[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国环保组织:5种品牌的奶瓶含有可能致癌物
(博讯2007年3月05日 转载)
    
    美国一家环保组织在密苏里大学进行了一项最新研究,研究人员化验了当地5种畅销品牌的塑料奶瓶,发现全部含有可能致癌的化学物“双酚A”(Bisphenol A)。这5种品牌奶瓶分别为新安怡(AVENT)、布朗博士(Dr Brown's)、倍得适(Playtex)、Evenflo、嘉宝 (Gerber)奶瓶,但没有列举化验所选的具体款式。
     3月7日,美国国家健康研究中心(NIH)将召集来自工业、公共健康等领域的15名科学家对婴儿奶瓶中所含化学制品是否进行公开曝光进行研讨。来自美国加州环境研究政策中心的雷切尔说,研究报告表明,老鼠实验显示BPA可影响生殖系统,属可能致癌物质,可致肥胖、过度活跃症、免疫系统失调、儿童性早熟等。 (博讯 boxun.com)

    
    双酚A(简称BPA),是世界上使用最广泛的工业化合物之一,是制造包括婴儿奶瓶、水瓶、其他食品和饮料容器等坚硬和透明聚碳酸酯塑料的关键物质。聚碳酸酯塑料在婴儿奶瓶等商品的制造中非常有用,因为它们具有耐用、轻巧和防摔等特性,如果没有 BPA,奶瓶就无法具备这些特性,这种化学物质可以从塑料中分离出来。但目前国际上没有就产品中的BPA含量建立共识标准。
    
    美国国家健康研究中心环境健康科学院的新闻发言人罗宾说,在3月7日召开的会议上,科学家将提供科学数据和最新研究结论,然后决定是否对外正式说明其所具有的危害性。对于这种结论,来自工业方面的人士进行反驳。美国青少年产品制造商协会在一项声明中说,我们已经进行了全面并有权威性的试验,在产品使用中不会对消费者产生任何不良影响。
    
    今天上午,记者走访了北京几家商场发现,这几种品牌的进口奶瓶在北京有售。北京市百货大楼儿童用品专柜的工作人员告诉记者,他们有“新安怡”奶瓶在售。在儿童用品比较集中的百盛购物中心,这5种品牌产品中,“新安怡”、“布朗博士”、“嘉宝”、 Evenflo等4种奶瓶都有销售。法制晚报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 值得注意:最新曝光的家庭致癌物
  • 驱蚊剂原料不得使用致癌物
  • 英法饮料 发现含致癌物
  • “苏丹红一号”麦当劳食品疑含致癌物


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。