[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美研究发现石榴汁成分可抑制前列腺癌细胞转移
(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
     来源:新华网

     美国一项最新研究成果显示,石榴汁所含的一些成分能够抑制前列腺癌细胞转移。这一发现将有助于研制更有效的治疗前列腺癌药物。

     在美国细胞生物学会12月12日于费城举行的第50届年会上,美国加利福尼亚大学里弗赛德分校的研究人员报告了这项成果。 (博讯 boxun.com)

     前列腺癌细胞生长需要睾丸激素,医生通常采用抑制睾丸激素分泌的方法防止前列腺癌转移。但这种疗法只在初期有效,时间一长,癌细胞就会产生抵抗力,很快向骨髓、肺及淋巴等部位转移。

     加利福尼亚大学里弗赛德分校的研究人员用石榴汁处理对上述疗法有抵抗力的前列腺癌细胞,结果发现癌细胞死亡率增加,并且那些没有死亡的癌细胞黏着力增强,意味着它们转移到其他部位的能力下降。

     研究人员在对石榴汁进行分析后,确定了其所含的有效抗癌成分,包括苯丙素类化合物、羟基苯甲酸、黄酮和共轭脂肪酸。这些化学成分能通过分子作用增强前列腺癌细胞的黏着力,遏制癌细胞转移。

     负责研究的细胞生物学教授曼努埃拉·马丁斯-格林说,在确定了上述成分后,研究人员可以对石榴汁中的这些抗癌成分进行改进,以增强其抗癌功能,这将有助于研制更有效的治疗药物。

     对美国男性来说,前列腺癌的致死率在诸多癌症中名列第二。目前医学界尚未发现治疗前列腺癌的有效方法。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 低风险前列腺癌或无需立即治疗
  • 手指能显示患前列腺癌风险
  • 英研究发现新的前列腺癌风险标记物
  • 无名指长过食指,易患前列腺癌
  • 美研究显示不育男子患前列腺癌风险较大
  • 男用卫生护垫网上悄然销售 能治疗前列腺炎?(图)
  • 男人常吃南瓜子防前列腺疾病
  • 前列腺癌晚期病人的福音
  • 前列腺癌治疗出现"新突破"
  • 跟踪调查:男性常喝牛奶 易患前列腺癌
  • 中老年男性常吃姜有助治疗前列腺疾病
  • 上海男子前列腺癌发病增加 “好吃懒动”是主因
  • 专家:长期沉溺色情片易患前列腺炎和无精症
  • 中国前列腺癌每年新增10%与性刺激有关?
  • 咖哩粉拌蔬菜可有效治疗前列腺癌
  • 古来稀大哥的前列腺毛病/貌强
  • 李振忠:高官过半因工伤致 使前列腺增生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。