页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特关集体食堂鼓励“下馆子”引争议
(博讯北京时间2020年3月25日 转载)
     “呼和浩特关闭集体食堂,鼓励到外就餐”的消息近日引起热议。呼和浩特疫情防控指挥部工作人员处前天(23日)表示,含消息的文件属实,但落实由各单位自行酌量安排。有当地事业单位职工表示,单位集体食堂今天(25日)正常开门。
    
     据《新京报》报道,互联网本月21日热传一份落款为呼和浩特市应对疫情防控工作指挥部的文件,要求从3月23日起,“各旗县区、经济开发区,市各部委办局、各人民团体、各大企事业单位食堂暂时关闭。干部职工不得将外卖带到机关就餐。鼓励干部职工到餐饮企业用餐,传递安全信息,恢复群众信心,引导广大群众到餐馆消费,帮助餐饮企业渡过难关。”

    
    呼和浩特新冠疫情防控指挥部工作人员表示,该文件属实,但落实由各单位自行安排,“文件这么出了,但落实的情况和落实的力度还要由各个单位自己酌量安排。”
    
    对于政策是否具有强制性等问题,该工作人员表示自己未参与政策制定,不了解具体情况。
    
    按照文件,3月23日是政策执行的第一天。据悉,目前呼和浩特市部分企事业单位食堂尚未关闭。
    
    当地某事业单位职工表示,他们没接到任何通知,“应该还在开”。另有某国务院直属事业单位驻内蒙古机构的职工表示,其单位虽不属于文件要求的当地单位,但驻地在呼和浩特,也关注到了这个消息,“今天看单位食堂仍然开门,可以正常就餐”。 (博讯 boxun.com)
382108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·呼和浩特市委原书记云光中被捕
·呼和浩特警方悬赏缉拿40名嫌犯,每协助抓一个奖1-2万元 (图)
·通辽男子捅死同学潜逃23年,在呼和浩特被抓 (图)
·内蒙古呼和浩特市政协原副主席张海生一审获刑5年6个月 (图)
·呼和浩特市中院原院长董秉惠受审,被控受贿2200余万元 (图)
·呼和浩特中院原院长董秉惠涉嫌受贿罪、贪污罪一案被提起公诉 (图)
·呼和浩特5名未成年人抢劫女生手机 警方:已刑拘 (图)
·呼和浩特一中学生手机被抢,警方立案刑拘5名涉案未成年人 (图)
·呼和浩特海关查获保健品夹藏大麻 均来自加拿大 (图)
·呼和浩特市委书记云光中受查内蒙已有多名高官落马 (图)
·呼和浩特书记云光中被查 内蒙古已有多只老虎落马 (图)
·呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊被开除党籍
·买房只要半价呼和浩特人才新政惹议 (图)
·呼和浩特:大学生毕业3年内可申请半价买房,须已婚本地户籍
·内蒙古呼和浩特民楼发生爆炸 一死二伤
·呼和浩特中院院长受查 贵州前副省长认受贿七千万 (图)
·内蒙古呼和浩特首场大雪 多地交通受阻
·呼和浩特市区主干道禁贴春联 城管:因节后破损影响市容
·呼和浩特市公安局局长李志斌自杀身亡 (图)
·呼和浩特出台新政:中专及以上学历毕业生可落户
·夏余才:呼和浩特市政协原主席自杀背后的谜底是什么? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。