页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

抑郁、轻生: 避孕药副作用可能很严重
(博讯北京时间2019年2月04日 转载)
    
    抑郁症、自杀企图和心理医生一起陪伴雅思敏(Jasmin)度过了她的少女时代。但是自从她彻底停止服用避孕药之后,这些困扰她的症状也都消失得无影无踪。她现在感觉超级好。
    

    20岁的雅思敏在Facebook的一个用户群给我回信。我一直在寻找因服避孕药而患有抑郁症或者有过自杀念头的女性。
    在一个名为'药丸一代'的小组中, 我找到了她们。该小组有6000多名成员。他们中的一些人和我联系,表示愿意和我进行交流,一起谈谈曾经困扰她们多年的精神低谷以及那些没有效果的疗程和抗抑郁药。
    在这个群里,雅思敏的经历是具有代表性的。而两项科学研究的结果也表明, 抑郁和较高的自杀风险很可能是服用避孕药导致的副作用。雅思敏讲述了她的经历:
    "我11岁时来的月经。每次都有严重的腹痛。14岁时我妈妈带我去看妇科医生,医生给我开了避孕药。
    由于受到同学的欺负,当时我肯定有精神上的压力。 在我开始服用避孕药后, 我变得越来越抑郁。当时,我还没有想到这与避孕药有关。
    但我的情况一天比一天差, 越来越多地产生自杀念头, 也尝试过自杀。最后我去了精神病医院。医生的诊断是: 适应障碍。我住院三个星期, 之后接受门诊心理治疗。
    经过一年半的治疗, 我的心理医生说我现在的情况应该有了好转,可以出院了。停止治疗后,大约有半年的时间情况很稳定。
    不过, 2016年夏天情况再次恶化,于是, 我去了科隆的一家诊所做检查。结果是抑郁症的9个症状中我有8个。由于医院床满,我被转到了曼海姆。2017年初,我在那里又做了两周的住院治疗。
    
    停服避孕药 抑郁症状全无
    医院的心理医生问我为什么去那里,因为我没有一点症状。我也发现在这段时间里, 我第一次想到我的病情可能与服避孕药有关。因为在住院治疗的两周时间里, 我停止了服药。
    我向给我看病的女医生谈了我的怀疑。她建议我回家再试试看。如果服药后情况重新开始恶化,便立即停药。
    我听从医生的建议,回家后便重新服用避孕药。一周后心理状况就开始变得糟糕起来。又开始情绪波动,心情抑郁,有想自杀的念头。
    妇科医生建议我停药,选择其它的避孕方法。
    但是我的想法是, 如果我现在服的药物有副作用, 那么所有其他激素避孕药也将同样糟糕或更糟糕。这就是为什么我在去年8月转而使用子宫内置螺旋避孕器的原因。自从2018年2月我彻底停服避孕药之后,我的感觉好极了。
    我认为重要的是,不要盲目地相信医生。避孕药并不是最佳避孕方式。必须事先说明药物可能导致的副作用。我经常听到的是避孕药不会给身体造成太大的影响。实际上避孕药当然会对身体有影响。 现在我甚至认为,以这种方式干预人体的激素平衡是一种极不负责的做法。"
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
152107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·能令女性“男性化”? 避孕药丸背后的诡异真相 (图)
·6种食物是天然避孕药 你所不知的避孕技巧
·解禁 在美国购买B计划避孕药年龄不受限
·男性避孕药即将研发完毕 动物实验已获成功
·子宫肌瘤患者趋年轻化 专家称勿滥用避孕药
·医生提示紧急避孕药每年最多服用3次
·中国紧急避孕药会造成宫外孕?
·紧急避孕药服用与危害
·研究:吃避孕药女性预计活得更长
·中国女性口服避孕药使用率低 三大误区需纠正
·网上流传避孕药生发水 专家称可致皮炎加重脱发
·避孕药问世使肌肉男失宠 美男成女性最爱
·口服避孕药可能让女性"选错郎"
·女性适量服避孕药可降低妇科肿瘤发生率
·口服避孕药诞生50周年 一亿妇女在服用(图)
·人民日报微信:发展是最有效的避孕药 (图)
·媒体谈中国人生育意愿低:发展是最有效的避孕药
·林彪坠机唯一女尸身上为何有避孕药 (图)
·女生高考前被老师建议吃避孕药以推迟生理期
·高考临近女生被老师建议吃避孕药推迟生理期
·林彪坠机:女尸身上有避孕药 叶群没有上机?(图)
·英国学者:避孕药是改变世界经济的伟大发明 (图)
·市场是无穷的?国资委主任吃了二奶的避孕药 /汉评
·解龙将军:同性恋泛滥是女性避孕药中毒所致
·老虎也节育:渖阳虎园强迫老虎吃避孕药(图)
论坛最新文章:
  • 马克龙支持率四月升 圣母院火灾后演讲帮忙
  • 印度暂停与巴基斯坦通过克什米尔跨境贸易
  • 美韩证实朝鲜举行武器试射 排除弹道导弹
  • 黄背心第23场示威政府警告打砸者卷土重来
  • 6国海警商定加强海洋稽私合作
  • 中国邀请朝鲜参加一带一路峰会
  • 日官房长官宣布特朗普夫妇5月作为国宾访日
  • 复活节美食
  • 郭台铭会不会成为另一个特朗普?
  • 台湾展开文化外交以期扩大影响力
  • 港疑越俎代庖拒王希哲入境转飞台湾开会
  • 应讯失踪英向央视驻伦敦记者孔琳琳发拘捕令
  • 汇报贵表忠 言行符合口径 胡锦涛子小心前进
  • 新闻自由:为何中国排名如此后?艾玮昂说
  • 中国寻找办法 让一带一路在非洲重焕生机
  • 修复巴黎圣母院 现代派与复古派激辩
  • 只有特朗普才能救中国?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。