页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家能源局:7月用电量同比增长2.3%
(博讯北京时间2020年8月13日 转载)
    
     中国国家能源局昨天发布7月全社会用电量等数据。7月份全国用电量6824亿千瓦时,同比增长2.3%。
    

    根据澎湃新闻报道,分产业看,第一产业用电量85亿千瓦时,同比增长11.6%;第二产业用电量4593亿千瓦时,同比下降0.7%;第三产业用电量1164亿千瓦时,同比增长5.3%;城乡居民生活用电量982亿千瓦时,同比增长13.8%。
    
    1-7月,全社会用电量累计40381亿千瓦时,同比下降0.7%。分产业看,第一产业用电量458亿千瓦时,同比增长8.8%;第二产业用电量27111亿千瓦时,同比下降2.1%;第三产业用电量6498亿千瓦时,同比下降2.5%;城乡居民生活用电量6314亿千瓦时,同比增长7.7%。
    
    用电数据被视为经济运行的“晴雨表”。受冠病疫情冲击,今年一季度国内全社会用电量同比下降6.5%,创近10年来用电量季度增速新低。随着国内需求对电力消费的拉动逐步显现,4月起,全社会用电量同比实现正增长,4月、5月、6月增速分别为0.7%、4.6%和6.1%。中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德对此解释称,用电量增速逐月回升中有气温升高的因素,但经济总体逐步复苏、新动能保持强劲支撑是最主要原因。
    
    部分细分领域的增长势头值得关注。根据中电联数据统计,二季度,第二产业用电量增速回升,其中高技术及装备制造业增速上升至4.3%,6月上升至8.4%。上半年第三产业用电量同比下降4%,但依托大数据、云计算、物联网等新技术的服务业快速发展,上半年信息传输/软件和信息技术服务业用电量增长27.7%。 (博讯 boxun.com)
632135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·恒大推出6款「新能源车」明年量产 (图)
·福建一新能源公司爆炸致3伤2失联 明火已基本扑灭 (图)
·中国能源局西北监管局原局长王天才被审查调查 (图)
·山东能源集团一煤矿发生冲击地压事故 4人被困井下 (图)
·中国国家能源局:能源供需形势总体平稳
·比亚迪刀片电池惹争议:是新能源领域创新还是谎言? (图)
·中国承诺增购2000亿美元美国商品 含汽车飞机和能源 (图)
·昊华能源自曝虚增资产28亿,被京东方A公告捅实情? (图)
·起亚新能源车起火烧成空壳,疑充电不当 (图)
·淮河能源控股原纪委书记涉受贿被诉 (图)
·17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万,卖掉车也4万 (图)
·国家能源局原局长努尔·白克力被判无期 (图)
·安徽淮河能源控股集团原纪委书记张俊涉嫌受贿被逮捕 (图)
·山东能源梁宝寺煤矿发生安全事故,11人被困
·明年底北京近2万辆德士将更新为新能源车型
·图片新闻:江苏20辆新能源公交车“抛荒”野外已半年 (图)
·新能源汽车能拯救中国车市吗?
·国家能源集团总经理凌文任山东省副省长
·中国或现能源危机 原油库存突急增 (图)
·国家能源局:中国清洁能源消费占比达22.2%
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·四大焦点风云左右2018年能源大格局 (图)
·普京趁乱成为“全球能源沙皇” (图)
·台湾是否将堕入能源不足的第三世界? (图)
·李兆富:能源荒与能源慌 (图)
·李宇晖:可再生能源将敲响独裁者的丧钟 (图)
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·欧盟与俄罗斯能源贸易概况/石头
·驰平:根治「能源腐败局」 换人更需换制度
·杨彼得:解散国家能源局
·新能源汽车“大跃进”导致“海市蜃楼”
·日本核泄漏或许拉开了能源争夺战高潮的剧幕/大宗师
·谢国忠:买楼不如买黄金以及能源股
·社评:越南像大国那样追逐能源(图)
·别拿新能源车“画饼”
·新能源补贴要慎重/曹豫生
·风雪天看中国能源紧缺问题
·胡锦涛冰天雪地访中亚 能源战略初战告捷
·政策护航市场难开:中国新能源产业瘸腿走路
·世界各国家争抢新能源先机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。