页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国河北疫情扩大南宫市筹建5千床级收容所
(博讯北京时间2021年1月12日 转载)
    
     (中央社记者邱国强北京12日电)中国河北省石家庄市武汉肺炎疫情蔓延,距离不远的南宫市也遭波及,当地正筹建容量至少5000床、等同方舱医院的病患收容所。管辖南宫的邢台市官方更紧急向民企募捐物资应急。
    

    南宫市位在河北省东南部,属县级市,归地级的邢台市管辖。而距离疫源地的石家庄市区约130公里,并不算远。
    
    自由亚洲电台报导,中共河北省邢台市统战部10日发布一份题为「关于为南宫市紧急捐助疫情防控物资的倡议书」的文件。内容提到,南宫因防疫需要急需一批物资,包括单人床、床垫、棉被、枕头、床单等寝具,以及热水壶、热水器、盥洗包、垃圾桶及袋、便盆等用品。
    
    这份文件还提到,南宫方面共需要上述物资各5000 份,其中10日当天就需1000份,11日再需要2000份,剩余2000份可分期,「最好一次全部到位」。
    
    根据报导,邢台市统战部官员证实上述文件的真实性,并指5000份物资「一个房间需要那么多(多种各1份)东西」,并坦承「方舱医院,差不多吧,就那个意思」。
    
    这名官员表示,因为现在外地的物资进不了邢台,整个物流全都中断。外地能自己开车的还能将物资送到邢台境内的高速公路上,经市政府协调可下高速公路。但一般的情况下,外地的车连河北也进不了,没有通行证上不了路,大货车司机也不愿意前往河北。
    
    南宫市民陈女士则表示,南宫自3日起处于严密封锁状态,全南宫没有地方供外来人员住宿,联外交通全部中断,市内社区都是封闭状态,人员不能出入。
    
    根据报导,陈女士及住在石家庄的王女士,都指南宫市的疫情「挺严重」,有的是「整个村都给拉去了」(指全村村民被迁往指定处所隔离)。 (博讯 boxun.com)
522022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情重临中国 多省破天荒无限期押后两会
·石家庄疫情不断扩大南宫市亦失守河北疑隐疫情切进京交通
·河北疫情现乱象大学生提前放假困街头
·新冠疫情来势凶猛 70地为中高风险
·中国报新零星疫情 中纪委斥地方干部麻痺厌战 (图)
·应对河北再爆疫情 中国当局强化抗疫措施 (图)
·石家庄疫情被指涉及教会活动官方下令整治惹议
·疫情不容乐观 石家庄已集中隔离11708人 (图)
·太原中小学因疫情提前10天放寒假
·河北疫情|专家:病毒由机场传入可能性大首宗个案非零号病人
·石家庄市新冠疫情恶化,地方政府借机取缔地下天主教会 (图)
·北京疫情趋紧,教堂被关,道路被封 (图)
·新冠疫情爆发一年后专家对病毒来源知多少? (图)
·世卫专家何时赴中查疫情起源 谭德塞:下周说明 (图)
·河北疫情|7天内累计310人染疫进出石家庄及邢台一律被劝返
·国家网信办:编造或传播疫情虚假信息拟最高罚100万元
·疫情无碍维稳学者:中共借防疫加大社会控制 (图)
·中国疫情恶化 石家庄市全面封城 (图)
·疫情卷土重来中国各地倡议原地过年 (图)
·1+17+41+58+117,河北此轮疫情新冠感染者突破200人 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。