页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美商务部“危险”名单37间中国企业上榜
(博讯北京时间2019年4月12日 转载)
    
    来源:路透社
    
    
美商务部“危险”名单37间中国企业上榜

    
    根据美国联邦政府的一份公告,美国商务部于当地时间10日表示,将37间中国企业和学校列入美国企业应谨慎对待、“未经核实“的危险(red flag)名单,名单中亦包括7间设于香港的机构。路透社报道,这份名单将于4月11日生效。
    
    美国商务部负责出口管理的前助理部长沃尔夫(Kevin Wolf)表示,清单意味着美国公司将谨慎对待这些机构。他又指,纵使这名单不是禁运,但在供应商会存在争议,将视之为禁运,在实际运作的影响大过法律上的影响。
    
    多间被点名中国机构,包括爱信(南通)汽车技术中心有限公司,为日本丰田旗下爱信精机于中国设立的海外研发公司;还有已获得高端屏幕技术专利的北京八亿时空液晶科技股份有限公司,以及有研发国防科技的中国科学院长春应用化学研究所。学校方面,则包括设于广州的广东工业大学、北京的中国人民大学、上海的同济大学及两间设于西安的学院。
    
    名单上共有7间香港公司上榜,当中包括新增的6间公司:立行供应链有限公司(Able Supply Chain Limited、Boson Technology Co., Limited)、香港恒宇仓储物流有限公司(HK Hengyu Storage Logistics Limited)、Ling Ao Electronic Technology Co. Ltd、陞运物流有限公司(Rising Logistics Company Limited)、Universe Market Limited、以及Swelatel Technology Limited;另外的一间公司则已经改名。
    
    除了设于香港,名单上亦有4间中资公司设于阿联酋、2间在马来西亚、1间在印尼。
    
    去年11月,美中经济与安全审查委员会曾发佈年度报告,论及中美安全问题外,更特辟香港章节批评北京对香港压制和干预,并在科技出口管控政策上,建议美国商务部考虑将香港和中国内地视为同一个关税区域,限制潜在军用化的高科技输港,以免影响美国利益。
    
    报告警告,中国的科技制造实力对美国国家安全构成威胁,建议美国国会应指导商务部重新评估美国军用科技两用技术的出口管控政策。报告称目前出口管控政策对于香港仍很宽松,有鑑于北京方面正持续侵蚀香港的自治权利,建议应考虑是否仍将香港和中国内地作两个单独关税区处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3380321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美商务部将37家陆企和学校列危险清单
·美商务部危险名单37间中国企业上榜 (图)
·美商务部再对中国进口商品发起调查
·美国商务部宣布对华最新反补贴调查结果
·美商务部就中国进口木制橱柜展开双反调查
·农业补贴被裁违WTO规定华商务部:遗憾
·昨天美国商务部长罗斯和印度谈了很多 (图)
·中国商务部不点名批评美国保护主义抬头 (图)
·中美建交40年及新春招待会美商务部长罗斯现身 (图)
·政府关门领不到薪美商务部长讲干话挨轰
·美商务部长:中美在解决贸易课题方面有“几十里距离”但有机会达成协议
·美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远 (图)
·不乐观?美商务部长:美中距达成协议仍遥远
·美国商务部长:美中有望就即时性贸易问题达成协议
·美商务部长:中美可能很快达成协议 (图)
·中美双方明年1月举行会谈?陆商务部:确实有计划
·美商务部长罗斯:中国需做更多来解决贸易争端 (图)
·美商务部长:大陆虽已不提「中国制造2025」但不意味已放弃
·美商务部长罗斯称中国虽已不提“中国制造2025”但并不意味已放弃 (图)
·美商务部长罗斯称没听说任何发布中国旅行警告的计划
·中美是否接近达成协议中国商务部未松口
·中国商务部指美中上周磋商有进展
·中国商务部称第九轮高级别经贸磋商仍在进行
·华为中兴被日本「封杀」商务部不满 (图)
·商务部副部长钱克明:中国未来将更加注重规则公平
·商务部:中美在重要问题上取得了实质性进展
·商务部副所长:中国要啃好多「硬骨头」 不排除延长谈判
·陆商务部:对巴西肉鸡徵收5年反倾销税
·中国商务部:暂停直销审批备案排查违法
·中国商务部:消费增速可能进一步放缓
·中国商务部不点名批评美国保护主义抬头!
·陆商务部:2019做好一促两稳三重点
·陆商务部:2019年消费增速可能进一步放缓
·陆商务部:美2018年对中国投资增近8%
·中美贸易战商务部前副部长:双方将提更有份量措施
·大陆发改委、商务部发布鼓励外商投资产业意见稿
·某些国家限购中国高科技商品 商务部回应 (图)
·中国商务部长称年内将努力解决对美贸易摩擦 (图)
·中国商务部:美中贸易谈判在结构性问题上“有进展”
·中国商务部:积极落实中美两国元首重要共识
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。