页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

厄国爆阿桑奇怪行大使馆内玩滑板粪便抹墙上
(博讯北京时间2019年4月15日 转载)
    厄国爆阿桑奇怪行大使馆内玩滑板粪便抹墙上


    厄国指阿桑奇的怪行令他们难忍,更曝光他在大使馆房间内踩滑板的片段。(网图)
    
    维基解密创办人阿桑奇(Julian Assange)匿藏厄瓜多尔驻伦敦大使馆7年后,上周四被英国警方入内拘捕,厄瓜多尔内政部长向传媒爆料指,在大使馆收留阿桑奇的7年时间里,工作人员不得不长期忍受他的怪异及不当行为。
    
    据报,厄瓜多尔内政部长玛丽亚·保拉·罗莫(Maria Paula Romo)向传媒抱怨称,在大使馆收留阿桑奇的7年时间,工作人员不得不长期忍受他的严重不当行为。据他所说,阿桑奇不仅故意把脏衣服扔在厕所里,他还不洗碗、不做饭,甚至把粪便抹在墙上,行为十分不卫生。
    
    而在此之前,使馆的工作人员也曾表示,这位维基解密的创始人,还老在房间里听嘈杂的音乐,晚上还在使馆大厅的木地板上玩滑板,像个吵闹、幼稚而不懂事的少年。
    
    传媒更加曝光了一段来自大使馆闭路电视的画面,其中就包含了阿桑奇穿着背心短裤,玩滑板穿过使馆大厅的片段。此外,有关阿桑奇在使馆内「不讲卫生」,乱放脏碟的照片也被曝光。
    
    对于厄瓜多尔政府称无奈将阿桑奇交给英国警方的说法,阿桑奇代理律师詹妮弗·罗宾逊(Jennifer Robinson)称对阿桑奇「严重不当行为」的指控,纯属捏造。「他们以此为借口,将阿桑奇交给英国警方。」她说。
    
    罗宾逊还补充表示,厄瓜多尔当局通过这样的方法将公众的注意力转移到阿桑奇的怪行上,想要「证明他们让英国警察进入大使馆的非法行为是正当的」。罗宾逊她表示:「在过去的七年,我常常去使馆探望阿桑奇,他待在一个无法通向外界的禁闭空间。」、「他度过了一段非常艰难的时期,这并不容易。」罗宾逊认为,厄瓜多尔近年对阿桑奇的态度发生了变化,而现任总统列宁·莫雷诺上台后,情况变得更加糟糕了。这个说辞也与厄瓜多尔前总统拉斐尔·科雷亚的论调相符。
    
    据《今日俄罗斯》上周五(12日)报道,拉斐尔·科雷亚当天在接受采访时表示,莫雷诺交出阿桑奇,是为了向美国示好,进而从国际货币基金组织处得到贷款。」据他所说,2018年,美国副总统彭斯在访问厄瓜多尔期间,与莫雷诺就三件事达成了协议:孤立委内瑞拉、终止对美国能源公司雪佛龙的调查、交出阿桑奇。三件事莫雷诺都照做了。
    
    报道又指,莫雷诺政府确实在过去两年让阿桑奇在使馆的生活变得更加艰难。他不仅被剥夺了使用互联网的权利,还在一段时间内不被允许私人探访,直到上周他从厄瓜多尔政府获得的庇护被撤销、被英国警方逮捕。
    
    而除了「严重行为」不当,罗宾逊还否认了阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆「避难」是为了躲避瑞典检方对其强奸指控的说法。「他绝对不会在没有充分理由的情况下留在大使馆,」她说,「他害怕被引渡至美国,这种恐惧上周四被证实是合理而真实的。」
    
    评论又称,阿桑奇正面临被引渡至美国的现实,也再一次证明了他和他的律师一直以来的担忧是正确的。
    
    星岛日报 (博讯 boxun.com)
4781311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·厄瓜多尔总统为撤阿桑奇政治庇护决定辩护 (图)
·阿桑奇一案引发新闻自由之争 (图)
·厄瓜多尔前外长隆接受专访 为您“解密”阿桑奇被捕事件 (图)
·引渡阿桑奇 美国恐陷漫长司法战 (图)
·阿桑奇母亲呼吁善待其子 (图)
·泄密者、政治难民 阿桑奇的争议人生 (图)
·【阿桑奇被捕】瑞典反应快拟恢复调查强奸两名女子案 (图)
·阿桑奇被带离大使馆前 把大便涂墙上 (图)
·阿桑奇面临美国指控引渡是否威胁新闻自由? (图)
·阿桑奇被逮捕后 网友们最担心的是那只猫 (图)
·阿桑奇被押到法院 媒体围堵 (图)
·阿桑奇被捕时带走这本书 在法庭上看 (图)
·得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒 (图)
·阿桑奇被捕,美议员欢呼 (图)
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议 (图)
·厄瓜多尔撤销庇护 阿桑奇伦敦被捕
·美国要求引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗 (图)
·厄瓜多尔保护阿桑奇近7年保安医疗花费接近$5000万 (图)
·阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权 (图)
·美国以阴谋罪提控阿桑奇
·阿桑奇被捕是非难断英厄捉人过程有计算 (图)
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。