页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

战火又起?中国重启谈判条件 川普对华提新指控
(博讯北京时间2019年7月06日 转载)
    
    来源:南华早报/德国之声
    

    香港南华早报引述消息人士指出,北京当局希望在看到美国放宽对华为的供应限制后才购买美国大豆,又指中美双方在华为的限制仍然未明确之下,中美贸易停战的局面有机会即时终止。美方消息人士说,北京要先确定川普政府真的松绑华为禁令,才会购买美国农产品。
    
    川普和习近平在日本大坂20国峰会期间会面时,美方同意重新开启中断的中美贸易谈判。川普还宣布,不会对中国大陆出口施加新关税,还软化了对被列入美国制裁名单的华为公司的立场。
    
    南华早报引述消息人士报导说,美国谈判代表下周将出访北京,进行贸易磋商。谈判顺利与否,很大一部分取决于美国如何处理华为禁令。上周末川习会上,川普宣布美国企业可以恢复供货华为,中方则允诺要大量购买美国农产品。但是外界对川习两人实际同意的内容莫衷一是,放宽华为禁令更出现许多杂音。
    
    美国消息人士说,北京对于立刻恢复购买美国黄豆含煳其辞,要先确定川普兑现承诺,下令放宽华为禁令后,才会出手。他说,未来几天白宫或许会宣布,美企在何种情况下,可以恢复供货华为。要是磋商代表无法解决这些问题,谈判可能触礁,美国将对剩下未课税的 3,000 亿美元中国商品,开征关税。
    
    据了解,美国政府仍在讨论如何松绑禁令,华为禁售令的90天宽限期 8 月 13 日到期,美方考虑延长、或是设立特别审核程序。熟知北京政府看法的人士说,尽管障碍重重,中方仍对前景审慎乐观。
    
    川普宣布松绑华为,实际上禁令并未解除。路透社报导,美国商务部 3 日表示,华为仍在黑名单上,商务部以“最高国安审查规格“(the highest national security scrutiny),处理美企申请出口华为的事宜。
    
    中美谈判恢复在即 川普对中国提出新指控
    
    6月底的大阪G20中美领导人谈判情势看起来很不同。北京似乎不愿意再让步妥协。除了贸易战休兵没有设定最后期限,中国同意购买美国农产品的时间、数量也不明确。
    
    美国以往多次宣称即将达成协议,对“北京让步”过度乐观。今年5月中美谈判无果而终后,美方终于醒悟。中国态度强硬,宁愿损失利益也不愿意退让。
    
    白宫经济顾问库德洛周三(7月3日)表示,美中谈判代表未来一周将举行协商,继续进行世界最大经济体间的贸易谈判。双方目前通过电话持续沟通。库德洛称,面对面的谈判“很快就会开始”,而且会发布公告。
    
    他说:“我不确定何时。中方目前透过电话沟通。他们将在接下来的一周打电话来,安排面对面的会议。”
    
    针对关税,库德洛说:“我们一直很宽松。我们不会在谈判期间提高关税,希望中国能够透过购买许多美国进口产品来终结关税。”
    
    特朗普:中国和欧洲在玩操纵汇率的把戏
    
    美国总统特朗普7月3日在推特中写到:“中国和欧洲在玩操纵汇率的把戏,将大量资金注入系统来与美国竞争。我们也应当这样做,不要再像傻子一样坐在那里看着其他国家玩弄汇率。他们已经这样做很多年了!“
    
    不过,早在5月份美国财政部就公布,没有任何国家符合汇率操纵国的标准,虽然报告确实将中国和其他8个国家列入观察名单。
    
    在美中贸易战中,特朗普指中国透过操纵人民币汇率减少美国关税的影响。不过他在日本大阪20国峰会时表示,华盛顿不打算对中国商品征收新的关税,北京则计划扩大进口美国农产品。
    
    事实上,特朗早在2016年参选时就一再指控中国操纵货币。他还说选上总统就会立即将中国列为汇率操纵国。但是他上任后,美国财政部已经发布了五份关于这个问题的报告。没有一份报告显示哪个国家符合货币操纵者的标准。
    
