页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

警告民主党 怼CNN 川普:中期选举完胜
(博讯北京时间2018年11月09日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    警告民主党 怼CNN 川普:中期选举完胜
    川普总统在记者会上与CNN记者阿科斯塔激烈争执。(Getty Images)
    
    警告民主党 怼CNN 川普:中期选举完胜

    川普总统与CNN记者阿科斯塔发生争执(上),白宫助理上前欲取回阿科斯塔手中麦克风(中),阿科斯拒绝交出,白宫助理伸手要拿麦克风(下)。(路透)
    
    期中选后第一天,川普总统战力十足,7日中午举行约90分钟的记者会,宣称选举“接近完胜”,并警告拿下众院的民主党别想展开调查,期间还与记者开战;此外,川普也调整了人事,透过推特宣布司法部长塞辛斯“被辞职”一事。
    
    全美6日举行期中选举,共和党保住联邦参院多数,民主党拿下众院,结束共和党全面执政。川普7日一早便连续发布推文邀功,称任何未将期中选举好成绩归功于他们的发言都是“假新闻”;川普还说,支持其政策与原则的候选人都表现得很好,“那些没有(支持川普政策)的人,再见”。
    
    川普另一则推文则警告民主党,若要浪费纳税人的钱在众院对其发动调查,他也会考虑是否调查外泄的机密资讯。
    
    川普7日在白宫举行记者会表示,共和党参院选举取得亮丽成绩;至于输掉的众院席位,川普则认为是因为这些人不想要他的支持,还笑称犹他州众议员候选人勒夫(Mia Love)对他没有爱,所以才输了,川普也点名维吉尼亚州的康斯达克(Barbara Comstock)等多名6日选举的输家。
    
    但川普未承认选举失利,甚至说,“我认为这非常接近完全胜利”,共和党占参院多数有利于谈判,他也相信可能与民主党处得来;“我认为这是巨大的胜利,我其实觉得僵局会变少”。
    
    川普也不忘感谢众院少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi),指她一直非常努力,希望双方能合作,服务美国人民。川普讲这番话时,低头看稿。川普还说,现在是双方议员团结一致,把党派放一边,维持美国经济走强的时候了。
    
    不过,当记者询问,若民主党对其展开调查,双方是否还能顺利合作,川普回应,若民主党这么做,就是采取好战姿态;川普说,从他宣布参选开始,就听到民主党要调查,这么久以来他们什么都没查到,因为什么也没发生,但如果他们想玩,共和党可以玩得更好,因为其控制参院,而他对机密资讯外泄有很多疑问。
    
    川普也被问到其移民政策、人事布局,以及塞辛斯的去留,他当时并没有给明确答案,只说确认后再对外公布,但记者会结束后一小时左右,川普便推文宣布由塞辛斯的幕僚长惠特克(Matthew Whitaker)担任代理司法部长。
    
    有线电视新闻网(CNN)驻白宫记者阿科斯达(Jim Acosta)询问川普,是否在辅选期间妖魔化移民,川普虽表情不悦,仍简短回应;阿科斯达持续追问后,川普不耐说了一句,“老实说,我认为你该让我治理这个国家。你经营CNN,如果经营得好,收视率会更高”。
    
    之后川普要求阿科斯达放下麦克风,但并未成功,川普动怒对阿科斯达说,“我告诉你,有你这种员工,CNN应该惭愧 。你这个人无礼又糟糕,CNN不该有你这种记者。”
    
    警告民主党 怼CNN 川普:中期选举完胜

    CNN记者阿科斯塔在白宫记者会上与川普当面争执。(Getty Images) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2730243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中期选举落幕 川普和习近平都输了 (图)
·美国中期选举后新国会预计支持对华贸易战 (图)
·美前高官:白宫官员警告北京不要误判中期选举结果
·美中期选举民主党夺回众院 对华政策受瞩目
·美国中期选举结果会影响对华政策吗? (图)
·中期选举后特朗普呼吁两党合作
·中期选举落幕 特朗普暂松口气 (图)
·中期选举后,美国司法部长“请辞” (图)
·中期选举后两院红蓝势力比并与影响 (图)
·美国会「中期选举」民主党重夺众议院控制权 (图)
·脸书和谷歌成为美中期选举赢家 (图)
·中期选举结果无碍美继续对中国强硬施压 (图)
·中期选举结果:民主党控制众议院,共和党控制参议院 (图)
·中期选举如期举行 选举安全基本得到保障
·中期选举战况: 结果陆续揭晓 (图)
·中期选举:中国渗透图干预美国刊大篇幅广告惹不满 (图)
·缅甸中期选举,昂山素季政党渐失民心 (图)
·中期选举战况: 美国过半投票站关闭 (图)
·中期选举:川普放弃众院 全力辅选参议员 (图)
·中期选举:对"另类"总统特朗普的民意中考 (图)
·中国在爱奥华报纸登广告 试图影响美国中期选举 (图)
·中期选举后,美中贸易战和解时机已到? (图)
·简评川普任后的中期选举/刘晓东
·美国中期选举投票 进博会造假 人民日报官员跳楼
·共和党将失去中期选举吗?进口博览会习近平的暗斗
·美国中期选举前再看中美冲突操盘手 (图)
·耶稣授权人子谈美国2018中期选举/陈泱潮 (图)
·陈破空:中共寄希望于美国中期选举的算盘将会落空 (图)
·妄图影响中期选举 北京又一次误判美国 (图)
·专家视点(薛海培,李忠刚): 美国中期选举民主党能否翻盘?
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·田纳西州教授谈美中贸易战与美国中期选举
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·杨大巍、薛倩:浅谈2018年美国中期选举
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·美国中期选举,打响解放“白奴”的内战/曹长青
·曹长青:明天美国中期选举——改选国会,即将翻盘
·江山必由“民意”出——从美国中期选举及其看今天、未来的趋势和意义/巩胜利
博客最新文章:
  • 陈泱潮2018年11月20G峰會川習會前,再進言習近平(圖)
  • 谢选骏欧裔美国人不是真正的美国人
  • 生命禅院人类遏制气候恶化的唯一途径/雪峰
  • 藏人主张「世界上哪有不涉及到政治的經濟?
  • 谢选骏一时糊涂的本性流露
  • 陈泱潮儘管2018年僅只才有40天,警醒者還是殷切期待!
  • 谢选骏“黑帮分子”就是党委成员
  • 李芳敏1440009為此我的心快樂,我的靈歡欣,我的肉身也必安然居住。
  • 中国战略分析吴思:文革——超极权体制的建构(转载文章)
  • 邱国权培养官员、培养接班人、培养干净人
  • 谢选骏马列主义者最恨马列主义者
  • 金光鸿女性的堕落导致整个国家堕落?
  • 独往独来董狐:喜贱评的19个伟大
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖
  • 曾节明汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
  • 不才“核弹爆料”炸了谁?
  • 陈泱潮《末世宣言》之16:習核心的頑固性與可變性
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。