页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

李锐日记纠纷:张玉珍起诉李南央,斯坦佛大学提起反诉
(博讯北京时间2019年6月16日 来稿)
    
    我在上一期“跟进”中,自以为对西城法院坚持告知李南央必须出庭,管辖权异议需在实体审理中判定实为陷阱已经解释得很清楚了。不成想,还是收到国内一位朋友转来的他的律师朋友的如下意见:
     我的律师朋友看了您发给我的材料,他认为目前您的应对不是最佳方案,他精通法理,分析了各种情况,比如物权(日记原件)与著作权(日记内容)是不同的;法律程序(即现在的管辖权异议)与实体(日记原件该归谁)也是不同的。这个案子的情况相当复杂,目前在程序上您还有很多可以争取的方面。

    他认为不应诉不是办法,这等于放弃了诉讼权利,因为不应诉可以缺席审判,最后还是要执行,您还是中国国籍,以后会有很多麻烦。
    组织的目的当然是要拿回东西,封存历史。在程序上他们现在还不能直接和胡佛打官司,但您败诉后他们就有理由向胡佛要。
    “134”在它发给我的第一封邮件中,就已经明白无误地告知了我败诉的判决结果,所以这位律师提醒我的:“败诉后他们就有理由向胡佛要”是个伪命题。其实我的麻烦根本不在应不应诉,而是我帮助父亲李锐将他的资料捐赠给胡佛的行为让张玉珍和她背后的力量不爽。我回复这位好心的朋友说:
    我已经说得很清楚:应诉就等于承认这些资料是李锐遗产而不是胡佛的馆藏。你的这位律师的思路我不认同。这个案子一点儿都不复杂。张玉珍所诉争议标的实质是已经存放于胡佛所的李锐生前捐赠,即为胡佛的馆藏资产,跟我毫无关系。除非李锐起死回生,由他本人撤回捐赠。否则,谁想要,谁到美国来跟胡佛打官司,跟李南央打不着。这个案子的主打方应该是胡佛而不是我,张玉珍和她背后的那个力量对我下手是找错了对象。
    现在可以告诉大家的是,斯坦佛大学对张玉珍在北京提起的“继承遗产纠纷”诉讼已经作出回应:向美国法院提交了对张玉珍的反诉讼。斯坦佛大学在诉讼中认定:李锐的捐赠物现在美国,对胡佛的捐赠手续是李南央在李锐去世之前完成的。故对李锐捐赠物所有权的争议,应该由捐赠物实际所在地的美国法院作出裁决。
    我以为,这是斯坦佛大学以美国的法律为武器来对付中共党法管制下的北京西城法院了。如此一来,即使西城区法院罔顾事实,强行将胡佛的馆藏按李锐遗产判给张玉珍继承、且只她一人继承,但真要把东西要回来,张玉珍得到美国应诉,打赢斯坦佛大学反诉她的官司。不过,张玉珍若将她提供给中国法院的伪证和成不了证据的外媒报导当作证据,在美国的法庭出示给美国的法官,被法官驳回算是轻的,也许她背后的那个“134”会为她交上诉讼费用;但是对美国的法庭撒谎,重则是会判处监禁的,那就只能是张玉珍自己体验了。
    大陆的“法制”是个什么东西,前中顾委委员、前中共中央委员、前中共中央组织部常务副部长李锐的文字两案——李南央状告海关案、张玉珍诉李南央案,显现的是再清楚不过了。现在百万香港人上街遊行,为保卫香港的司法独立对党法说“不”!壮哉港人!伟哉港人!我这滴水珠终于汇入了迎面涌来的澎湃浪潮······
    李南央
    2019年6月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3010633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·斯坦福大学将永久保存李锐日记 (图)
