页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

英国脱欧:大型银行尚未做好准备
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    

    今日经济专题配图
    
    【今日经济 】 : 离原定3月29日英国脱欧的日子日益临近,无协议退欧的可能性加大,但大型银行仍未做好无协议退欧的准备,他们在努力解决新的欧盟业务许可延期、人员配备以及重拟合约困难等问题。尽管数以千计的工作人员努力准备了两年多,但五家大型全球商业银行的消息人士表示,如果英国无协议退欧,他们仍面对诸多关键的难题。
    
    路透社报道说,三家投资银行的消息人士称,他们的计划无法在3月29日的退欧期限前完成,有可能导致数千份合约的合法状态面临质疑。一位消息人士称。大家还没准备好。至少未来还要面临一些挫。对大多数总部在英国的银行而言,最大的忧心在于能否及时地将欧盟客户的业务合法移转至欧盟子公司,从而降低将失去欧盟单一市场准入和数据流的损失。这些欧盟客户的业务涉及层面甚广,包括贷款和存款帐户、衍生品合约、股票和债券等。
    
    未能移转合约的客户可能无法应对市场事件,或无法取得融资渠道,或者无法进行防范利率及汇率震荡风险的操作,这可能导致更大范围的市场震荡。熟悉某家投行头寸的一位消息人士说,该行想移转的合同中仍有10-15%“还在进行中”,部分客户极力抗拒移转合约;同时,还有其他客户推迟支付法律咨询费用,期望仍可能会达成一项协议。不过,如果英国与欧盟达成一项协议,或将意味着金融公司的业务可以照常进行,业者可在2020年底前完成准备工作。另外,英国和美国2月25日商定在英国脱离欧盟后,维持两国的金融交易,以预防英国脱欧后的市场不确定性。两国发表的联合声明指出,英国脱欧后,市场参与者可以获得保证,英国和美国之间衍生性金融商品交易和清算活动将会持续进行。
    
    与此同时,据太阳报报导,英国首相特雷莎·梅周二将提议正式排除无协议退欧的情况,以避免议员倒戈。随着英国错综复杂的退欧危机走到最后关头,特雷莎·梅做出最后努力对退欧协议进行修改。英国议会在今年1月份曾经以432-202票数否决她提出的协议,在这之后特雷莎·梅曾试图利用可能出现无序的无协议退欧作为威胁,要求欧盟让步。但是,许多英国议员和一些特雷莎·梅政府官员警告说,他们将试图控制英国脱欧,以避免让英国这个世界第五大经济体陷入动荡的经济危机。
    
    特雷莎·梅的准副手、内阁办公室大臣李登顿周二称,特雷莎·梅可能最早下周将一项英退协议交由议会投票表决。在反复被问及特雷莎·梅是否会排除无协议退欧时,李登顿没有直接回答这个问题。李登顿表示,“作为政府,我们需要保持冷静,支持首相,将相关决定和调整坚持到底,最近我们有非常明确的承诺,我希望能更早一点,到3月12日之前回到下议院,做出明确决定。”
    
    如果特雷莎·梅不能在3月29日之前让协议获得议会批准,那么英国将面临无序退欧,或者可能不得不寻求延长第50条款以争取更多时间来达成协议。但不确定欧盟是否会同意这一点。包括反对党工党领袖柯尔宾在内的议员曾表示,政府将不得不寻求把最后期限推迟,现在这是“不可避免的”,因为要想在3月29日之前通过退欧立法的时间不够。英国下议院领袖利德索姆曾表示,该期限或需推迟几周时间。欧盟将于5月23-26日举行下一届欧洲议会选举。新议会将于7月2日起上任,这一日期对欧盟在延长第50条款方面的能力来说非常关键。
    
    布鲁塞尔方面,欧洲理事会主席图斯克2月25日表示,在目前的情况下,延迟英国脱欧的最后期限将是一个合理的解决方案。图斯克称,目前“脱欧”协议在英国下议院很难获得通过,是延迟脱欧期限,还是接受一个混乱的脱欧,是双方需要面临的选择。据分析,如果英国寻求推迟退欧,欧盟讨论的一个日期是6月30日,即新一届欧洲议会7月2日上任前的那个星期日。
    
    法广RFI (博讯 boxun.com)
182024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·百度回应搜“英国脱欧”半数文章出自百家号:属特例
·英国脱欧不明朗前景引发普遍忧虑 (图)
·欧元区经济面临贸易战和英国脱欧等风险 (图)
·金融机构迁离伦敦 英国脱欧后果渐显 (图)
·英国脱欧疑虑重重 一些金融机构离开伦敦 (图)
·英国脱欧遇瓶颈 回头舆论甚嚣尘上 (图)
·英国脱欧及其对银行业的影响 (图)
·英国脱欧遗患:英镑再跌 击穿9.9见31年新低
·欧元区经济经受住英国脱欧首轮冲击 (图)
·人民币贬值 比英国脱欧更可怕 (图)
·英国脱欧 谁能取代伦敦成为欧洲乃至全球金融中心 (图)
·英国脱欧冲击全球金融市场 沪指放量下挫逾1% (图)
·G20:英国脱欧将震荡全球经济: 美中反对 (图)
·英国脱欧敏感的时刻 (图)
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·无惧英国脱欧 陆港积极投资伦敦地产
·英国脱欧:赴英留学生活费更贵了
·英国脱欧 中国外汇却储备意外增加
·英国脱欧 中国如何?
·钱跃君:英国脱欧的困境 (图)
·高洪明:英国脱欧:开弓没有回头箭,好马不吃回头草
·英国脱欧谈判少了一员干将 (图)
·公刘:英国脱欧与海外民运
·新兴市场之父:中国将从英国脱欧中受益 (图)
·黄花岗:五言古风 英国脱欧
·英国脱欧 美国开始剪羊毛 (图)
·谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
·英国脱欧:世界进入“乱纪元”
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·英国脱欧 一个大赢家浮出水面
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·英国脱欧,中国是最大赢家?
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·刘世遵:英国脱欧对世界主要国家的影响
·英国脱欧:世界乱局正式开始 (图)
·英国脱欧 大快人心
·BBC:英国脱欧给欧盟带来沉重打击 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮1.《特權論》早在民主墻出現之前5年形成文字三度上書毛澤
  • 谢选骏康德不懂哲学
  • 陈泱潮《特權論》不容抹殺/目錄
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 陈泱潮中國最適合君主立憲制
  • 徐永海山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 牧草地謝松齡:永遠活在上帝的面前
  • 非智来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏法国一再战败只有打猎出气
  • 滕彪PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 谢选骏军队接管香港的条件已经成熟了
  • 曾节明“小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 谢选骏美国移民局并未歧视亚洲人
  • 徐永海不要许愿而要坚定地跟着耶稣走十字架道路——2019-11-8圣
  • 生命禅院【禅院百科】心中的神灯
  • 谢选骏没有基督教就讲不好中国故事
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *