页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:中国军队正在逼近香港 特朗推迟对中国商品加税
(博讯北京时间2019年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20190813)美国情报称中国军队逼近香港 特朗普推迟对部分中国产品加税 联合国敦促港府就警方滥用武力展开独立调查
    
    首先,葫芦与您说说特朗普称中国军队正向香港边界移动的事。
    
    美国总统特朗普8月13日下午在推特上说:“我们的情报部门告知,中国政府正在向香港边界调遣军队。大家都应该保持冷静和安全!”今天,香港警察与示威者在香港国际机场发生冲突,警民紧张关系再度升级。数万名示威者聚集到香港机场,导致这个全球最繁忙的交通枢纽之一连续第二天陷于瘫痪。当晚11时许,数十名防爆警察冲进香港国际机场一号客运大楼。警方向示威者喷射胡椒喷雾,挥舞警棍,发生肢体冲突,双方据报都有人员受伤。示威者用机场行李车设置路障阻拦旅客登机。在香港警方因周日以超强及有争议手段镇压反送中快闪抗议活动而备受批评之际,特首林郑月娥8月13日除为警方辩护外,再次呼吁停止暴力。不过,她继续回避“撤回”修例及成立独立调查委员会。香港官民、警民对立,以及反送中抗争似乎短期内没有解决的前景。此外,香港机场管理局周二下午表示,受公众连续第5天在机场反修例集会的影响,客运大楼运作严重受阻,所有航班登记服务已于下午4点半暂停,当天其余离港及抵港航班将继续运作。葫芦认为,连续两个月的示威抗议活动肯定会造成旅客和市民生活不便,但港府拒绝回应香港诉求是造成抗争运动持续的主要原因。
    
    接着,与您说说美国推迟对部分中国产品加税的事。
    
    星期二,美国贸易代表办公室在其网站上发布声明,“作为美国贸易代表办公室公众评论和听证过程的一部分,决定对某些产品的关税应推迟到12月15日。这组产品包括手机、笔记本电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和衣物。”美股应声大涨,道指一度涨五百多点。美国贸易代表办公室的声明还说,“根据健康、安全、国家安全和其它因素,某些产品正从关税清单中被删除,并将不会面临百分之十的额外关税。”中国官方媒体新华社报道,中国副总理刘鹤星期二晚上与美国贸易代表莱希泽和财政部长姆努辛通过电话后宣布了这一消息。双方同意在两周内再次召开电话会议。据报道,重点是讨论对价值三千亿美元的中国商品征收百分之十关税的问题。美国贸易代表办公室的声明说, 将尽快在联邦纪事上公布受本公告影响的更多细节和加征关税的产品清单。贸易观察人士对美中近期达成全面协议,尤其对中国国家主席习近平处理香港升高的紧张局势的抗衡做法越来越感到悲观。葫芦认为,特朗普总统反复无常的决策会严重削弱贸易战的攻势,距离中美达到贸易协议将更加遥远。
    
    最后,与您说说联合国促港府就警方违规使用武力展开独立调查的事。
    
    香港近日的情况引起国际社会关注。联合国人权事务高级专员巴切莱特8月13日在日内瓦发声明,认为有可靠证据显示,示威期间香港警方多次在封闭场所,以违反国际惯例和标准的方式,向群众直接施放催泪弹,产生致命及重伤的风险。他敦促特区政府立即展开独立调查。巴切莱特透过发言人敦促香港特区政府处理反修例示威,保持克制,确保民众有和平表达意见的权利,并谴责任何形式的暴力或破坏财产行为,敦促参加示威的人士以和平方式表达意见。而香港特首林郑月娥辩护说,过去一个星期堵塞海底隧道,铁路,瘫痪机场等不合作运动在香港各区蔓延。她形容香港已陷入慌乱局面,若持续下去,七百万香港人的安居乐业将无以为继。她认为,目前首要是反抗暴力。警方周日连串行动被批评滥用暴力,在尖沙咀冲突中一名女子怀疑眼部受枪伤,林郑月娥指事件需要经由刑事调查,欢迎当事人报案。至于在港铁站内施放催泪弹,她相信警方已考虑了市民安全而作判断。葫芦认为香港警察滥用武力的行为应引起国际社会的高度关注。香港警察曾有文明执法的美誉,可惜今日的香港警察已经堕落变质了。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2161314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·柬埔寨否认签密约允许中国军队用其军港 (图)
·USCC报告:北京以政治考量来指导中国军队参与国际人道救援 (图)
·北约秘书长:中国军队部署能力增强 离北约国越来越近 (图)
·美国制裁中国军队装备发展部
·中国军队频越界 印度前指挥官:陆军应做准备
·印度媒体称中国军队频繁越界 最远深入印度领土达4公里 (图)
·印度媒体称中国军队最近三次越界 (图)
·中国军队三次越过位于中印边界争议地区
·印媒:中国军队入侵拉达克 迄今未撤军
·美军努力辨别韩战遗骸遗物 确认狗牌主人与中国军队交战中阵亡 (图)
·印度:中国军队逾越控制线减2成
·新加坡和中国军队加强国防合作 (图)
·美共和党议员提议:中国军队入驻朝鲜
·面对朝鲜危局 中国军队有这3个战法 (图)
·视频:纽约华人联合国门前抗议中国军队成为党卫军、习家军 抗议中共暴政
·俄罗斯在西伯利亚训练中国军队 (图)
·英专家:中国军队涣散 会被美彻底打败 (图)
·美国被中国军队“忽悠”了 国会警告 (图)
·中国军队总参谋长房峰辉访吉布提 (图)
·九三阅兵引发欧洲对中国军队的现状及角色的关注
·习近平要求中国军队强化打仗意识 (图)
·美报告:中国军队2035年或可抗衡美国 (图)
·两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·房峰辉和张阳两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·中国军队又要重组文工团 (图)
·中国军队中罕见的“双博士”将军落马 (图)
·中国军媒告诫解放军警惕“和平病”, 中国军队到底能不能打仗? (图)
·中国军队在西藏与印度边界军演令藏人恐惧
·杨昭友 :2015年刘亚洲就指出,中国军队因芯片受制于人
·中国军队加入到国土绿化行列 (图)
·中国军队考虑 紧急情况下进入朝鲜 (图)
·观点:中国军队正开启积极防御新时代 (图)
·中国军队参谋长换人,李作成取代房峰辉 (图)
·中国军队将领全面调动 被铲“山头” (图)
·中国军队试射远程火箭炮 疑威吓印度 (图)
·反对部署萨德 中国军队绝不是说说而已 (图)
·中国军队高层大换血,对内还是对外?
·中国军队名将集中配置到南海区域 (图)
·中国军队招兵广告现罕见中日军机对峙画面
·香格里拉对话北京四面受敌 扬言中国军队服理不服霸 (图)
·1934年中国军队射击演习!
·中国军队曾有机会占领日本 (图)
·真实的战场经历 中国军队在越南太善良了
·令人震撼:海明威曾随同中国军队破坏日军军事建筑(图)
·珍宝岛事件真相:苏军设伏引诱中国军队进攻 (图)
·最倒霉的越南特工队:唱错歌被中国军队消灭
·解密:中国军队阻止62年香港逃亡潮
·中国军队台儿庄大捷 歼灭日军一万余人(图)
·高洪明:面对入侵者:中国军队必须时刻擦枪果断开火
·美专家:中国军队缺乏对台进攻的两栖作战能力 (图)
·美国防高官:统一台湾是中国军队现代化的最大驱动力 (图)
·高洪明:中国军队国家化PK党指挥枪
·中国军队历史性腐败丑剧根源在这/江棋生 (图)
·高洪明:质问中宣部:我们中国军队到底是谁的队伍?
·胡少江:中国军队腐败透顶的原因
·高洪明:中国军队应须绝对忠于祖国人民宪法政府军令军命!
·八一前夕谈中国军队国家化问题/高洪明
·日本人凭什么认定中国军队是纸老虎
·埃及军队国家化应是中国军队的榜样
·埃及军队国家化应是中国军队的榜样/杜阳明
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·中国军队在中国的政治低下地位
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·中国军队六・四时在广场上烧的是什么?(图)
·中国军队使命的多元化
·中国军队进入现代化战场刻不容缓!/刘力锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。