页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会首场发布会下午3时召开 媒体在第二现场准备就绪
(博讯北京时间2020年5月20日 转载)
    

    政协新闻发布会分会场前方设立两个大屏幕,发布会开始后,记者将通过大屏幕与发言人交流。(杨丹旭 摄)
    
    中国“两会”(全国人大、全国政协年会)首场媒体活动——全国政协新闻发布会今天下午3时召开,受邀媒体在发布会分会场准备就绪。
    
    出于疫情防控,今年两会的新闻发布会均以视频连线方式举行。经过严格的核酸检测后,出席发布会的媒体下午2时多在北京梅地亚中心二层的发布厅就坐。中外记者届时将通过视频,向身处人民大会堂主会场的全国政协发言人郭卫民提问。
    
    梅地亚中心在往年的两会期间,也会举办一些重要的新闻发布会,例如外交部长记者会。不过与过去相比,今年会场的座椅摆放间隔距离显著拉大,座椅之间间隔一米,每张座椅上也放着医用酒精消毒棉片。据估计,在第二现场的媒体座席大约有80个左右。
    
    官方在会场前方设立两个大屏幕,发布会开始后,记者将通过大屏幕与发言人交流。大会工作人员在发布会前通知在场人员,现场可不戴口罩,记者提问时最好不戴口罩。
    
    今天较早前,受邀出席发布会的境外媒体记者已在指定酒店接受核酸检测,并在等候结果期间接受隔离。在通过核酸检测后,媒体人员统一由官方安排前往梅地亚中心。
    
    因为疫情原因,今年的全国两会延迟两个多月才召开。梅地亚中心是每年两会的记者中心,不过今年这里仅向受邀参加发布会并通过核酸检测的记者开放。(联合早报北京特派员杨丹旭) (博讯 boxun.com)
4311957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国奶粉又出状况媒体质问17年来有何进步? (图)
·错换人生28年 涉事医院通过媒体向双方家属道歉 (图)
·四川副校长被学生集体举报性骚扰 媒体调查揭其3张面孔 (图)
·前媒体人张贾龙因言获罪案将于2020年5月13日贵阳市南明区法院开庭 (图)
·媒体人陈杰人因言获罪被湖南桂阳县法院判处有期徒刑15年 (图)
·中国媒体称:董卿已从上海返京在央视积极工作 (图)
·媒体:河南"4名儿童被埋"事件 谁在充当“保护伞”? (图)
·记者被打 媒体:儿童被埋葬后 他们还在"埋葬"新闻 (图)
·温州殡仪馆不买骨灰盒不给火化 媒体:只见利益不见公益 (图)
·风向或闯祸? 财新陷“卖国媒体”口水浪尖 (图)
·记者无疆界敦促中国大使们停止攻击媒体报道新冠病毒 (图)
·意大利媒体驳斥中国外交部公开散播假新闻 (图)
·中国社交媒体疫情期间屏蔽敏感关键词 (图)
·美国限制中国媒体驻美人数后 北京威胁要“采取行动” (图)
·武汉义务送药人被举报赚差价 媒体:别让好人太难做
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·广电总局要各媒体传播“习近平光辉形象”打赢疫情战争
·独留1儿面对4骨灰盒媒体揭导演常凯17天「炼狱过程」 (图)
·媒体:不能一边喊"中国加油" 一边把同胞拒之千里
·美国媒体报道李文亮去世,称其为“中国新冠第一个烈士” (图)
·美媒体:中国总统李鸿章 (图)
·中国媒体揭秘韩战时击落美军的空军英雄 (图)
·媒体:张灵甫并非抗日名将 有人炒作
·那几年,日本媒体这样报道战争
·媒体揭秘:彭德怀毛泽东的恩怨情仇 (图)
·社科院媒体刊文反驳内地“三年困难时期”饿死人
·翻案汪精卫?媒体:清除汉奸土壤
·民国媒体如何报道沈钧儒“七君子”审判
·媒体揭秘文革中惟一上调工资中共高官
·媒体细数日本14名甲级战犯滔天罪行录 (图)
·媒体回顾文革:中国史上最大规模的自杀
·媒体披露1983年"严打"内幕:2.4万人被处决 (图)
·媒体探访最后黄埔女兵:牵连女儿未能上大学 (图)
·媒体统计:外逃贪官人均卷走1亿 最高卷走62亿多
·媒体揭秘:李先念为何仇恨赵紫阳? (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·媒体揭密:文革后期广东曾密谋兵变
·日本媒体:毛泽东为何多次感谢日本侵略? (图)
·媒体揭秘:蒋介石从大陆搬走了5亿美元
·中央媒体:解放军女兵被俘一事基本属编造(图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
·媒体:中国敲定两会日期彰显自信声明留悬念
·解放报:媒体与政界不应压垮中国 (图)
·媒体评"高管涉性侵少女":警方做了什么需要一个交待 (图)
·美中“媒体战”或再升级 华盛顿拟驱逐在美官媒“间谍” (图)
·专访贾葭: 媒体死亡的代价 中国人“不知道该信谁!” (图)
·媒体造反“财经”率先说真话/陈维健
·自由之家:中共正扩大在全球的媒体影响力 (图)
·公务员发举报视频被拘留 媒体:当地警方需要反省
·郑泽:主流媒体漠视吴花燕事件何其冷血和失职
·农民评价化肥质量被拘留8天 媒体: 也得查化肥质量 (图)
·纽时:中国官方下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·媒体:学生课间打闹从5楼坠落1死1伤 学校该担责吗? (图)
·美议员称需警惕中国利用社交媒体影响香港局势 (图)
·媒体:庭长“不开房保证书”实不实 需要用事实来保证 (图)
·川普时间快过北戴河 媒体:习面临3大难题 (图)
·德语媒体:北京重申武力攻台选项 (图)
·身高标准剥夺大批孩子福利,媒体:按年龄划分盼写入未保法 (图)
·成都对街拍说“不” 媒体:普通人肖像权也需保护 (图)
·寻求关心中国人权现状的组织和媒体的联系方式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。