    特朗普的推文对货币市场似乎没有什么影响,但如果是美国财政部长姆努钦出面可能就不一样了。如果他威胁操纵汇率来压低美元的价值,情况可能会改变。
    
    美国财政部长负责评估美元的价值,且可以用买卖货币来干预货币市场,影响美元价值。然而数十年来,美国政府在国际公报中承诺,不会为了影响贸易而干预货币市场。虽然美元疲软可以推动美国出口,但可能会让外国投资者承担更高的风险。一旦美元贬值,这些外国投资者可能会把投资转移到其他地方以避险。这对还有22万亿美元国债的联邦政府来说绝对不是个好消息。
    
    目前美元兑人民币汇率维持在近1比7,而美元兑欧元汇率则接近1:1。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阅兵看B2轰炸机表演 川普演说:美国人无所不能 (图)
·海豹战士割喉案强翻盘 川普出手竟成关键 (图)
·白人至上与反川普齐撑场 美国社会分裂明显 (图)
·川普的“关税大棒”为什么越来越没用了?
·宣传造假? 川普连任影片“支持者”居然是演员 (图)
·川普一句话 这个想取代中国出口的国家害怕了 (图)
·人口普查又翻转 “公民身分”问题川普拒让步
·川普计划给华为放行 美国国内为何群起反对? (图)
·美国国庆日:川普宝宝已经准备好了 (图)
·川普:中国和欧洲大玩货币操纵游戏 (图)
·川普亚洲行:不论成败 至少出尽风头
·智库:中国忧川普政府测试北京对台底线 (图)
·哪里没有她? 伊万卡爱曝光 处处跟着川普 (图)
·川普“轻装”去了板门店 美朝对话前景如何 (图)
·刚与中国休战 川普关税马上对准欧盟 (图)
·川普邀请金正恩访问白宫 金回应打了个太极 (图)
·川普最新指示:大办独立日庆典
·川普长袖善舞 对中国和朝鲜双管齐下 (图)
·民主党给无证移民健保 川普父子齐轰:笑话 (图)
·川普踏入朝鲜领土,美朝同意重启核谈判 (图)
·习近平、川普与金正恩的强人政治三重奏 (图)
·到底要不要去G20见川普?习近平左右两难 (图)
·视频:大陆学者李肃纽约谈川普、贸易战、武统台湾
·《南早》:习近平与川普将于G20共晋晚餐 (图)
·中国对川普征税做出回应 (图)
·中国报复?不给川普前顾问签证 (图)
·美陆达新共识!刘鹤带习口信会川普
·中美贸易战-中美未达好协议 川普就走人不签
·川普:美中协议若签成美股将涨翻天
·习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
·“监控”兴盛 中国从业巨头富过川普 (图)
·中国最终难逃被川普加征关税 (图)
·川普推文陆媒用力转强调贸易谈判大进展
·协议有谱 川普仍是最大变数
·关键时刻习近平用川普的方式表达友情 (图)
·川普是否给习近平拜年?见金正恩后是否会习近平?
·川普:中美谈判顺利 将与习近平再会晤
·美智库期中评川普政府:美中关系自季辛吉访中后最大改变
·习近平致函川普 盼中美各让一步
·刘鹤来美谈判:孟晚舟案不是筹码,代表习近平给川普传话
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·这三大会晤之后 川普很可能有重大战略转变
·开明:川习会,川普退让铸成四大战略错误 (图)
·张杰:川普无心恋战为大选 中共严惩吴小晖恩待李小琳 (图)
·川普服软为大选 习近平严惩吴小晖和恩待李小琳
·夏业良:川普在川习会上是服软还是另有企图?
·习近平川普双赢今后的工作
·从川普性格预测明天中国狗熊会美国灰熊结果
·用“空货架圣诞节”把川普赶下台!
·习近平可能随时取消和川普的会面
·川普给中国留学生制造麻烦的真实原因是什么? (图)
·习近平川普仅仅礼节性见面不谈具体事宜也是个选项
·习氏狠话说尽 川普以逸待劳
·张杰:翠西、刘欣辩论温和理性 习近平将与川普辩论? (图)
·好戏开演!中美女主播约架为习近平、川普辩论热身?
·张杰:中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身? (图)
·彭丽媛从来不像川普老婆那样翘腿
·川普老婆不穿内裤翘腿 渴望定海神针等待底气
·川普去日本了 一大早心情不大好 /牛弹琴 (图)
·华为危局!习近平新长征能逃过川普屠龙术吗?
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。