页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西一老赖拒不还款手机号被拍卖 两靓号拍出60多万
(博讯北京时间2020年5月21日 转载)
     5月19日,新城区人民法院公布2019年度一批典型案例,典型案例中,有陕西首例“套路贷”涉黑案、陕西首例对虚拟财产手机靓号拍卖案,有校园霸凌案,有医患关系案,还有明星肖像侵权案等。法院通过发布案情简介、裁判要旨、法官点评,让更多的人感受司法的温度。
    
       陕西首例“套路贷”涉黑案

    
      2016年10月,韩召海与曹明、孙明、叶宇铭商议,共同出资合伙在西安市中贸广场租赁写字间,未经批准擅自设立金雨空放小额贷款公司,开展非法放贷业务,收取高额利息及名目繁多的各种费用。截至2018年1月,该组织共非法放贷306万元,获利113万元。对于逾期未还的借款人,该组织采取辱骂殴打、威胁恐吓等手段暴力讨债;多次到借款人村镇用喇叭喊话、门上喷漆等方式,对借款人声誉造成恶劣影响。此外,采用“套路贷”手段骗取他人财物,逐步形成一个以韩召海为首的黑社会性质组织。新城区人民法院数罪并罚,对韩召海决定执行有期徒刑十六年,并处没收财产、罚金,剥夺政治权利三年。韩召海等上诉后,被西安市中院驳回。
    
      未成年人强制侮辱案
    
      孙某某、邱某某、乔某某均系未成年人。2018年9月13日21时许,孙某某、邱某某与马孟姚(另案处理)因与被害人乔某某有矛盾,便于次日将乔某某带到酒吧灌醉后对其进行殴打。9月15日凌晨2时许,马孟姚、孙某某、邱某某又将乔某某带到酒店,邱某某强行把乔某某的衣服脱掉,接着进行殴打,又将烟灰、辣椒水等对在汤里强行往乔某某嘴里灌,还用刮眉刀将乔某某的眉毛和刘海刮掉。后三人对乔某某拍裸照和视频并用烟头烫乔某某的胳膊和身体,直至9月16日凌晨2时许。考虑到孙某某、邱某某作案时均已满十六周岁、不满十八周岁,案发后主动投案并如实供述自己的罪行,具有自首情节,其法定代理人赔偿了被害人的损失并取得谅解,新城区人民法院最终以强制侮辱罪判处二人有期徒刑一年。
    
      手机靓号被拍卖纳入执行范围
    
      2017年6月30日,黄某从贾某处借款50万元,借款到期后,黄某一直拒绝还款,贾某诉至新城区人民法院,法院判决黄某偿还贾某借款50万元及利息。该判决生效后,黄某一直未履行还款义务,贾某申请强制执行。法院在执行过程中,经调查得知黄某涉及多起强制执行案件,其名下房产已被查封,无银行存款,亦无实际财产可供执行。执行期间,黄某正在使用的两部手机号码均为靓号,分别是139×××99999和139×××33333。作为一项虚拟财产,该号码具有一定的潜在价值。为此,法院将两部手机的号码在网上进行公开拍卖,最终分别以40万元、23.05万元的价格成功拍出,全部用于偿还申请人的借款及利息。本案系陕西首例对虚拟财产手机靓号进行拍卖的案例,对未来的执行工作具有一定的指导意义。
    
      交大二附院护士人身损害赔偿案
    
      张某系交大二附院普外科护士。2018年12月5日下午张某在上班时,病人家属杨某要求张某给其陪护的患者铺床,张某告知等处理完手头的事情再去时,遭杨某殴打,致张某受伤。张某住院19天,杨某支付医疗费5814.25元。张某出院后先后在门诊治疗,共支付治疗费4528.74元。后张某诉至法院,要求杨某赔偿医疗费、伙食补助费、护理费、误工费、精神损害赔偿金,共计39095.26元。张某住院期间,公安新城分局给予杨某行政拘留十日、罚款500元处罚。
    
      新城区人民法院认为,杨某因琐事殴打正常工作的护士张某,应当赔偿张某遭受人身损害的损失。考虑到张某在工作时间被打伤,身心受到一定伤害,导致其患有创伤后精神障碍病症,酌定杨某赔偿张某精神损害赔偿金3000元。最终判决杨某向张某支付医疗费、护理费、精神损害赔偿金共计17142.99元;驳回张某其余诉讼请求。
    
      茶饮品店侵犯杨幂肖像权案
    
      西安市新城区幂吻茶饮品店与秦皇岛速腾餐饮公司签订了技术转让合同,加盟该公司的“幂吻茶”饮品项目。在该公司授意下,幂吻茶饮店使用了杨幂的肖像、姓名的图片、照片等作为广告,为其自身及“幂吻茶”品牌产品进行商业广告宣传。杨幂诉至法院。请求判令幂吻茶饮店立即停止所有侵害杨幂肖像权的行为;支付侵权物质损害赔偿金50万元、精神损害抚恤金5万元、公证费3020元。幂吻茶饮品店收到传票当日把店里的图片撤掉,并向杨幂书面道歉。新城区人民法院根据被告侵权情节,结合被告的赔偿能力,鉴于被告在使用原告肖像过程中并不存在侮辱、诽谤、丑化等行为,最终判决赔偿杨幂损失1万元及公证费3020元;驳回杨幂其余诉讼请求。宣判后,当事人均未上诉。
    
      来源:西安晚报 (博讯 boxun.com)
1361627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·29.31万!一男子欠钱被告,两个手机号拍出“天价” (图)
·住40楼女子看男友手机后怒扔菜刀 正砸中楼下176万路虎 (图)
·女子潜入隔离病房偷确诊患者手机被判刑 (图)
·母子三人被焚尸埋沙漠 家属:嫌犯还盗刷手机数千元 (图)
·苹果手机市场需求下降 农民工面对失业和减工资 (图)
·夫妻住酒店发现房间藏摄像头:用手机能直连画面 (图)
·男孩因家长不让玩手机跳楼 爷爷追上天台失足坠亡 (图)
·广州女子潜入医院隔离病房偷手机 须留院观察
·推友披露官二代的胡作非为:可以打开任何手机镜头
·国家铁路集团:今起购买火车票须提供乘车人手机号
·男子住院期间偷手机 疑似被护工等人打折9根肋骨 (图)
·曾违规帮老板定位他人手机 县公安局原局长被双开
·新疆女商人手机装外国通讯软件被判入狱 (图)
·男子多出18个手机号 专家:若被冒名办号运营商应赔 (图)
·西安中学生疑因手机被没收杀害老师,潜逃5天后在宝鸡被抓 (图)
·女子称丢手机堵公交车门20分钟 网友:迟到扣钱谁管 (图)
·西安中学生疑因手机被没收杀害老师 警方:已成立专案组 (图)
·西安一中学生疑因手机被没收杀害女老师 警方通报 (图)
·高中老师被学生捅伤送医抢救 疑因学生被没收手机 (图)
·的哥做好事还手机没拿到好处费 伸手抓女乘客胸部 (图)
·中国在疫情中死了多少人?手机用户突然减少2千万
·乌兰牧骑2800多人花费10多亿元不及一台手机
·搜集个人隐私方式日益隐蔽 留心躲避手机App隐私陷阱
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。