页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

随州女子11年前东莞失踪 妹妹悬10万征线索
(博讯北京时间2020年7月29日 转载)
    
    

     图为李攀
    
    再次坐上前往东莞的火车,李腊希望这一次能找到姐姐失踪的真相。11年前,姐姐李攀在东莞失踪,至今杳无音讯。这件事在李腊心中,就像一颗钉子,时间越久,钉得越深心越痛。
    
      “姐姐是死是活,到底在哪?”这些疑问始终萦绕在一家人心头。最近,湖北随州人李腊发帖悬赏10万元,征求关于姐姐的线索。
    
      女子南下打工后外嫁
    
      李腊今年31岁,姐姐李攀比她大4岁。姐妹俩出生在湖北随州万店镇的农村,中间还有一个兄弟。
    
      小时候,总是姐姐带着李腊去上学。姐姐读五年级,李腊读一年级,不会写拼音。下课时,姐姐就会来到妹妹教室,手把手教她练习。上学路上有座小桥,一下大雨,桥面会漫水,冬天水很冰凉。姐姐总会脱下鞋子,背妹妹过桥。
    
      那时,家里经济条件差。作为家中大姐,15岁的李攀辍学,在亲戚的介绍下,去往东莞的一家工厂做拉链。
    
      “姐姐勤劳老实,从学徒干到师傅,经常往家里寄钱。”回忆起姐姐,李腊充满感激。姐姐寄来的工资,帮助她和哥哥继续读书,才有了美好的今天。
    
      2007年,李攀在东莞认识了24岁的吴世军(化名)。吴世军是重庆人,在东莞开了一个毛织作坊。两人相恋后,父母起初不愿意李攀外嫁。后来,她未婚先孕,家里才勉强同意两人在一起。
    
      婚后不久,李攀生下儿子。丈夫老家在重庆的山区,为了更好的照顾孩子,她把儿子送回了湖北娘家。
    
      消失11年杳无音讯
    
      出嫁后,李攀有次给家里人打电话,痛哭流涕,说她被吴世军打了。父亲准备第二天去东莞接她。第二天,吴世军的家人打电话过来说好话,父亲就没有过去。
    
      不好的事情还是没有避免。李腊告诉楚天都市报记者,2009年9月27日,她生日前一天,接到姐夫打来的电话,说姐姐离家出走了,信教去了,带走了所有的厚衣服。
    
      姐姐有自己的信仰,李腊知道。当时,她害怕父母担心,便说先不要告诉父母。然而过了十几天后,李攀一直没有音讯,吴世军就告诉了岳父母,并在东莞大朗报了警,到处张贴寻人启事。
    
      李腊的父亲也赶去了东莞,吴世军跟他说,警察调查发现,李攀在失踪后两天,银行卡里的八千元被取走,超市旁边的自动取款机监控看不到人。父亲在当地找了一段时间,还是没有消息,加上赶上农忙,只好回了湖北。
    
      姐姐怎么不见的?李腊问过吴世军。吴世军说,那天晚上两人吵了几句,他就出去送货,凌晨回来时就不见人了。
    
      “姐姐是个恋家的人,就算离家出走,去信教了,也不可能11年不跟家里联系。”李腊一肚子疑问,一个大活人就这么不见了。生不见人,死不见尸,一家人都不甘心。
    
      女儿不见踪影,母亲度日如年,伤心过度。最初的两年,母亲身体每况愈下,瘦得只有70多斤,精神状态接近崩溃,经常说了上句忘了下句,后来情况才慢慢好转。
    
      妹妹悬赏10万元求线索
    
      姐姐失踪这些年,李腊和哥哥渐渐在城市站稳了脚跟。他们始终没有放弃寻找姐姐的下落。这件事,在李腊心中就像一颗钉子,时间越久,钉得越深心越痛。
    
      最近,引发持续关注的杭州失踪女子案件告破,让李腊内心更加不安。她怀疑到姐夫身上,当天他是否真的去送货,如何断定姐姐离家出走?
    
      实际上,一家人很早就有这种猜测。李攀外嫁后,打电话向家人诉苦,称自己被吴世军打了。
    
      李腊给记者提供的一份微信截图显示,一位姐夫家的亲属告诉她,李攀在怀孕期间被姐夫的家人打得倒在地上。
    
      “姐姐会不会被姐夫家暴打死了?”李腊说,老家的亲戚邻居也曾这么怀疑过,姐姐银行卡被取走八千元的说法,家人也只是听姐夫一个人说,没有向警方求证过。
    
      姐姐音信全无,李攀和家人陆续去过东莞,向警方打听消息,警方给母亲提取了DNA便于今后比对。一家人的电话也从未换过,就盼着听到那个熟悉的声音。可惜,至今过去了11年,李攀就像人间蒸发了一样。
    
