页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

【阿桑奇被捕】瑞典反应快拟恢复调查强奸两名女子案
(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    【阿桑奇被捕】瑞典反应快拟恢复调查强奸两名女子案


    阿桑奇日前被英国伦敦警方拘捕。AP
    
    「维基解密」网站创办人阿桑奇(Assange)日前被英国伦敦警方拘捕后,正当各方密切注视美国会采取什么下一步行动之际,瑞典检察部门周五表示,正考虑是否重开档案,恢复调查阿桑奇数年前被两名女子指控强奸的案件。
    
    两名女子指控47岁的阿桑奇于2010年「维基解密」网站在斯德哥尔摩举行完会议后,强奸她们。阿桑奇一直否认控罪,强调对方是自愿与他上床的。2012年,阿桑奇弃保潜逃入厄瓜多尔驻伦敦大使馆,避免被引渡到瑞典,因为他担心一旦被引渡到瑞典,最终会被引渡往美国。
    
    2017年,瑞典检察部门决定中止该两宗强奸案的调查,因为阿桑奇长期匿藏在大使馆内,令调查工作无法进行。除了这两宗强奸案外,阿桑奇也被指性骚扰及威迫他人,但因为事隔久远,于2015年中止调查。
    
    消息人士透露,瑞典检察部门现正审视阿桑奇所涉及的强奸案,以决定是否在2020年8月法定时限届满之前,重启调查工作及展开检控程序。当局暂时未作出最后决定。
    
    其中一名女事主的女代表律师弗里茨称:「我们会尽一切可能,令案件在瑞典重新展开调查程序。」
    
    伦敦警方于周四进入厄瓜多尔大使馆拘捕阿桑奇,消息来得很突然,令各方感到诧异。美、英当局事前显然进行过协调,因为阿桑奇被捕后不久,美国司法部便公布文件,起诉阿桑奇串同前美军曼宁入侵美国政府的机密电脑。不过,无迹象显示瑞典政府事前接获知会。
    
    瑞典首席检察官伊斯格伦周五对记者说:「对我们来说,这也是很新的消息我们也不知道为何他被捕。我们正密切注视事态发展。」
    
    阿桑奇是于2012年6月19日、即英国最高法院上诉庭处理把他引渡往瑞典的案件及判他败诉后,逃入厄瓜多尔大使馆的。因此,一些评论员对英国当局今次没有事先知会瑞典会拘捕阿桑奇,感到奇怪。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
241419


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿桑奇被带离大使馆前 把大便涂墙上 (图)
·阿桑奇面临美国指控引渡是否威胁新闻自由? (图)
·阿桑奇被逮捕后 网友们最担心的是那只猫 (图)
·阿桑奇被押到法院 媒体围堵 (图)
·阿桑奇被捕时带走这本书 在法庭上看 (图)
·得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒 (图)
·阿桑奇被捕,美议员欢呼 (图)
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议 (图)
·厄瓜多尔撤销庇护 阿桑奇伦敦被捕
·美国要求引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗 (图)
·厄瓜多尔保护阿桑奇近7年保安医疗花费接近$5000万 (图)
·阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权 (图)
·美国以阴谋罪提控阿桑奇
·葫芦:维基解密阿桑奇被捕 鼓吹武统学者李毅被遣返
·阿桑奇在伦敦被拖入警车逮捕 (图)
·阿桑奇惊遭逮 英警应邀入厄国使馆抓人 (图)
·阿桑奇陷危境?联合国专员要求见他 (图)
·或遭维基解密爆料 厄瓜多尔总统加大对阿桑奇“报复” (图)
·澳洲签发新护照 阿桑奇或结束政治庇护 (图)
·获澳洲签发新护照阿桑奇或有望结束政治庇护 (图)
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 美国医学专家认为武汉肺炎全球传播速度比预料快 感染人数
  • 法美达成协议 经合发牵头的数码税谈判下周重启
  • 武汉封城首日 有人逃亡有人恐慌
  • 武汉飞巴黎的法国旅客描述:武汉物价飞涨 “前脚上飞机 军
  • 美中达成的贸易协议将转移欧洲出口商业务
  • 野味致武汉肺炎泛滥 病毒中间宿主可能是蛇
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。