江警破跨省特大网络赌博集团涉款5.42亿元 (图)
·19岁网络红人凌晨在河上直播 表演撒网时落水遇难 (图)
·加驻港总领事馆暂停员工赴内地 网络视频中海关抓黑衣男子 (图)
·中国拟加强网络售药监管
·网络博弈:北京律师肉身翻墙赴港直播,受压回京 (图)
·北京将允许外资提供网络视听节目服务
·诈骗团伙高价收购网络关键词,30多人被骗155万元 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。