      关注到杭州失踪案的来龙去脉,李腊重新燃起了找到姐姐的希望。她越来越不相信,姐姐离家出走的说法。近日,她在网上发帖,讲述姐姐失踪谜团,并悬赏10万元征集姐姐的线索。
    
      东莞警方已介入调查
    
      对于妻子家人的怀疑,吴世军向楚天都市报记者坦言,妻子的娘家人总怀疑到他身上,杭州失踪案一出,自己更会被娘家人怀疑。“我不会怪他们,但绝对不是他们想的那样。”
    
      吴世军自称,妻子失踪当晚,他让妻子收拾下屋子,妻子说有点累,不想收拾,两人争执了几句,自己随后就骑人力三轮车去送毛衣染色。半小时回来后,他看到门关着,屋里没有人,厚衣服也不见了,只带了第一代身份证和工资卡。
    
      “人不见了,娘家人怀疑,我也是有口难辩。”吴世军说,派出所民警确实告诉过他,妻子的工资卡被取走了八千元。夫妻之间的吵吵闹闹确实存在,但他没有家暴。以前出租的房子也还在,可以继续调查。针对李腊提供的微信截图,吴世军称,那是因为看电视声音过大,妻子与家人发生冲突,并非自己动手打人。
    
      吴世军至今还在大郎经营毛织作坊,3年前,他已把儿子接到身边。他认为,妻子的失踪与她的某种信仰有关系。婚后,他发现妻子收藏的相关书籍和碟片,他不让妻子去参加关于该信仰的活动,妻子有点一根筋,坚持要去,这也是两人婚后最大的矛盾。双方为此争吵过多次,其余都是一些生活琐事。2009年5月,李攀也曾离家出走到武汉,后被他找了回来,两人还去了随州的娘家。
    
      妻子离家后,吴世军也消沉过两个月,但生活总要继续,他重新振作起来。事到如今,他也想早一点把事情弄得水落石出。
    
      不过,对于失踪时间,吴世军与李腊提供的不一致。吴世军记得发生在10月26日,李腊说9月27日接到的姐夫电话。此外,对于李攀的信仰,吴世军表示妻子信仰的是邪教。李腊称,姐姐信奉的是合法宗教。
    
      昨日,李腊和哥哥已经赶到东莞大朗镇,当地民警主动联系她到派出所了解相关进展。从派出所出来后,李腊说,调查没有那么快,之前的疑问暂时还是没有答案。楚天都市报记者致电东莞市公安局宣传科,工作人员表示核实相关情况后,再作出进一步回复。
    
      姐姐是真的离家出走,还是已经遇害?李腊期待真相早日浮出水面,拔出钉在心中的那颗钉子。
    
    来源于新浪新闻 (博讯 boxun.com)
4051318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抽砂转卖香港三跑惹祸?大陆运砂船澎湖外海翻覆4死4失踪 (图)
·南宁女子失踪8年案件未破 警方:已成立专案组调查 (图)
·杭州女子失踪被害:丈夫处理遗体前支开了小女儿 (图)
·杭州江干来某某失踪案侦破纪实 (图)
·杭州失踪案狠夫冲水抛尸?化粪池找到失踪妻人体组织 (图)
·杭州失踪女子丈夫有重大嫌疑 面对记者太冷静 (图)
·杭州失踪女子已找到:尸体在小区化粪池 (图)
·女子离奇失踪18天 小区传言:或与两套回迁房有关 (图)
·杭州女子离奇失踪十余日 小区排查下水道及化粪池 (图)
·杭州女子凌晨从家里离奇失踪已15天 警方也无头绪 (图)
·洪水冲垮重庆一老桥1人落水失踪
·强迫失踪20多天江苏维权人士吴继新 目前疑似尚处于所谓“安全”状态
·中国水利部:6月以来433条河流超警戒141人死亡失踪 (图)
·中国水利部:6月以来全国433条河流超警 141人死亡失踪 (图)
·福建绿能厂储油区大火员工2伤2失踪
·中国洪涝受灾人数逾3300万141人死亡失踪 (图)
·中国南方洪涝已造成3385万人次受灾 141人死亡失踪 (图)
·维吾尔一商人全家被判刑或失踪 (图)
·西安三名小学生溺水 已找到两具尸体仍有一人失踪
·中国上半年自然灾害已造成271人死亡失踪 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·工人维权带头人张治儒关于失踪一年经历和法律工作的两点回复 (图)
·透视金正恩失踪和复出之谜
·金正恩失踪,朝鲜高层以金名义统治二十天,是内讧的信号
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·到底死了多少人?挖掘疫情真相的公民记者李泽华被失踪 (图)
·评论:江天勇被失踪被判刑及被维稳的真相实质 (图)
·民生观察:停止强迫失踪,还陈云飞自由 (图)
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·四川南充退伍老兵邓福全遭强迫失踪 (图)
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。