·李锐逝世:美智库将保存日记原件数月内向大众公开 (图)
·葫芦:李锐先生辞世 中国演员在柏林摘取影帝、影后
·毛泽东前秘书李锐去世 女儿在美这样说 (图)
·李锐日记:张玉珍起诉李南央案(2)西城区法院的蒙混之术 (图)
·专访李南央 李锐六四日记叹“何以谢天下” (图)
·李锐日记:张玉珍起诉李南央案跟进报导(一) (图)
·李南央:为保护《李锐日记》而战 (图)
·李锐日记争夺战遗孀告继女
·毛泽东前秘书李锐生前日记的“遗产之争” (图)
·李南央回应,继母起诉讨要李锐日记 (图)
·李锐遗孀起诉女儿李南央阻美国出版《李锐日记》 (图)
·李锐日记捐胡佛研究所遗孀起诉女儿 (图)
·李锐的妻子张玉珍将李南央告上法庭
·李锐遗孀起诉其女儿李南央 索要李锐日记
·李锐逝世半月后官媒发通告只有生平介绍未见评价 (图)
·中国官方发布的讣告这样描述李锐的一生 (图)
·李锐绝唱:怎么办啊?这个党! (图)
·李南央:李锐在严酷的环境下保留了独立人格 (图)
·独家采集首次公布:薄习两代人:李锐宅中对谈录(下) (图)
·李锐为什么知道他的档案不能留在中国,又委托谁帮助他? (图)
·李锐提拔习近平 是“最大的麻烦” (图)
·李锐官方葬礼 女儿拒绝出席 (图)
·李锐举殡千人送别 灵柩被盖党旗 (图)
·李锐六四日记:“事已做绝,何以对天下” (图)
·毛泽东前秘书李锐六四日记:“事已做绝,何以对天下” (图)
·李锐生前独家对谈曝光︰毛泽东元配 乃其父「小老婆」 (图)
·《李锐口述往事》述往思来寻史迹/韦弦佩
·出卖田家英算计陈伯达 戚本禹揭露李锐
·山西李锐:我曾经是一个红卫兵
·前妻与邓力群有染 李锐被她颠覆的一生
·“左王”邓力群新书承认 与李锐妻通奸 (图)
·李锐:不当奴隶,更不当奴才——纪念胡耀邦 (图)
·李锐致信邓小平:揭邓力群通奸他老婆
·李锐谈毛入木三分!
·盛禹九:复杂多面的胡乔木——同李锐谈话录
·李锐:关于“毛主席万岁”这个口号 (图)
·李锐:关于“毛主席万岁”这个口号 (图)
·李锐伤心事:延安整风时被人乘机“抢走”妻子
·中國反右運動數據庫(1957─)序/李锐
·李锐:珍贵的记录-《赵紫阳软禁中的谈话》序
·“彭德怀集团的追随者” 李锐担任毛泽东秘书前后(图)
·李锐的女儿李南央回忆邓力群的二三事
·单世联:李锐:《李锐文集》
·章立凡:告别李锐——中共民主派的谢幕
·习近平给李锐送花圈值得肯定
·中共如果多几个李锐 (图)
·李锐是一面照妖镜 已预言习近平的败局
·张杰:李锐是面照妖镜 早已预言习近平的败局 (图)
·鲍彤:敢讲真话的李锐 (图)
·李锐与习近平的交情与交锋 吕月
·葫芦:习近平出席李锐追悼会 十六个州状告川普滥权
·冯崇义:谈到新民主主义,李锐先生对我拍了桌子
·何清涟:百年风雨天地人——送别李锐先生 (图)
·胡平:李锐的一生是一个奇迹 (图)
·王康悼李锐先生
·女儿说李锐(李南央) (图)
·李锐先生眼中的习近平 /高新
·评:101岁的李锐老还活着,提前敬寄挽联、悼文/曾伯炎
·李锐:习近平只有小学程度且刚愎自用 (图)
·被屏蔽的李锐文章:九九感怀
·中国向哪里去? 李锐等老改革派的一次聚会 (图)
·述往思来寻史迹:《李锐口述往事》/韦弦佩
·高新:李锐一席谈:主张三峡上马的人正是邓小平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。